3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Aubergines farcies à la tomate


Imprimer:
4

Ingrédients

  • 2 aubergines
  • 400 g de tomates concassées
  • 2 gousses d'ail
  • sel, poivre, basilic, râpé
  • 6
    5min
    Preparation 5min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
  • 9
5

La préparation de la recette

  1. Préchauffer le four à 210. Couper les aubergines dans le sens de la longueur et les creuser en faisant attention de ne pas percer les fonds. Mixer cette chair avec les tomates, l'ail pressé, le sel, le poivre et le basilic : tout mettre dans le bol pour 30s, 8. Cuire 20mn, 100, mijotage. En parallèle, badigeonner les aubergines d'huile d'olive et les enfourner 10mn. Les remplir de farce, déposer le gruyère et laisser gratiner 10mn encore.

10
11

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Super. Je retente avec de la viande hachée ou du...

    Soumis par Nath_bl le 4. août 2017 - 15:36.

    Super. Je retente avec de la viande hachée ou du jambon coupé en lamelle.
    Merci pour le partage.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci de ce(s) retour(s) !

    Soumis par Papilles-on-off le 4. novembre 2016 - 17:45.

    Merci de ce(s) retour(s) !

    Toutes mes recettes (et bien d'autres!) sont à retrouver sur papilles-on-off.fr

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J'ai hésité à faire la...

    Soumis par Kalira le 1. octobre 2016 - 06:42.

    J'ai hésité à faire la recette vu les commentaires, et finalement je ne regrette pas on s'est régalé ! J'ai seulement fait cuire laubergine creusée 10 minutes de plus.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super, j'ai ajouté un morceau

    Soumis par sylth30 le 30. avril 2016 - 22:59.

    Super, j'ai ajouté un morceau de sucre dans la sauce pour enlever l'amertume et j'ai disposé un filet d'anchois sur les aubergines. Un régal

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super, j'ai ajouté un morceau

    Soumis par sylth30 le 30. avril 2016 - 22:59.

    Super, j'ai ajouté un morceau de sucre dans la sauce pour enlever l'amertume et j'ai disposé un filet d'anchois sur les aubergines. Un régal

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Aucune amertume en ce qui me

    Soumis par PurpleRain le 23. février 2016 - 19:05.

    Aucune amertume en ce qui me concerne. Mon mari et mon ado ont adoré aussi. A refaire cette semaine sûrement.

    Carpe diem

    Momo commandé le 13 avril 2015

    SMS de confirmation reçu le 23 avril 2015

    Livraison le 23 juin 2015

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Letscher a écrit : J'ai

    Soumis par Papilles-on-off le 17. février 2016 - 15:34.

    Letscher

    J'ai respecté la recette à la lettre et le resultat était très décevant: trop d'amertume!! 

    Le tout a fini à la poubelle.... 

    Bonjour

    Trop d'amertume ? Réalisez cette recette à la période où les aubergines sont de saison, à savoir en été, et il n'y aura pas d'amertume...

    Navrée pour vous ! D'où l'habitude de ne cuisiner que des légumes de saison ...

     

    Toutes mes recettes (et bien d'autres!) sont à retrouver sur papilles-on-off.fr

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J'ai respecté la recette à la

    Soumis par Letscher le 17. février 2016 - 15:10.

    J'ai respecté la recette à la lettre et le resultat était très décevant: trop d'amertume!! 

    Le tout a fini à la poubelle.... 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Parfait quand on ne sait pas

    Soumis par ZazaTribi le 15. février 2016 - 19:28.

    Parfait quand on ne sait pas quoi faire avec des aubergines

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bon, hyper rapide à

    Soumis par kris38 le 24. septembre 2015 - 21:22.

    Très bon, hyper rapide à préparer, j'ai rajouté dans ma farce un peu de chair à saucisse, du parmensan et du râpé, j essaye bientôt avec du fromage de chèvre, miam 

    merci pour cette recette

    Kris

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette , la

    Soumis par Magus le 4. septembre 2015 - 18:22.

    Très bonne recette , la referais 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J'ai l'habitude de faire des

    Soumis par Maiyanne le 19. août 2015 - 19:41.

    J'ai l'habitude de faire des aubergines farcies, et j'ai voulu changer de recette pour tester... Grosse déception, le goût est amer et ni mon mari ni moi avons aimé. Les quantités étaient quant à elles bien trop importantes pour farcir les aubergines. tmrc_emoticons.~

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Je viens de réaliser cette

    Soumis par veroandgilles le 16. juin 2015 - 14:36.

    Je viens de réaliser cette recette : un délice !

    En plus cela permet de manger des légumes facilement (pour les enfants).

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Simple et très bon J'ai

    Soumis par Vivaspice le 2. juin 2015 - 20:04.

    Simple et très bon

    J'ai réalisé cette recette en ajoutant 100 gr de champignons de Paris et mis de l'origan frais à la place du basilic. Cuisson à 180° + 10mn de cuisson pour les aubergines. Même sans fromage (intolérance produits laitiers) ce fût excellent ; mon fils de 13 ans a enfin apprécié manger de l'aubergine (au "super goût pizza" !!!).

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J'ai réalisé cette recette en

    Soumis par LorN le 16. avril 2015 - 00:11.

    J'ai réalisé cette recette en ajoutant de la dinde à la farce et c'était vraiment délicieux. merci pour le partage 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • pas mal du tout

    Soumis par lazoune84 le 14. avril 2015 - 17:09.

    pas mal du tout tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Une bonne recette, peute tre

    Soumis par athenee le 2. avril 2015 - 14:53.

    Une bonne recette, peute tre un peu fade à mon goût mais qui peut appeler plusieurs variantes:

    - fromage plus fort

    - pesto dans la sauce

    - petites lardons en plus

    ....

     

     

    je referrais c'est sûr car ce'st uen bonne façon de faire les aubergines!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très simple et très bon, j'ai

    Soumis par Manoune21 le 31. mars 2015 - 22:52.

    Très simple et très bon, j'ai fais une petite variante en mettant un fromage plus fort sur le dessus style cantal, mon mari,mon fils de 19 mois ( qui commence à trier ses assiettes, c'est l'âge ...) se sont régalés! 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super recette j’ai rajouté un

    Soumis par mapi74490 le 24. mars 2015 - 15:01.

    Super recette j’ai rajouté un poivron et des 3 steaks hachés à la farce. Un vrain délice super light. 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très léger et très bon. Par

    Soumis par bri05 le 26. janvier 2015 - 11:46.

    Très léger et très bon.

    Par contre je pense qu'il faut faire précuire les aubergines plus longtemps. Les miennes étaient un peu fermes.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Aujourd'hui j'étais seule à

    Soumis par melampo le 29. novembre 2014 - 21:09.

    Aujourd'hui j'étais seule à la maison,une aubergine seulement dans le frigo,deux tomates:génial cette recette légère et surtout très rapide à réaliser, c'est délicieux!merci! tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Je ne sais pas vous, mais

    Soumis par Papilles-on-off le 24. novembre 2014 - 22:05.

    Je ne sais pas vous, mais moi, le soir, lorsque je rentre du travail, je n'ai pas particulièrement envie de cuisiner. Si je m'écoutais, je mangerai des coquillettes au fromage râpé ... Heureusement, je me fais violence et essaie de préparer des repas un peu plus équilibrés. Récemment, j'ai réalisé ces aubergines farcies à la tomate. Vous connaissez "vite fait, bien fait" ?! C'était tout à fait ça !

    Toutes mes recettes (et bien d'autres!) sont à retrouver sur papilles-on-off.fr

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires