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Bûche salée au saumon fumé et à l'aneth


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Ingrédients

Roulé

  • 4 oeufs
  • 50 gramme de lait
  • 50 gramme d'huile d'olive
  • 50 gramme de parmesan râpé
  • 140 gramme de maïzéna
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • sel, poivre
  • 6
    1h 8min
    Preparation 1h 0min
    Temps de cuisson
  • 7
    Moyen
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 31 image
      La recette est créée pour
      TM 31
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La préparation de la recette

  1. Garniture
    4/6 tranches de saumon fumé
    3 càs de crème semi épaisse
    90g de mascarpone
    1,5 càs de jus de citron
    Sel, poivre, aneth

    Couverture
    330g de crème liquide entière
    Le jus d’un citron
    Paprika
    Pavot

    Préchauffer le four à180. Monter les blancs en neige dans un saladier. Placer les jaunes avec le lait et l’huile dans le bol pour 2mn, 5. Leur ajouter le parmesan, le sel, le poivre la maïzena et la levure pour 20s, 8. Ajouter un tiers des blancs dans le bol et mixer 20s, 8. Une fois la pâte un peu détendue, l’ajouter hors du bol aux blancs. Verser sur une plaque à génoise et cuire 8mn. Démouler sur un torchon propre humide, et rouler pour donner la forme. Laver le bol. Dans la foulée, préparer la crème de fourrage. Placer dans le bol le saumon fumé, la crème, le mascarpone, le citron, du poivre et de l’aneth. Donner un gros coup de mixeur : 2s, 7. Placer dans un bol au frais le temps que la bûche refroidisse. Laver le bol et le mettre au congélateur. Une fois prête, la remettre à plat, la garnir de la crème précédemment réalisée et la rouler. La recouvrir de la crème liquide montée en chantilly avec le citron : placer le fouet, la crème et le citron. Mixer jusqu’à la vit 4 en augmentant progressivement après la 1e minute. Observer la prise de la crème et continuer à mixer 3 à 4mn environ. La décorer de paprika et pavot. Servir bien frais.
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Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Dernière ligne droite avant le jour J mais encore...

    Soumis par Papilles-on-off le 23. décembre 2018 - 18:07.

    Dernière ligne droite avant le jour J mais encore une petite idée pour les fêtes avec cette bûche salée au saumon fumé et à l'aneth, repérée sur Cuisine Actuelle. Un petit délice ! Je l'ai servie lors d'un apéro dînatoire et elle n'a pas fait long feu.

    Toutes mes recettes (et bien d'autres!) sont à retrouver sur papilles-on-off.fr

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