Vous êtes ici:
4
Ingrédients
4 portion/s
Clafoutis chèvre et courgettes
- 2 courgettes
- 3 Rocamadours
- 3 oeufs
- 20 cl de crème liquide
- 150 g de lait
- 30 gramme de beurre
- 150 gramme de farine
- sel, poivre, aneth
-
6
1h 10min
Preparation 30minTemps de cuisson -
7
Facile
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 31
-
5
La préparation de la recette
- Dans le bol placer un peu de beurre ainsi que les courgettes en rondelles, le sel, le poivre et l’aneth pour 25mn, 2, sens inverse, varoma. Préchauffer le four à 200. Couper les fromages en deux dans le sens de la longueur et réserver. Disposer les courgettes dans un moule beurré ; à la place, dans le bol, mettre les œufs, la farine, le lait, la crème, le sel et le poivre. Mixer 20s, 3. Recouvrir les courgettes de la pâte à clafoutis. Terminer par les fromages. Cuire 40mn.
10
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
acheter maintenant -
Bol complet
acheter maintenant
11
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentairePour faire plus léger, j’ai aussi fait avec...
Pour faire plus léger, j’ai aussi fait avec 350ml de lait. Les deux fonctionnent très bien ! Super recette. Merci
Trop bon
Trop bon
Un plat de saison, rapide à faire et terriblement...
Un plat de saison, rapide à faire et terriblement frais : le clafoutis chèvre et courgettes. Les petits rocamadours font toute la différence.
Toutes mes recettes (et bien d'autres!) sont à retrouver sur papilles-on-off.fr