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Temps de préparation
4min
Temps total
29min
Portion
-- --
Niveau
Facile
  • TM 31
published: 06.07.2012
modifié: 17.01.2013

Ingrédients

8 personnes

  • 500 g de farine type 55 ou 65
  • 25 g de levure boulanger fraiche
  • 10 g de sel
  • 40 g de miel liquide
  • 45 g d'huile d'olive
  • 45 g de cacao sucre ou non sucre
  • 310 g d'eau tiède

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. mettre l'eau et la levure dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" melanger pendant 1 minute vitesse 2

    rajouter ensuite tous les ingredients et fermer le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" puis Mode pétrin"Mode pétrin" pendant 2 minutes 30

    si la pate colle rajoute un peu de farine et repetrir pendant 4 secondes

    laisser lever a temperature ambiante pendant 1 heures 30 dans un saladier fermé à l'abri des courants d'air

    puis former un paton le mettre sur la plaque de cuisson avec du papier cuisson et recouvrir d'un torchon laisser lever de nouveau pendant 30 minutes

    grigner le paton dans le sens de la longueur

    mettre au four prechauffer pendant 25 minutes a 240 degrés

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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pain cabosse au cacao

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Mes commentaires

  • 5. octobre 2020 - 15:25
    5.0

    Sympa ce goût de cacao pour du pain 🙂

  • 20. octobre 2017 - 11:47

    faudrait accentuer sur le fait de mettre la farine et les ingrédients lol je me suis gourer g rajouter les ingrédients mais sans la farine hahaha :/

  • 11. juillet 2017 - 20:41

    Je ne connais pas mais hâte d essayer Wink

  • 24. janvier 2014 - 08:29

    Merci, J'ai testé cette recette une fois...elle a le mérite d'être originale et surprenante  tmrc_emoticons.)

  • 8. février 2013 - 14:17

    non on a l'impression mais c'est parce qu'il y a du cacao donc plus colore que le pain traditionnel essayer vous verrez c'est un regal

  • 7. février 2013 - 21:58

    bonsoir

    il m a l air un peu cramer non?

    ou je bigle.

  • 5. février 2013 - 11:24

    il faut faire prechauffer votre four avant à 240 ° et enfourner pour 25 minutes a 240° une fois que votre four est chaud

     

    pour la levure il faut juste la diluer dans l'eau vous pouvez mettre directement de l'eau tiede de votre robinet

    bon appetit

  • 4. février 2013 - 21:56

    Quelle cuisson SVP ? On met le pain dans le four froid et on programme 240° pdt 25 min ou on le met dans un four déjà préchauffé pdt 25 min ?

  • 4. février 2013 - 21:44

    a quelle temperature pour melanger la levure. merci

  • 12. août 2012 - 20:34

    TRES BON