thumbnail image 1
thumbnail image 1
Temps de préparation
5min
Temps total
20min
Portion
12 portion/s
Niveau
Facile

Ingrédients

Chocolat

  • 240 g chocolat
  • 150 g lait
  • 280 g de farine
  • 1 paquet levure`
  • 120 g sucre
  • 30 g beurre
  • 2 oeufs

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. Préchauffer votre four à 180°.

    Mettre le chocolat en morceaux dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" et programmer 12 sec vitesse 5. Réserver.

    Faire fondre le beurre : 40 sec à 37° vit 1.

    Mettre tous les autres ingrédients dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" (sauf le chocolat bien sûr), programmer 30 sec vitesse 4.

    Ajouter le chocolat et mixer 20 sec vitesse 6.

    Remplir les moules au 2/3 et cuire environ 15 minutes à 180°.

    Bon appétit !

Astuce

Pour varier les plaisirs : On peut rajouter des pépites de chocolat, faire un cœur Nutella ou ajouter des morceaux de chocolat blanc par exemple.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

Muffins au chocolat

Imprimer:

Mes commentaires

  • 26. mars 2020 - 09:43

    Bonjour !
    desolee mais pour moi ils sont très secs et étouffants, je ne retrouve pas du tout le moelleux du muffin !! Je ne sais même pas si on va pouvoir les manger, sauf à rajouter du beurre dessus 😁
    J'ai suivi à la lettre, cuis en moules silicone, peut-être est-ce la raison ....

  • 1. novembre 2017 - 08:30
    4.0

    Délicieux ! J'ai juste mis 60g de sucre.

  • 30. juillet 2017 - 10:55

    Tres bonne recette. Cela nous a fait 16 muffins à refaire.

  • 9. juillet 2017 - 14:33
    4.0

    trs bonne recette. J'ai également fait cuire 5 minutes de plus.

  • 18. juin 2017 - 14:57
    5.0

    Bonne recette facile à faire!

  • 16. mai 2017 - 13:07

    très bons, merci pour la recette!

  • 23. janvier 2017 - 21:20
    4.0

    au tooop succès total

  • 27. novembre 2016 - 13:54

    simple et rapide. on s'est régalé. Par contre j'ai fait moitié-moitié de farine et maizena et je n'ai pas passé les pépites 30sec en vit 6 mais 15 sec vit 2 Sens de rotation"Sens de rotation" pour qu'elles restent plus grosses et plus gourmandes

  • 10. août 2016 - 22:45

    Bonjour, je viens de les faire avec ma fille, j'ai ajouté 10 min de cuisson et un petit carré de chocolat blanc au milieu. Le résultat est super, très bon. Merci pour ce partage.

  • 29. juillet 2016 - 15:31

    Merci pour vos retours  tmrc_emoticons.)

Les autres utilisateurs ont également aimé

Contenu similaire: