Ingrédients
- 4 têtes d'ail, ou plus
- huile d'olive
-
6
30min
Preparation 30minTemps de cuisson -
7Preparation
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8
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La recette est créée pour
TM 31
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-
9
La préparation de la recette
- Séparer les gousses d'ail sans les éplucher et les mettre dans le panier du Varoma avec le couvercle - Mettre de l'eau dans le bol et cuire 20 mn - position Varoma - A l'arrêt de la minuterie, laisser refroidir un peu les gousses d'ail et les éplucher (cela se fait facilement) - Vider l'eau du :tmlocked: et y mettre les gousses d'ail avec un peu d'huile d'olive - vitesse 5/6 pour jusqu'à obtenir une crème - Mettre dans un pot de confiture fermé au réfrigérateur avec un petit peu d'huile dessus et cela va se garder plusieurs mois. Ce sera ensuite facile à utiliser dans vos préparations.
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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireJ’adoore, tellement pratique pour la cuisine. Un...
J’adoore, tellement pratique pour la cuisine. Un gain de temps énorme quand tu en as sous la main, et ça permet de ne pas laisser pourrir les gousses.
j'adore, merci !
@ + Tiphaine
Si vous avez l'impression que vous êtes trop petit pour pouvoir changer quelque chose, essayez donc de dormir avec un moustique... et vous verrez lequel des deux empêche l'autre de dormir. Le Dalaï-Lama
excellente recette, merci
excellente recette, merci
Testée il y a quelques temps
Testée il y a quelques temps j'ai respecté toutes les étapes ainsi que le mode de conservation mais la préparation a tourné. De plus manque d'assaisonnement à mon goût. Perso je rajouterais du sel, du poivre.
Excellente recette. J'en mets
Excellente recette. J'en mets une grosse cuillère dans ma cancoillotte. Cela donne un goût plus subtil qu'avec de l'ail frais. Et c'est tellement pratique.
Merci pour le partage.
Recette testée, c'est vrai
Recette testée, c'est vrai que l'on pert un peu le gout de l'ail du fait de la cuisson mais le resultat reste sympa et surtout très digeste et pratique à l'emploi.
Super idée !!! De l'ail j'en
Super idée !!! De l'ail j'en met partout, je teste dès cet aprem et je reviens voter...
Et pour éviter de peler l'ail
Et pour éviter de peler l'ail il y a ce lien
http://www.espace-recettes.fr/recettes/peler-1-tete-dail-en-7-secondes/29630
J'ai essayé hier avec 2 tête
J'ai essayé hier avec 2 tête d'ail, ça n'a pas fait beaucoup mais c'était pour essayer par contre la prochaine fois je mettrai du sel.
Je garde la recette et je l’imprime.
J'ai suivi le conseil de
J'ai suivi le conseil de Fabienne, j'en ai fait un pot ! Je vous dirais ce que je pense de l'utilisation !
Corinne
Membre du Club des
Momoflinguées 
Cette recette est un
Cette recette est un incontournable à la maison
Dès qu'il n'y en a plus, j'en refais
En plus, les têtes d'ail frais sont difficiles à conserver, donc là c'est le top
Je ne rajoute pas d'huile dessus et pas de problème de conservation ... Merci Halva
PS. j'en profite pour cuire dans le bol un velouté de légumes : faut optimiser
Fabienne
En fait l'ail cuit est moins
En fait l'ail cuit est moins fort et beaucoup plus digeste. Donc question de goût
décue
bonjour,
je viens de faire la recette et là je suis décue d'autant que les commentaires sont positifs, en effet la crème d'ail est très fade, l'ail a perdue toute sa saveur, dans le doute jai donc recommencé et encore le meme problème pas de gout d'ail !!!
crème d'ail
bonjour Halva
j'ai testé ta recette aujourd'hui :elle est topissime!!!
de l'ail tout pret à deguster et à mettre dans beaucoup de plat
j'en ai préparé une bonne quantité et fait des petits pots pour ma fille et amis
merci pour tes recettes
Viragamy 03
Super recette.
Super recette. J'adooooooore!!!!!!!
merci pour cette recette, ce
merci pour cette recette, ce fut un régal. chaud comme froid, tous on appréciés.
Sauzette
merci
déliceux j'ai testé ce midi ...c'est délicieux facile rapide
merci
déliceux j'ai testé ce midi ...c'est délicieux facile rapide
merci
déliceux j'ai testé ce midi ...c'est délicieux facile rapide
L'huile c'est "au pif". On
L'huile c'est "au pif". On peut faire cette préparation avec de l'ail frais ou séché. Pour les crudités comme c'est cuit c'est beaucoup plus digeste et j'en ajoute une cuillère à café à la vinaigrette
pour éplucher les gousses
pour éplucher les gousses d'ail il existe un tube en silicone de 10 cm environ et de 2,5 cm de diamètre. on le trouve dans les boutiques de cuisine, et c'est absolument génial. ça doit s'appeler "épluche ail en silicone"? c'est tellement pratique et si rapide. La gousse est épluchée en 2 secondes chrono en main!
je trouve cette recette trés
je trouve cette recette trés interressante, mais combien faut il mettre d'huile ?
merci
Bonjour
Peut on utiliser cette préparation sur des crudités? j'utilise trés souvent de l'ail mais celle ci est crue ...
Merci de votre réponse
Merci de nous faire partager vos recettes
Marie Jo
Mariecmoi
faut il de l ai frais ou cela
faut il de l ai frais ou cela va avec de l ail seche ?
Merci pour cette recette
Crème d'ail (conserve)
recette essayée, adorée et adoptée !!!
crème dail
très bonne idée ça facilite vraiment le travail mercihttp://www.vorwerk.com/fr/thermomix/html/recettes-tm31,recipe,comment,1704,,recipe-list_lastrecipes0.html#
Crème d'ail (conserve)
très bonne idée ça facilite vraiment le travail mercihttp://www.vorwerk.com/fr/thermomix/html/recettes-tm31,recipe,comment,1704,,recipe-list_lastrecipes0.html#
Crème d'ail (conserve)
Dans les gratins - les courgettes - les ratatouilles - les salades - le rôti de porc, etc...
Partout où il y a "ail dans les recettes"
crème dail
merci de ta recette mais comment tu peut tant servir et avec quoi
Crème d'ail (conserve)
Quand jai besoin dail dans une préparation cest ainsi tout prêt à ajouter par petite cuillère, pas dépluchage