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Temps de préparation
15min
Temps total
35min
Portion
-- --
Niveau
--
  • TM 31
published: 21.06.2011
modifié: 06.12.2011

Ingrédients

  • 500 gde filet de poisson (merlu, églefin, ....)
  • 30 g de beurre
  • 50 g de champignons frais
  • 30 g de farine
  • 250 g de lait
  • 50 g de, gruère râpé
  • 1 œuf
  • sel, poivre
  • noix de muscade

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

  1. Préchauffer le four à 180°

    Mettre le fouet dans le bol et beurre, farine, champignons en lamelles, lait, sel, poivre, muscade.

    7 min 100° vit 1

    Mettre l'oeuf et 20g de gruyère : 5 sec vit 4

    Mettre la moitié de la préparation dans un grand plat beurré. Y déposer le poisson. Verser le reste de la préparation et parsemer de gruyère.

    Enfourner 20 min

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Gratin de poisson

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Mes commentaires

  • 13. janvier 2022 - 21:10
    5.0

    Gratin de poisson excellent, de la maïzena à la place de la farine, 100g de champignons on peut en mettre plus, un oignon, du fumet de poisson et des quenelles

  • 19. janvier 2021 - 19:58
    5.0

    Très bonne recette comme dans les commentaires j ai rajouté du vin blanc et du fumet de poisson

  • 4. septembre 2018 - 10:24
    5.0

    Très bonne recette de gratin, j'ai ajouté un oignon et un peu de vin blanc vraiment excellent, merci du partage.

  • 5. juin 2017 - 20:08

    tres bon
    varier les poissons ou ajouter des moules et crevettes cuites

  • 25. février 2017 - 14:20

    Bonne recette

  • 21. janvier 2017 - 19:48
    1.0

    trop bon ...



    réaliser ce soir , un régal ...dans mes favoris..

  • 18. janvier 2017 - 21:25

    Fait ce soir, moitié cabillaud, moitié saumon accompagné de riz

    je garde dans mes favoris Smile

  • 11. novembre 2016 - 11:49

    bonne recette et très simple à faire

  • 22. septembre 2016 - 14:02

    Un vrai délice! Merci pour la recette.

  • 28. janvier 2016 - 09:05
    4.0

    C'est bon ! J'ai rajouté un oignon mixé au début comme suggéré dans d'autres commentaires et mis de la maïzena à la place de la farine. J'ai cuit pendant 10 mn mes filets de merlu congelés dans un court bouillon et les ai mélangés à la sauce en petits bouts avant de tout mettre dans le plat..et hop, au four.

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