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Temps de préparation
2h 0min
Temps total
2h 20min
Portion
10 portion/s
Niveau
Facile

Ingrédients

  • 20 g de levure boulangère en cube
  • 300 g de lait
  • 500 g de farine T45
  • 40 g de sucre en poudre
  • 10 g de sel
  • 80 g de beurre ramolli en morceaux

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. - Mettre le lait et la levure dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" 37°c/vit1/2mn30

  2. - Ajouter le reste des ingrédients et mettre Mode pétrin"Mode pétrin" /5mn

  3. - Laisser pousser dans un saladier fariné pendant 1h

  4. - Dégazer et faire une dizaine de boule.

  5. - Déposer les boules sur une plaque, les applatir un peu et les laisser de nouveau pousser 30mn à 1h avec un linge dessus.

  6. - Badigeonner de mélange oeuf/lait et saupoudrer de graines de sésame.

  7. - Enfourner (dans un four chaud) 10-15 mn voir plus si besoin à 200°c

Astuce

Vous pouvez faire des mini boules pour faire des petits burger pour l'apperitif

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

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Pains hamburger ultra moelleux

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Mes commentaires

  • 7. novembre 2021 - 13:00
    5.0

    Je viens de tester alors recette excellente qui maintenant est enregistrée dans mes recettes préférées, merci pour ce partage.
    Ça mérite bien 5 etoiles

  • 19. septembre 2020 - 10:44

    Bonjour,

    Puis je faire la pousse au frigo svp?
    Je souhaite préparer la pâte ce matin pour les dévorer ce soir Smile
    Merci pour votre aide

  • 2. mai 2020 - 10:51

    Excellente recette !
    une reussite totale !!!

  • 21. mars 2020 - 20:14

    Topissime ! Premier essai de pain burger maison, recette suivie à la lettre pour un résultat parfait ! Merciiiiiii

  • 11. décembre 2019 - 09:50
    5.0

    Recette excellente. Mes invités se sont régalés.

  • 24. novembre 2019 - 08:54
    5.0

    Excellents ... recette suivie à la lettre.
    Très digestes et s'il y en reste, ils feront également l'unanimité au petit déjeuner !

  • 29. août 2019 - 23:00
    5.0

    Recette top direct dans mes favoris, il y a une recette identique sur ce site peut etre une coïncidence, je note celle postée en première Wink

  • 24. avril 2019 - 15:45

    Très bonne recette tant au niveau pour le salé que pour le sucré et la mise en pratique fut très simple .Pain excellent et super moelleux . A refaire .

  • 18. février 2019 - 18:05

    Hâte d'essayerCooking 1

  • 9. février 2019 - 13:15
    5.0

    temps de pousse rapide
    pain parfait
    recette validée
    merci