thumbnail image 1
thumbnail image 1
Temps de préparation
15min
Temps total
23min
Portion
6 g
Niveau
Facile

Ingrédients

Pour environ 14 cookies

  • 95 g sucre roux de canne
  • 60 g beurre demi-sel fondu
  • 1 œuf
  • 110 g farine
  • 1 c. à café rase de levure
  • 75 g de pepites chocolat ou chocolat concassé

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

    C'est parti !!!
  1. - Préchauffez le four à 180°c.

     

    - Faites fondre le beurre au micro onde.

     

    - Versez le beurre et le sucre roux dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" , mélanger 30 secondes vitesse 5. Il faut que le mélange soit crémeux.

     

    - Ajouter l'oeuf et mélanger 15 secondes vitesse 5 en augmentant les vitesses doucement.

     

    -Incorporez la farine  la levure, toujours 15 secondes vitesse 5.

     

    - Versez la pâte dans un bol et incoporez le chocolat, mélanger le tout.

     

    - Sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisée, formez et déposez de petites boules àl'aide d'une cuillère à soupe.

     

    - Enfournez 7-8 minutes pour des cookies moëlleux ou 10 minutes pour des cookies plus croquants. Attention, ne faites pas trop cuire vos cookies au risque d'avoir des biscuits trop secs tmrc_emoticons.))

     

    - Bonne dégustation tmrc_emoticons.) -

     

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

Cookies maison

Imprimer:

Mes commentaires

  • 25. août 2016 - 11:36

    Fait aussi avec de la farine de sarrasin et cramberries...8 mn et extra moelleux ! 

  • 19. février 2016 - 17:29

    super recette rapide en plus , j'ai mis de la cassonade en guise de sucre roux et ils sont très bon aussi ! 

  • 10. février 2016 - 14:23

    Merci pour cette recette: des cookies moelleux et rapides a faire! Love

  • 1. février 2016 - 15:22

    recette rapide et bonne Cooking 7

  • 27. janvier 2016 - 19:55

    très bonne recette, les cookies sont excellents !

     

    j'ai rajouté de la poudre de noisettes et c'est très bon.

     

    Par contre, il faut se méfier au moment de faire les petits "tas" sur la plaque de cuisson car ils s'étalent énormément au four, je n'aurais pas cru !

     

  • 27. janvier 2016 - 16:51

    Je fais cette recette en fesant fondre le beurre dans le thermomix. Tres bonne recette

  • 11. janvier 2016 - 15:57

    recette parfaite et rapide!faite par ma fille de 14 ans

  • 30. décembre 2015 - 21:37
    5.0

    Miam ! Recette faite avec mon petit cuisto en herbe de 6 ans. C'est facile, savoureux et rapide ! Bref que du positif !

  • 20. décembre 2015 - 15:30

    rapide, efficace et ne n'hécessite pas beaucoup d'ingrédient (notamment d'oeufs), parfait quoi !!

    Merci

  • 6. décembre 2015 - 18:07

    Extra ! J'ai mis du sucre integral ça donne un goût caramel tmrc_emoticons.)

Les autres utilisateurs ont également aimé

Contenu similaire: