3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

crumble de courgettes aux herbes et à la ricotta


Imprimer:
4

Ingrédients

2 portion/s

crumble

  • 15 g de parmesan râpé
  • 15 g de farine
  • 10 g d'huile d'olive
  • 1 càs de basilic
  • 1 càs de ciboulette
  • 1 càs de persil
  • 300 g de courgettes en rondelles

sauce

  • 1 càs d'huile d'olive
  • 1 càs d'eau
  • 60 g de ricotta
  • 1 càs d'estragon
  • sel, poivre
  • 6
    40min
    Preparation 10min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 31 image
      La recette est créée pour
      TM 31
5

La préparation de la recette

  1. Préchauffer le four à 180. Préparer le crumble ; dans le bol, placer le parmesan, la farine, une lichette d’huile d’olive, le basilic, la ciboulette, et le persil pour 10s, 3. Réserver dans un bol. Mettre l’huile d’olive et les courgettes dans le bol pour 15mn, varoma, sens inverse, 1. Garder le jus de cuisson dans le bol et mettre les courgettes dans 2 ramequins. Dans le bol, ajouter l’huile d’olive, l’eau, la ricotta, l’estragon, le sel et le poivre pour 10s, 3. Napper les courgettes de cette sauce, puis émietter le crumble. Cuire 15mn.

     

10

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant
11

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Très bonne recette, ça change du gratin de...

    Soumis par pita449 le 21. juin 2018 - 13:09.

    Très bonne recette, ça change du gratin de courgettes. Merci pour cette recette.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • christellecook91 écrit:...

    Soumis par Papilles-on-off le 22. novembre 2017 - 20:50.

    christellecook91 écrit:
    Il n'est pas indiqué qu'il faut ajouter de l'eau pour cuire les courgettes du coup il n'y a pas de jus de cuisson et les courgettes sont crues.


    Bonjour
    Les courgettes sont cuites dans le bol, avec l'huile.
    Bonne recette !

    Toutes mes recettes (et bien d'autres!) sont à retrouver sur papilles-on-off.fr

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • ninine26:comment avez vous cuit vos courgettes ?

    Soumis par christellecook91 le 22. novembre 2017 - 19:35.

    ninine26:comment avez vous cuit vos courgettes ?

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Il n'est pas indiqué qu'il faut ajouter de l'eau...

    Soumis par christellecook91 le 22. novembre 2017 - 19:33.

    Il n'est pas indiqué qu'il faut ajouter de l'eau pour cuire les courgettes du coup il n'y a pas de jus de cuisson et les courgettes sont crues.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Délicieuse recette, pour ma part j'ai...

    Soumis par matlica le 8. décembre 2016 - 17:13.

    Délicieuse recette, pour ma part j'ai essayé avec de la farine de chataigne. c'était très bon.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci de ce(s) retour(s) !

    Soumis par Papilles-on-off le 4. novembre 2016 - 17:42.

    Merci de ce(s) retour(s) !

    Toutes mes recettes (et bien d'autres!) sont à retrouver sur papilles-on-off.fr

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour, j'ai testé cette

    Soumis par Sabzoly le 27. juillet 2016 - 01:47.

    Bonjour, j'ai testé cette recette ce soir mais je n'avais pas du tout de jus dans mon bol et les courgettes étaient à peine cuites. Savez-vous à quoi cela peut-il être du ?

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J'ai fait ce crumble hier

    Soumis par ninine26 le 3. octobre 2015 - 18:13.

    J'ai fait ce crumble hier soir, on a tous adoré !!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • fleur de sel 44 a écrit

    Soumis par Papilles-on-off le 7. septembre 2015 - 09:56.

    fleur de sel 44

    Bonjour, que fait-on du jus que l'on nous demande de garder ? Doit-on le rajouter à l'étape suivante. Merci d'avance.

    Bonjour

    Le jus reste dans le bol et on lui rajoute l'huile etc. A bientôt

     

    Toutes mes recettes (et bien d'autres!) sont à retrouver sur papilles-on-off.fr

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour, que fait-on du jus

    Soumis par fleur de sel 44 le 6. septembre 2015 - 23:49.

    Bonjour, que fait-on du jus que l'on nous demande de garder ? Doit-on le rajouter à l'étape suivante. Merci d'avance.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • C'était très bon. Ca change

    Soumis par AudreyDru le 9. juin 2015 - 23:34.

    C'était très bon. Ca change agréablement  

    J´ai mis du gruyère rapé à la place du parmesan et laissé 5mn sous le grill en fin de cuisson pour un fini doré  

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Il y avait longtemps que je

    Soumis par Papilles-on-off le 30. décembre 2014 - 10:51.

    Il y avait longtemps que je n'avais pas réalisé de crumble salé. Et puis j'ai croisé cette recette de crumble de courgettes aux herbes et à la ricotta  sur l'un des livres de la marque, ce qui m'a donné envie de m'y remettre. Une très bonne recette !

     

    Toutes mes recettes (et bien d'autres!) sont à retrouver sur papilles-on-off.fr

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires