3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Flan d'aubergines


Imprimer:
Créer une variante
4

Ingrédients

10 portion/s

  • 2 belles aubergines (600g)
  • 1 gousse d'ail
  • 2 oeufs
  • 100 g de crème semi épaisse
  • 10 g de maïzéna
  • 50 g de fromage râpé
  • 6
    5min
    Preparation 5min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
  • 9
5

La préparation de la recette

  1. Préchauffer le four à 180. Dans le bol, placer les aubergines pelées et coupées grossièrement avec la gousse d'ail. Mixer 10s, 7. Ajouter 10g d'huile d'olive et programmer 15mn, varoma, 1. Ajouter les oeufs avec la crème, le fromage, la maizena, le persil, du sel et du poivre et mixer à nouveau 10s, 7. Verser dans 10 moules à muffins et cuire 25 à 30mn.

     

10
11

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Peut on les congeler ? ...

    Soumis par BELLE03 le 22. août 2017 - 10:03.

    Peut on les congeler ?

    merci pour la réponse.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Testée hier soir, délicieux !

    Soumis par bebelle19 le 22. août 2017 - 09:37.

    Testée hier soir, délicieux !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • j ai testé cette recette ce midi, car je...

    Soumis par vero le gall le 8. août 2017 - 14:44.

    j ai testé cette recette ce midi, car je disposais d aubergines que je ne savais pas cuisiner....
    Nous avons tous apprécié.
    très bonne recette, je referai pour faire découvrir.
    merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super smile merci pour cette recette

    Soumis par Timoman le 20. mai 2017 - 14:13.

    Super Smile merci pour cette recette !!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellente recette. Nappés de sauce tomate...

    Soumis par MINICOOPER le 18. novembre 2016 - 16:26.

    Excellente recette. Nappés de sauce tomate maison, ces petits flans nous ont fait penser à une version végétale des gâteaux de foie de volaille.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci de ces retours !

    Soumis par Papilles-on-off le 11. octobre 2016 - 19:16.

    Merci de ces retours !

    Toutes mes recettes (et bien d'autres!) sont à retrouver sur papilles-on-off.fr

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Tout simplement délicieux. Merci pour le...

    Soumis par Djo Zbl le 3. octobre 2016 - 16:18.

    Tout simplement délicieux. Merci pour le partage

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • super recette, connaissant ma famille, j'ai fait...

    Soumis par otibois le 3. octobre 2016 - 15:53.

    super recette, connaissant ma famille, j'ai fait une petite sauce( tomate moutarde creme basilic).

    nous avons adorés! a detourner avec differents légumes

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Moi aussi je l'ai trouvé super bon,...

    Soumis par mymi le 22. septembre 2016 - 14:41.

    Moi aussi je l'ai trouvé super bon, moelleux tout la famille a adopté

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super bon! Ça fond dans la

    Soumis par foetouge le 15. septembre 2016 - 14:15.

    Super bon! Ça fond dans la bouche... Merci pour la recette 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • En été, les petits flans en

    Soumis par Papilles-on-off le 11. septembre 2016 - 22:41.

    En été, les petits flans en tous genres s'invitent régulièrement à ma table. En entrée, en plat, en version froide ou réchauffée, je leur trouve toujours une petite place. Voici donc des petits flans d'aubergines, que j'ai chipés par ici(lien).

     

    Toutes mes recettes (et bien d'autres!) sont à retrouver sur papilles-on-off.fr

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires