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Temps de préparation
5min
Temps total
1h 5min
Portion
0 portion/s
Niveau
Facile
Recette testée
  • TM 31
published: 01.01.2009
modifié: 04.12.2015

Ingrédients

Pain de mie

  • 300 g de lait, ½ écréme, 1/2 écrémé
  • 20 g sachet de levure boulangère, fraîche
  • 500 g 60 g de farine de blé, type 55
  • 15 g 60 g de sucre, en poudre
  • 10 g de beurre doux
  • 1 c. à café bombée de sel fin

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

    Pain de mie
  1. Mettre la levure émiettée et 100 g de lait dans le bol et régler 2 min / 37° / vitesse 2. Ajouter le reste des ingrédients et pétrir 2 min / Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé"  / Mode pétrin"Mode pétrin"

  2. Former une boule de pâte et la laisser 1 heure dans un saladier couvert d'un linge. Beurrer 1 grand moule à cake ou 2 petits.

  3. Façonner la pâte en 1 ou 2 boudins et les déposer dans les moules. Couvrir d'un linge et laisser reposer à nouveau 1 heure. 

  4. Un quart d'heure avant la fin du temps de levage, préchauffer le four à 180° (th. 6). Couvrir les moules d'une feuille de papier aluminium et un plat allant au four pour faire un poids. Cuire environ 1 h à 180° (th. 6). 15 mn avant la fin de la cuisson, retirer le plat et les feuilles de papier aluminium pour colorer les pains. Démouler sur une grille.

  5. Cuire environ 1 heure à 180° (th. 6). 15 minutes avant la fin de la cuisson, retirer le plat et les feuilles de papier aluminium pour colorer les pains. Démouler sur une grille.

Version du Thermomix ®

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    TM 31
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Pain de mie

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Mes commentaires

  • 13. février 2021 - 19:25
    4.0

    Bonne recette mais ma pâte n'à peut être pas assez levé

  • 11. décembre 2015 - 17:22

    Je ne comprends pas les proportions pour la farine et le sucre. Pourquoi 500 g 60 g de farine et 15 g 60 g de farine.

    De plus, il faut rectifier la cuisson les phases 5 et 6 se répetent.

     

  • 7. décembre 2015 - 17:02

    Temps de cuisson trop long !!!

    J'ai suivi la recette, 40 min aurait largement suffit.

    D

    u fait la croûte est trop dure, dommage je ferai attention la prochaine fois.

  • 7. décembre 2015 - 10:11

    Pour les débutantes problème d'ingrédients, à revoir

  • 7. décembre 2015 - 09:26

    il doit y avoir un prb avec la liste des ingredients 2 fois et differents que choisir ?

    exemple  500g farine 60g farine?????

  • 6. décembre 2015 - 15:10

    Recette pas très structurée.... Dommage... Mais je vais quand même essayer 

  • 6. décembre 2015 - 11:41

    Recette hyper confuse, pas assez strusturer pour des debutantes

     

  • 29. avril 2015 - 21:10

    Bon pain de mie, frais ou grillé c nickel ... levure de boulanger fraiche 14 gr seulement par contre je trouve que ça suffit tmrc_emoticons.;-)

  • 12. octobre 2014 - 22:59

    Bien, la prochaine fois j'essaye avec un seul moule

  • 9. octobre 2014 - 20:53

    super bon et super facile!!!! je recommande tmrc_emoticons.;)