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Temps de préparation
1h 30min
Temps total
2h 0min
Portion
6 personne/s
Niveau
Facile
  • TM 31
published: 04.09.2014
modifié: 14.12.2014

Ingrédients

La pâte

  • 20 g de levure de boulangère fraîche
  • 155 g de lait
  • 250 g de farine
  • 40 g de beurre
  • 1 sucre
  • 1 œuf
  • 1 pincée de sel

La garniture

  • 250 g de Maroilles
  • 3-4 c. à soupe de crème fraîche épaisse
  • poivre

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

    Préparation de la pâte
  1. Mettre la levure, le lait et le sucre dans le bol. Programmez 10 min/37°C/vitesse 2

  2. A la sonnerie ajoutez la farine, le beurre, l'oeuf et le sel. Programmez 10 min/Mode pétrin"Mode pétrin"

  3. A la sonnerie sortez la pâte du bol, façonnez une boule et laissez reposer 15 min dans un endroit bien chaud.

    Ensuite étalez à la main la pâte en rond dans un plat à tarte et laissez lever 1 heure dans un endroit bien chaud.

  4. Disposer la garniture
  5. Une fois la pâte levée, étalez la crème fraiche, poivrez et répartissez le Maroilles en tranches sur toute la pâte.

  6. Cuisson
  7. Cuire la tarte environ 30 minutes à 190°C.

Astuce

Spécialité du nord à servir avec une salade verte et une bière.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Tarte au maroilles moelleuse !

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Mes commentaires

  • 27. décembre 2020 - 05:52

    gaet59150 écrit:
    Excellente !!

    Pâte super moelleuse, bien levée ! Une vraie flamiche! Parole de cht'i !!

  • 19. janvier 2020 - 19:37
    5.0

    Hyper bon!!
    La pâte est vraiment moelleuse, la recette est super simple. A faire er re-faire. Merci pour le partage Smile

  • 7. décembre 2019 - 18:45

    Génial, toujours un régal ! Big Smile

  • 11. novembre 2019 - 11:58
    5.0

    Je viens de la faire. La maison est réunie par l odeur du maroille. On va la goûter ce midi.

  • 2. octobre 2019 - 07:40

    Bonjour
    le plat utilisé est de quel diamètre svp ? -merci

  • 28. juin 2018 - 18:00

    Je viens de faire mes tartes au maroille, je dis bien mes tartes car j'ai un peu modifié les quantitées pour en faire 3 , comme d' habitude avec 1 ration de levure, elle sont extra moelleuses, pour la pâte qui est collante il suffit de huiller ses doigts pour étaler sa pâte plus pratique et plus facile que la farine.
    Aussi moelleuse qu'a la main mais en plus rapide et moins fatiguant.Love

  • 5. février 2017 - 15:22

    Très bon, une bonne pâte mais trop de pâte pour la tarte. Alors j'ai fait deux plus petites tartes. Et vraiment mieux pour les gourmants comme nous. Etant du NORD en plus le Maroilles c'est un délice.

  • 21. janvier 2017 - 22:00

    [img title="Super bon

  • 11. janvier 2017 - 21:06

    Excellente !!

    Pâte super moelleuse, bien levée ! Une vraie flamiche! Parole de cht'i !!

  • 22. décembre 2016 - 22:41

    Au top

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