3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
Imprimer
[X]

Imprimer

Carottes à la crème By Lexquival (agence IDF NORD)


Imprimer:
4

Ingrédients

4 portion/s

Carottes vichy

  • 600 g carottes, coupées en rondelles
  • 1 c. à café rase de sel
  • 1 c. à café rase de sucre
  • 2 Echalotes, coupées en deux
  • 3 gousses d'ail
  • 45 g d’eau
  • 40 g de beurre salé
  • 1 bouillon cube de poule
  • 60 g de crème fraîche épaisse
  • 2 c. à soupe de cerfeuil ou coriandre, haché
  • 6
    50min
    Preparation 15min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 6 image
      La recette est créée pour
      TM 6
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
    • Appliance TM 5 image
      La recette est créée pour
      TM 5
      Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
    • Appliance TM 31 image
      La recette est créée pour
      TM 31
    • Appliance TM 21 image
      La recette est créée pour
      TM 21
5

La préparation de la recette

  1. Mettre 2 échalotes, 3 gousses d'ail dans le Thermomix. Mixermixer5 sec/vitesse 5. Racler ensuite les parois du bol avec la spatule.
  2. Ajouter le fouet
  3. Ajouter 40 g de beurre demi-sel, 45 g d'eau, 1 cuillère à café de sucre en poudre (facultatif), 600 g de carottes épluchées et coupées en rondelles et 1 cube de bouillon de volaille dans le Thermomix. Poivrer à votre convenance. Cuire 30 min/100°C/Vitesse mijotage
  4. Ajouter 50 g de crème fraîche épaisse et le cerfeuil haché (ou coriandre) dans le Thermomix et cuire 5 min/100°C/Vitesse mijotage sans le gobelet doseur.
  5. Servir immédiatement
10

Accessoires dont vous avez besoin

  • Fouet
    Fouet
    acheter maintenant
  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant
11

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Il n'y a pas de commentaires