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Temps de préparation
15min
Temps total
45min
Portion
4 personne/s
Niveau
--
  • TM 31
published: 12.11.2012
modifié: 15.01.2014

Ingrédients

  • 1 filet mignon, découpé en médaillons
  • 4 carottes, épluchées, découpées en deux sur la longueur puis sur la largeur
  • 2 pommes (Gala), en quartiers
  • 3 Echalotes
  • 1 bouteille de cidre brut
  • 2 pincées de romarin
  • 2 c. à soupe de maïzéna
  • 2 c. à soupe de farine
  • 25 g de beurre
  • Sel/poivre

Accessoires dont vous avez besoin

  • Varoma
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  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

  1. Mettre les échalotes dans le Thermomix, hacher 5 sec/vitesse 7. Racler les parois avec la spatule, rajouter une noix de beurre et le romarin puis faire revenir 5 minutes/100 degrées/vitesse 2.

    Mettre les médaillons dans le sac congélation avec la farine, du sel et un peu de poivre. Secouer pour bien recouvrir les médaillons.

    Chauffer la moitié du beurre dans une poêle (fond épais de préférence), les dorer sur chaque côté. Rajouter les carottes, cuire encore cinq minutes. Mettre un gobelet de cidre, laisser réduire.

    Placer les médaillons dans le panier Varoma, les carottes sur le plateau. Chauffer le restant de beurre dans la poêle, faire rapidement revenir les pommes (1min de chaque côté). Les placer dans le plateau Varoma.

    Déglacer la poêle avec deux gobelets de cidre, mettre ce suc dans le Thermomix.

    Rajouter le restant de cidre dans le thermomix, mettre le Varoma puis chauffer 15 minutes/Varoma/vitesse 2.

    Enlever le Varoma, mettre la maizena dans le bol, mixer 30 secondes/Varoma/vitesse 7.

    Replacer le Varoma, chauffer 5 minutes/Varoma/vitesse 4.

    Servir les médaillons, carottes et pommes sur pâtes fraîches, bien recouverts de la sauce.

Astuce

Avec la maizena, on peut rajouter un goblet de crême fraîche pour les plus gourmands.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Médaillons de filet mignon à la mode Bretonne

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Mes commentaires

  • 14. juillet 2017 - 21:54
    5.0

    Bonne recette,
    Je n'ai pas mis tout le cidre et j'ai fait cuire des pomme de terre coupées en petits cubes dans le panier afin d'avoir un repas complet sans refaire une préparation supplémentaire.
    Le tout a été très apprécié.

  • 5. septembre 2016 - 18:59
    3.0

    Etant Bretonne j'ai testé... mais nous n'avons pas été pleinement satisfaits !

  • 26. octobre 2014 - 09:35

    Bonjour

    Vous faite revenir les pommes dansla meme poêle que les filets mignons ?

     

  • 24. août 2014 - 17:06

    Recette testee ce midi, j'ai egalement mi que la moitie de la bouteille de cidre et j'ai deglace ma poele avec du calva. Tres tres bon a refaire. Merci pour cette recette

  • 8. juillet 2014 - 22:54

    cette recette est délicieuse ..... surtout la sauce  tmrc_emoticons.) . je n ai pas mis la totalité de cidre 

  • 23. février 2014 - 16:35

    Moi aussi je trouve que la recette n est pas très claire, mal expliquée, désolée aussi

  • 16. janvier 2014 - 16:28

    Cettte recette me semble bien appétissante ! j'ai justement un filet mignon, je vais la tenter et vous ferais part du résultat. Big Smile

  • 12. décembre 2012 - 12:57

    bonojour


    DSL mais pas du tout clair la recette

  • 14. novembre 2012 - 10:53

    Désolé, j'ai édité et mauvaise manip', j'ai tout supprimé. Corrigé et bon appétit  tmrc_emoticons.)

  • 13. novembre 2012 - 22:24

    tmrc_emoticons.;) Pourriez vous S V P compléter cette recette !  merci