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Crème d'ail (conserve)


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Ingrédients

  • 4 têtes d'ail, ou plus
  • huile d'olive
  • 6
    30min
    Preparation 30min
    Temps de cuisson
  • 7
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
  • 9
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La préparation de la recette

  1. - Séparer les gousses d'ail sans les éplucher et les mettre dans le panier du Varoma avec le couvercle - Mettre de l'eau dans le bol et cuire 20 mn - position Varoma - A l'arrêt de la minuterie, laisser refroidir un peu les gousses d'ail et les éplucher (cela se fait facilement) - Vider l'eau du :tmlocked: et y mettre les gousses d'ail avec un peu d'huile d'olive - vitesse 5/6 pour jusqu'à obtenir une crème - Mettre dans un pot de confiture fermé au réfrigérateur avec un petit peu d'huile dessus et cela va se garder plusieurs mois. Ce sera ensuite facile à utiliser dans vos préparations.

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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • j'adore, merci !

    Soumis par Tiphaine46 le 7. novembre 2016 - 17:25.

    Wink j'adore, merci !

     @ + Tiphaine


    Si vous avez l'impression que vous êtes trop petit pour pouvoir changer quelque chose, essayez donc de dormir avec un moustique... et vous verrez lequel des deux empêche l'autre de dormir. Le Dalaï-Lama

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  • excellente recette, merci  

    Soumis par dalailama le 11. août 2016 - 16:59.

    excellente recette, merci

     

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  • Testée il y a quelques temps

    Soumis par julibellule68 le 12. décembre 2014 - 18:29.

    Testée il y a quelques temps j'ai respecté toutes les étapes ainsi que le mode de conservation mais la préparation a tourné. De plus manque d'assaisonnement à mon goût. Perso je  rajouterais du sel, du poivre.

     

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  • Excellente recette. J'en mets

    Soumis par clorou le 7. août 2014 - 15:30.

    Excellente recette. J'en mets une grosse cuillère dans ma cancoillotte. Cela donne un goût plus subtil qu'avec de l'ail frais. Et c'est tellement pratique. 

    Merci pour le partage. 

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  • Recette testée, c'est vrai

    Soumis par Audrey.D le 1. août 2013 - 09:33.

    Recette testée, c'est vrai que l'on pert un peu le gout de l'ail du fait de la cuisson mais le resultat reste sympa et surtout très digeste et pratique à l'emploi.

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  • Super idée !!! De l'ail j'en

    Soumis par Audrey.D le 30. juillet 2013 - 16:26.

    Super idée !!! De l'ail j'en met partout, je teste dès cet aprem et je reviens voter...

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  • Et pour éviter de peler l'ail

    Soumis par Halva le 11. septembre 2012 - 19:40.

    Et pour éviter de peler l'ail il y a ce lien 

    http://www.espace-recettes.fr/recettes/peler-1-tete-dail-en-7-secondes/29630

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  • J'ai essayé hier avec 2 tête

    Soumis par Marina.S le 27. août 2012 - 12:47.

    J'ai essayé hier avec 2 tête d'ail, ça n'a pas fait beaucoup mais c'était pour essayer par contre la prochaine fois je mettrai du sel.

    Je garde la recette et je l’imprime.

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  • J'ai suivi le conseil de

    Soumis par solmar le 21. août 2012 - 13:20.

    J'ai suivi le conseil de Fabienne, j'en ai fait un pot ! Je vous dirais ce que je pense de l'utilisation !

    Corinne Dough mode

    Membre du Club des Closed lid  Momoflinguées Gentle stir setting

     
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  • Cette recette est un

    Soumis par Fabienne777 le 20. août 2012 - 19:50.

    Cette recette est un incontournable à la maison Love

    Dès qu'il n'y en a plus, j'en refais tmrc_emoticons.;)

    En plus, les têtes d'ail frais sont difficiles à conserver, donc là c'est le top Love

    Je ne rajoute pas d'huile dessus et pas de problème de conservation ... Merci Halva tmrc_emoticons.;)

    PS. j'en profite pour cuire dans le bol un velouté de légumes : faut optimiser tmrc_emoticons.p

    Fabienne

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  • En fait l'ail cuit est moins

    Soumis par Halva le 25. juin 2012 - 22:35.

    En fait l'ail cuit est moins fort et beaucoup plus digeste. Donc question de goût 

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  • décue

    Soumis par martine18 le 5. décembre 2011 - 21:32.

    bonjour,

    je viens de faire la recette et là je suis décue d'autant que les commentaires sont positifs, en effet la crème d'ail est très fade, l'ail a perdue toute sa saveur, dans le doute jai donc recommencé et encore le meme problème pas de gout d'ail !!!

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  • crème d'ail

    Soumis par viragamy le 8. octobre 2011 - 01:25.

     bonjour Halva

    j'ai testé ta recette aujourd'hui :elle est topissime!!!

    de l'ail tout pret à deguster et à mettre dans beaucoup de plat

     

    j'en ai préparé une bonne quantité et fait des petits pots pour ma fille et amis

    merci pour tes recettestmrc_emoticons.;) tmrc_emoticons.;)

    Viragamy 03

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  • Super recette.

    Soumis par lilipasc le 18. juillet 2011 - 17:33.

    Super recette. J'adooooooore!!!!!!! tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • merci pour cette recette, ce

    Soumis par christiane le 18. juillet 2011 - 17:12.

    merci pour cette recette, ce fut un régal. chaud comme froid, tous on appréciés.

    Cooking 1

    Sauzette

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  • merci

    Soumis par marie77 le 13. juin 2011 - 21:22.

    déliceux j'ai testé ce midi ...c'est délicieux facile rapide

    tmrc_emoticons.)

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  • merci

    Soumis par marie77 le 13. juin 2011 - 21:22.

    déliceux j'ai testé ce midi ...c'est délicieux facile rapide

    tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • merci

    Soumis par marie77 le 13. juin 2011 - 21:22.

    déliceux j'ai testé ce midi ...c'est délicieux facile rapide

    tmrc_emoticons.)

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  • L'huile c'est "au pif". On

    Soumis par Halva le 23. mai 2011 - 23:22.

    L'huile c'est "au pif". On peut faire cette préparation avec de l'ail frais ou séché. Pour les crudités  comme c'est cuit c'est beaucoup plus digeste et j'en ajoute une cuillère à café à la vinaigrette

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • pour éplucher les gousses

    Soumis par Doudoudidonc le 23. mai 2011 - 18:56.

    pour éplucher les gousses d'ail il existe un tube en silicone de 10 cm environ et de 2,5 cm de diamètre. on le trouve dans les boutiques de cuisine, et c'est absolument génial. ça doit s'appeler "épluche ail en silicone"? c'est tellement pratique et si rapide. La gousse est épluchée en 2 secondes chrono en main!

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  • je trouve cette recette trés

    Soumis par servagent le 23. mai 2011 - 18:13.

    je trouve cette recette trés interressante, mais combien faut il mettre d'huile ?

    merci

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  • Bonjour

    Soumis par mariecmoi le 23. mai 2011 - 13:20.

    Peut on utiliser cette préparation sur des crudités? j'utilise trés souvent de l'ail mais celle ci est crue ...

    Merci de votre réponse

    Merci de nous faire partager vos recettes

    Marie Jo Cooking 7

    Mariecmoi

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  • faut il de l ai frais ou cela

    Soumis par ourson le 23. mai 2011 - 12:49.

    faut il de l ai frais ou cela va avec de l ail seche ?

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  • Merci pour cette recette

    Soumis par aiba le 22. octobre 2010 - 13:31.

    tmrc_emoticons.) Merci pour cette recette succulante. J'en ai toujours un pot au réfrirateur. L'aïl etant cuit, il est déjà beaucoup plus digeste. Vraiment très bon, et excellent sur des pates fraiches !!!!!

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  • Crème d'ail (conserve)

    Soumis par calissonnette le 4. mai 2010 - 23:35.

    recette essayée, adorée et adoptée !!!

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  • crème dail

    Soumis par DOUKKALA le 4. mai 2010 - 02:54.
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  • Crème d'ail (conserve)

    Soumis par DOUKKALA le 4. mai 2010 - 02:53.
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  • Crème d'ail (conserve)

    Soumis par Halva le 3. mai 2010 - 14:17.

    Dans les gratins - les courgettes - les ratatouilles - les salades - le rôti de porc, etc...

    Partout où il y a "ail dans les recettes"

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  • crème dail

    Soumis par CHANTAL84 le 2. mai 2010 - 16:40.

    merci de ta recette mais comment tu peut tant servir et avec quoi

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  • Crème d'ail (conserve)

    Soumis par Halva le 1. mai 2010 - 14:58.

    Quand jai besoin dail dans une préparation cest ainsi tout prêt à ajouter par petite cuillère, pas dépluchage

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