thumbnail image 1
thumbnail image 1
Temps de préparation
0min
Temps total
35min
Portion
8 portion/s
Niveau
Facile

Ingrédients

160g de lait

  • 25 g de levure de boulanger (cube)
  • 65 g de sucre
  • 2 oeufs
  • 500 g de farine
  • 1 pincée de sel
  • 100 g de beurre mou

1 moule type emballage alimentaire

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. Mettre le lait, le sucre et la levure dans le thermomix 5 min vit 2 à 37 degrès.


    A la sonnerie, mettre les oeufs, la farine et le sel 10 min fonctionMode pétrin.


    A la fin des 10 min ajouter le beurre mou coupé en morceau programmer 10 min fontionMode pétrin.


    Mettre la pâte dans un saladier recoucert d'un torchon et laisser la reposer, de préférence dans un endroit chaud pendant 1 heure.


    Passer ce temps la pâte aura doubler de volume. poser la sur un plan de travail légérement fariner et travailler la afin de chasser l'air.


    Former 3 boules et rouler les, puis les tresser.


    mettre dans le moule type emballage alimentaire et recouvrir du torchon et laisser reposer 1/2 heure.


    Préchauffer le four à 200 degrès.


    enfourner pendant 10 min puis baisser à 160 degrès pendant 25 min.


    Vous pouvez rajouter des perles de sucres que vous saupoudrez avant d'enfourner.


    La brioche ce garde plusieurs jours bien enfermé dans un torchon.


    bon appétit

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

brioche moelleuse

Imprimer:

Mes commentaires

  • 29. décembre 2018 - 21:57

    cocolie:bonsoir cocolie,
    Désolée de vous répondre après temps de temps...
    Mais que ce passe t il? Avez-vous suivie toute le recette? Le temps pour le four? La température du four?
    Si je peux vous aider cela sera avec plaisir😉

  • 24. octobre 2018 - 21:02

    Cela fait 3 fois de suite que je fais cette recette
    la 1ère fois brioche compact
    la 2eme fois fois j'ai mis des pépites de chocolat direction poubelle
    la 3eme avec pépites trop compact
    qui pourrait m'aider ? J'ai besoin de vos conseils!!!
    merci

  • 27. septembre 2015 - 21:53

    Merci à tous pour vos commentaires Big Smile

  • 22. février 2015 - 23:10

    escellente, j ai suivi le conseil de mettre 2 cuillères de farine avant la fin du pétrissage, et ma pate n'était pas collante. J'ai rajouter des pralines. Parfaite ! tmrc_emoticons.)

  • 7. janvier 2015 - 17:36
    5.0

    au niveau du sucre je mets 45 de sucre en poude et 20 de sucre de canne cela donne une agreable sensation croustillante avec le moelleux

  • 27. décembre 2014 - 01:50

    Trop bon

  • 27. décembre 2014 - 01:49

    La brioche es un délice 

  • 27. décembre 2014 - 01:46

    Je vous confirmer quel est très bonne 

  • 7. décembre 2014 - 18:54

    elle est trop trop bonne 

  • 29. septembre 2014 - 19:09

    Délicieuse et toute simple à réaliser.