3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
Imprimer
[X]

Imprimer

Confiture de courgette citron et gigembre confit


Imprimer:
4

Ingrédients

0 pot/s

  • 500 g courgettes
  • 1 /2 citron
  • 2 centimètre de gingembre frais (un bon morceau en fonction de vos goûts)
  • 350 g de sucre cristalisé
  • 1 c. à café rase agar agar en poudre
  • 6
    12h 55min
    Preparation 12h 5min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
5

La préparation de la recette

    Temps de repos 12 h
  1. Mettre dans le Closed lid le gingembre épluché et les zests du citron (tout le zest). Hachez finement 5 sec/vitesse 5. Raclez les parois du bol. Ajoutez le jus du 1/2 citron. 

    Lavez les courgettes, ne pas les éplucher et les hâcher 5 sec/vitesse 5

    Il faut mixer les courgettes en plusieurs fois pour ne pas les réduire en purée.

    Dans un grand saladier, mettre les courgettes, (citron et gingembre) ainsi que le sucre pour laisser macérer 12 heures, en ayant mélangé le tout délicatement. Mettre au réfrigérateur pour les 12 heures de repos. 

    Versez le tout dans le bol. 

    Programmez 40 min/100°C/vitesse 1

    Ajouter l'agar-agar et re-cuire 10 min/100°C/vitesse 1

    Mettez en pot stérils de suite. 

    Conserver au frais. 

10

Accessoires dont vous avez besoin

11

Astuce

Utiliser le panier de cuisson pour poser sur le Thermomix pour éviter les projections. 


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Il n'y a pas de commentaires