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Temps de préparation
10min
Temps total
26min
Portion
20 morceau/x
Niveau
--
  • TM 31
published: 21.11.2012
modifié: 21.11.2012

Ingrédients

  • 115 g de beurre mou
  • 170 g de sucre roux (cassonade)
  • 2 c. à soupe rases de sucre fin
  • 1 œuf
  • 1 c. à café rase d'extrait de vanille
  • 1.5 c. à café rases de cappucino en poudre
  • 0.5 c. à café rase de sel
  • 220 g de farine
  • 0.5 c. à café rase de levure chimique
  • 200 g de pépites de chocolat, (100 g de choc noir, 100 g de choc au lait)
  • 50 g de noix diverses, (noix de pécan, noisettes)

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. 1.Préchauffer le four à 140°C.

    2. Mettre le beure en morceaux ainsi que le sucre et la cassonade dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" . Mixer 5 sec vitesse 5.

    3. Ajouter l'oeuf ainsi que l'extrait de vanille et la cappucino en poudre et mixer 5 sec vitesse 5.

    4. Mettre la farine, le sel et la levure puis 15 sec vitesse 4. Râcler la paroi du bol avec la spatule pour enlever le restant de farine.

    5. Ajouter les pépites de chocolat et les noix puis mélanger 10sec vitesse 4.

    6. Former des boules avec vos mains, disposer-les sur une plâque à patisserie recouverte de papier sulfurisé en les espaçant car la pâte s'étale à la cuisson. Puis aplatir légèrement les boules.

    7. Enfourner à 140°C pendant 16 min. A la fin de la cuisson, attendre 5 min avant de les décoller.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

  • 8. mars 2021 - 17:46

    Super bons cookies !

  • 17. novembre 2018 - 17:53
    4.0

    Moins de sucre pour moi aussi (100g de cassonnade + 2 cas de sucre semoule)
    Recette qui rejoint "mes préférées"
    Merci pour le partage

  • 17. juin 2018 - 14:25

    De loin les meilleurs cookies que j'ai fais !!!!!
    merci pour cette recette

  • 23. mars 2018 - 23:48

    Bonjour,
    Excellents ! Ils sont presqu'aussi bons que les cookies de Yummix !

  • 28. février 2018 - 17:08

    excellents!!

  • 22. septembre 2016 - 11:43

    Tres bonne recette c est délicieux mais je mettrais un peu moins de sucre sinon rien a redire

  • 14. mars 2016 - 12:39

    Très bon!

    j'ai mis moins de sucre (150g) et à mon goût j'en mettrai encore moins la prochaine fois (je trouve que la cassonade à un pouvoir sucrant plus important) mais ils étaient excellents!

    bonne consistance, craquant et moelleux à la fois

  • 23. août 2015 - 19:11
    5.0

    Excellents ! Ai mis moins de sucre, pas de capuccino. Faits avec pépites et noix de pécan . Les enfants ont adoré ! pour la cuisson : 13 minutes à 180°C. Merci pour le partage !

  • 11. novembre 2014 - 15:13
    5.0

    Super bons, pour moi cuisson 18 mn a 180, pas mi de cappicino tmrc_emoticons.;)

  • 22. août 2014 - 15:08
    4.0

    Bonjour recette très bonne ! Un peu modifié pour moi n'ayant plus de chocolat en pépites ou en plaquette j'ai utilisé du chocolat mixé par mon mari qui en avait eu besoin pour une autre recette ainsi que de la poudre de noisette 50g . Résultat sympathique tmrc_emoticons.-)

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