1 ALIGOT

3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
Imprimer
[X]

Imprimer

ALIGOT


Imprimer:
4

Ingrédients

500 g

Pomme de terre

  • 90 g de Cantal
  • 90 g de tomme
  • 75 g de beurre
  • 100 g de crème fraîche épaisse
  • 2 gousses d'ail
  • sel, poivre
  • 6
    10min
    Preparation 10min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
  • 9
5

La préparation de la recette

  1. Eplucher et couper les pommes de terre en rondelles, déposez-les dans le panier (dans le bol).


    Ajouter 500 g d'eau dans le bol et régler 20 mn / vit 1 / Varoma


    Videz l'eau du bol puis les pommes de terre et le reste des ingrédients, puis régler progressivement 1 mn / vit 10


    C'est prêt !!

10

Accessoires dont vous avez besoin

11

Astuce

Retrouvez toutes mes recettes sur mon blog :

//lapopottealolo.com


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Très bonne recette mais il faut un bon...

    Soumis par luluplume le 14. novembre 2016 - 13:50.

    Très bonne recette mais il faut un bon fromage !!!!! C'est peut etre pour cela que cela n'a pas réussi pour certains

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • bonjour, Texture un peu

    Soumis par Mobrun le 20. juin 2016 - 09:38.

    bonjour,

    Texture un peu liquide mais le goût  tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Testé et approuvé par toute

    Soumis par jefaluka le 6. mai 2016 - 20:34.

    Testé et approuvé par toute la famille !!!!

    La 1ère fois j'avais mis les 2 gousses d'ails, mais les autres fois je n'en ai mis qu'une et rien à redire !!!

    Recette très facile à réalisé, le gout est juste parfait.

    Merci.

     

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Désolée mais nous n'avons pas

    Soumis par maillefaud le 14. janvier 2016 - 22:14.

    Désolée mais nous n'avons pas du tout adhérer à cette recette. Nous sommes à priori pas amateur d'aligot car sur 5 à table les avis étaient les mêmes : bof !!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • D'accord avec les

    Soumis par fwnin le 22. décembre 2015 - 07:25.

    D'accord avec les commentaires précédent pour la texture mais le goût est juste parfait ! Merci pour la recette ! 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette super

    Soumis par Magalou71 le 29. octobre 2015 - 16:53.

    Très bonne recette super rapide et même s'il manque le côté filant du fromage.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • ca ne vaut pas l'aligot fait

    Soumis par nathb81 le 16. septembre 2015 - 19:40.

    ca ne vaut pas l'aligot fait à la cuillère en bois, car celui-ci ne filoche pas. Mais vu le temps passé, ça vaut le coup, le gout est très bon. La prochaine fois je mettrai un peu plus de tome fraiche.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Adopté ! le goût est vraiment

    Soumis par caropon31 le 26. février 2015 - 21:38.

    Adopté ! le goût est vraiment très bon. Rapide et délicieux.  Merci pour la recette

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci karine,  n'habitant pas

    Soumis par Mimiss72 le 5. octobre 2014 - 23:09.

    Merci karine,  n'habitant pas dans une région où il y a de la tome fraîche, je me l'a suis fait livrer par des amis de l'Aveyron  

    apres la  minute vit 10 il me restait encore de morceaux de pomme de terre non broyés et à peine cuit mais sinon c'est beaucoup plus cool de faire l´aligot avec le termomix plus besoin de tourner pendant des plombes pour que tout se mélange bien 

    tmrc_emoticons.) Sandrine 

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • hummmm  ! que c'est bon 

    Soumis par karinn le 1. octobre 2014 - 01:34.

    hummmm  ! que c'est bon  !merci pour la recette  karine

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour, la quantité des

    Soumis par La Luciole le 11. septembre 2014 - 00:31.

    Bonjour, la quantité des pommes de terre, c'est 500 g ?

    A la dernière étape, il faut mettre tous les ingrédients dans le bol ?

    "Ils ne savaient pas que c'était impossible, alors ils l'ont fait". (Mark Twain)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires