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Temps de préparation
1h 0min
Temps total
1h 0min
Portion
0 portion/s
Niveau
--
  • TM 31
published: 01.01.2009
modifié: 27.07.2017

Ingrédients

  • 4 escalopes de dinde, (fines et larges)
  • 4 tranches de poitrine de porc, fumée, très fines
  • 2 tomates
  • 30 g de pignons, de pin
  • 20 g d'huile d'olive
  • 200 g de riz, complet (cuisson 30 mn)
  • 1500 g d'eau
  • 1 gousse d'ail
  • 1 c. à soupe de basilic, déshydraté
  • gros sel

Accessoires dont vous avez besoin

  • Varoma
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  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

  1. Placer les pignons, le basilic, l'ail et l'huile dans le bol. Mixer 30 sec/vitesse 6. Réserver.

    Verser l'eau dans le bol, mettre le panier de cuisson en place et régler 10 min/Varoma/vitesse 1.

    Pendant ce temps, découper les tomates en tranches fines, puis chaque tranche en deux. Disposer chaque escalope sur une tranche de poitrine fumée.

    Répartir les rondelles de tomates et le mélange à base de pignons et de basilic au dessus des escalopes. Rouler chacune des quatre préparations sur elle-même, sans trop serrer, et piquer avec un 'cure-dents' pour maintenir l'ensemble roulé.

    Installer les quatre roulés de dinde dans le Varoma. A la sonnerie, versez le riz complet avec 1 c. à café de gros sel, dans le panier de cuisson, à travers l'orifice du couvercle et installer le Varoma. Cuire 35 min/Varoma/vitesse 1.

    Servir dans chaque assiette un roulé garni de riz.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Roulé de dinde à la provençale

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Mes commentaires

  • 20. mars 2020 - 11:00
    3.0

    bonne recette. Merci

  • 4. octobre 2017 - 10:46
    5.0

    Merci pour cette recette

  • 20. septembre 2017 - 16:16

    Extra !
    J'ai remplacé la farce proposée par du chorizo avec de la mozzarella et des tomates séchées et à la sorti du varoma je les ai fait dorer légèrement à la poêle !! Succès assuré !!

  • 8. février 2017 - 12:41

    Recette réalisée ce midi , c'était bon, mais la prochaine fois je rajouterai un coulis de tomates Car ca reste Quand meme sec . J'ai accompagné de coquillette et non de riz .

  • 7. mars 2016 - 13:07

    Bien bon mais il manquait sauce avec

  • 6. février 2016 - 20:59

    pour ma part je l'ai fait cuire dans film étirable et du coup pas du tout sec !

    par contre il manque une sauce a faire en même temps ! 

  • 19. août 2015 - 22:48

    Le riz était juste excellent!! Effectivement il était un peu collant, mais je l'aime comme ça. La viande était par contre un peu sèche...N'y aurait-il pas moyen de faire une sauce à partir du "bouillon" du riz?

  • 14. novembre 2014 - 21:16

    Dégusté ce soir !

    La viande est bien tendre, non sèche et bien relevée.

    Petit bmol pour le riz qui à mon goût était trop cuit.

  • 25. juillet 2014 - 14:16

    a refaire tmrc_emoticons.;)

  • 25. mai 2014 - 21:18

    Exellent ! Cela fait au moins 3 fois que je fais cette recette et mon homme ainsi que mes monstres adorent !! Une vraie reussite ! Bravo