Ingrédients
2 portion/s
- 500 g de brocolis
- 250 g de lait
- 10 g de farine
- 15 g de beurre
- Le jus d'un demi citron
- sel, poivre, râpé
-
6
55min
Preparation 10minTemps de cuisson -
7
Facile
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 31
-
-
9
La préparation de la recette
Dans le bol, placer de l'eau jusqu'aux couteaux. Mettre les brocolis dans le varoma et cuire 20mn, varoma, 1. Réserver dans un plat à gratin et égoutter le bol. A la place, mettre la lait, la farine, le beurre, le citron, le sel et le poivre pour 7mn, 90, 4. Verser la béchamel au citron sur les brocolis et recouvrir de râpé. Enfourner pour 15mn environ à 210.
Accessoires dont vous avez besoin
-
Varoma
acheter maintenant -
Spatule
acheter maintenant -
Bol complet
acheter maintenant
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireTrès bonne recette. J'ai rajouté du fromage...
Très bonne recette. J'ai rajouté du fromage râpé et nous de muscade dans la bechamel..un délice
Aurylena écrit:...
Bonjour. Pour moi les dosages sont bons Libre a vous de doubler les doses si elles ne vous conviennent pas et de le dire aux autres utilisateurs de l espace recettes, tous les gouts etant ds la nature! Bonne soiree
Toutes mes recettes (et bien d'autres!) sont à retrouver sur papilles-on-off.fr
Papilles-on-off:...
Papilles-on-off:
Bonjour, avez vous la possibilité de faire une modification de votre recette, avec de bons dosages? En ce qui me concerne je ne vous note pas car c'est une bonne idée, mais en voyant ma pauvre bechamel, je me suis dit que j'irais pas bien loin avec ça.
Merci de ce(s) retour(s) !
Merci de ce(s) retour(s) !
Toutes mes recettes (et bien d'autres!) sont à retrouver sur papilles-on-off.fr
Je viens de faire la recette
Je viens de faire la recette et les proportions de la béchamel ne sont pas bonnes du tout....beaucoup trop liquide! j'ai rattrapé en faisant 1l de lait, 100g de beurre et 100g de farine et un peu de sel! La consistance est mieux...on verra en mangeant à midi...
Je mets 2 étoiles car l'idée est bonne mais pas les proportions....
Bonne recette
Bonne recette
Mandi172
Ce petit goût citronné dans
Ce petit goût citronné dans la béchamel est excellent.
Il faut aimer la béchamel au
Il faut aimer la béchamel au citron, ce n'est pas mon cas, c'est pourquoi je ne mets que 3 étoiles. Merci tout de même pour ce partage.
C'est bon et ça change mais
C'est bon et ça change mais je préfère vraiment les béchamel habituelles sans citron !
J'ai fais cette recette pour 3, 500g de brocoli j'ai trouvé que c'était peu, j'ai mis 850g, j'ai fais trois fois plus de béchamel et c'est vrai qu'il y avait de quoi manger !
recette exellente et le petit
recette exellente et le petit gout de citron dans la béchamel est sublime ,merci pour la recette
Très bon ! J'ai rajouté des
Très bon ! J'ai rajouté des tranches de saucisses de Montbéliard et gratiné au morbier
un delice ...
Super avec le citron !! j'ai
Super avec le citron !! j'ai mis des brocolis tout juste décongelés. La béchamel est un peu liquide, mais en mangeant avec du riz ça permet de tout bien mélanger !
Bonjour, J'ai mis des
Bonjour,
J'ai mis des brocolis congeles aussi, ce qui convient parfaitement.
Par contre, je trouve la bechamel liquide, mais j'aime ce qu'apporte le citron dedans.
Nous avons apprécié. J ai
Nous avons apprécié. J ai utilisé des brocolis congelés et mis un peu de chapelure en plus du gruyère râpé. Merci
Comme ça je suis la 1ère!!
Comme ça je suis la 1ère!! Merci pour ce partage, déliceux!
Après toutes les recettes
Après toutes les recettes sucrées que je vous ai proposées la semaine dernière, revenons dans le droit chemin avec ce gratin de brocolis à la béchamel au citron. A tester puisque plutôt surprenant.
Toutes mes recettes (et bien d'autres!) sont à retrouver sur papilles-on-off.fr