Pas d'image associée à la recette
Temps de préparation
0min
Temps total
0min
Portion
0 portion/s
Niveau
--
  • TM 31
published: 22.02.2006
modifié: 03.02.2015

Ingrédients

  • 750 g de blancs de poulet crus - 1 gros oignon - 1 cs d'huile d'olive - 1 bouquetde basilic - 75 g de crème liquide - 1 cc de sel - 1 oeuf - 2 cs de pistou - 1/2 cc de piment d'Espelette en poudre ou poivre 5 baies - beurre

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. Préchauffer le four th 4 / 120°C. Mettre l' oignon dans le bol 7 sec vitesse 5, ajouter l'huile 5 mn 100°C fonction sens inversé vitesse mijotage. Ajouter les feuilles de basilic, la moitié des blancs de poulet, la crème, le sel, l’œuf, le pistou et le piment ou poivre 8 sec vitesse 6. Tailler le reste du poulet en dés d'environ 1 cm. Ajouter les dés de poulet fonction sens inversé vitesse mijotage 1 mn, façonner 6 galettes. Répartir dans les 6 empreintes rondes flexipan ou sur papier sulfurisé beurré. Enfourner 12 minutes puis colorer sur les deux faces dans une poêle antiadhésive avec un peu de beurre

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

Galettes De Poulet Grillées Basilic

Imprimer:

Mes commentaires

  • 29. avril 2014 - 15:16

    Très bonne recette. Je l'ai faite avec et sans Thermomix. Le goût est pareil.

    Merci

  • 6. novembre 2012 - 14:02
    4.0

    hum, c'est bon !

     

  • 31. octobre 2011 - 22:54

    pour combien de personnes est cette recette ? 

    merci 

  • 25. octobre 2011 - 18:28

    Tout simplement délicieux !

  • 17. juillet 2011 - 17:27

    Recette testée et .... approuvée par toute la famille  .

    Je les ai accompagnées d'un crumble  de ratatouille, saison estivale oblige !

    Merci pour cette recette 

  • 4. février 2011 - 14:59

    Cooking 1 tmrc_emoticons.;) J'ai réalisé cette recette ce midi, trés bon trés facile et une autre façon de manger du poulet, j'avais pas de basilic remplacé par du persil.

    Mon accompagnement courgettes et carottes vapeur avec sauce sublime.

    UN TRES BON ACCORD

    Merci............