3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Aubergines forestières


Imprimer:
4

Ingrédients

  • 3 aubergines moyenne 200 g de champignons de Paris, huile d'olive parmesan béchamel: 30 gr de farine 20 gr de beurre 250 gr de lait 1 c à c de sel poivre et muscade rapée
  • 6
    45min
    Preparation 45min
    Temps de cuisson
  • 7
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
  • 9
5

La préparation de la recette

  1. Couper les aubergines en 2, dans le sens de la longueur. Quadriller la chaire au couteau, sans tailler la peau et badigeonner d'un peu d'huile d'olive. Disposer les aubergines dans un plat et mettre au four 20 mn à 200°c.Pendant ce temps préparer la béchamel. Mettre tous les ingrédients de la béchamel dans le bol, mettre en route 7mn/ 90°/ vit4. Laver les champignons et les couper en 4. Quand les aubergines sont cuites, prélever en grossièrement la chaire en prenant soins de ne pas abîmer la peau. Lorsque la béchamel est prête, ouvrer le bol et y jeter les champignons ainsi que la chaire des aubergines et mixer 10sec/ vit 4. S'il reste des gros morceaux mixer à nouveau 5 sec/ vit 3, au besoin rectifier l'assaisonnement. Remplir les aubergines avec cette préparation et couvrir généreusement de parmesan. Passer au grill du four 6 mn environ.

10
11

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • J ai adoré !! Ça change et le

    Soumis par giuuliaaaa le 26. janvier 2015 - 21:50.

    J ai adoré !! Ça change et le mélange béchamel, champignon (en boîte car je n avais pas de frais) et chair d aubergine, trop trop bon ! Avec une salade verte un délice ! Merci !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • je vais tester ce soir

    Soumis par fascure le 10. mars 2014 - 17:58.

    je vais tester ce soir !!!!!!!! Cooking 1

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci pour cette recette

    Soumis par fgros le 18. septembre 2013 - 12:29.

    Merci pour cette recette originale. Pour ma part, il me manque un peu d'acidité et de consistance sous la dent. Mais super idée qui change clairement des sentiers. 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci bcp pour cette

    Soumis par Sandlyon6942 le 12. août 2013 - 15:36.

    Merci bcp pour cette délicieuse recette. Testée hier, elle a fait sensation ! tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci bcp pour cette

    Soumis par Sandlyon6942 le 12. août 2013 - 15:35.

    Merci bcp pour cette délicieuse recette. Testée hier, elle a fait sensation !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • C'est très bon et

    Soumis par finnesse le 1. avril 2013 - 15:07.

    C'est très bon et original...merci...

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette, moi qui

    Soumis par sissou-81 le 5. septembre 2012 - 15:13.

    Très bonne recette, moi qui n'aime pas trop les aubergines à la base avec cette croûte de parmesan c'est excellent !!! Merci beaucoup de l'avoir partagé:cooking _1:

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • excellent!!!!!  

    Soumis par sosofe le 7. octobre 2011 - 22:29.

    excellent!!!!!

     

    sosofe

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • EXCELLENT !!!!

    Soumis par mimix le 1. octobre 2011 - 17:30.

    tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.)

    Mimix Gentle stir setting      

     Membre du Club des Closed lid Momoflinguées Gentle stir setting

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J'aime bien sans plus ...

    Soumis par Marina.S le 1. octobre 2011 - 16:11.

    J'aime bien sans plus ...

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette et simple

    Soumis par tropicarina le 25. septembre 2011 - 14:54.

    Très bonne recette et simple à réaliser

    Tropicarina 57 (Moselle)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • sympa et rapide pour un soir

    Soumis par charlicy le 18. septembre 2011 - 23:38.

    tres bonne recette, nous avons beaucoup aimé.

    par contre je mettrais les aubergines a cuire un peu plus. tmrc_emoticons.;)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • testé

    Soumis par idylle30 le 25. mai 2011 - 21:20.

    testé et approuvé

    voila une bonne façon de manger des aubergines

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Aubergines forestières

    Soumis par DIEZ le 1. mai 2010 - 17:42.

    Trés bon. Le mélange de 2 légumes à goût fort atténue les goûts et de ce fait on obtient un met trés agréable. Lol

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires