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Temps de préparation
2h 35min
Temps total
3h 5min
Portion
12 morceau/x
Niveau
Facile
  • TM 31
published: 21.12.2013
modifié: 27.12.2013

Ingrédients

Fruits secs

  • 6 abricots secs coupés en dés
  • 3 figues sèches coupées en dés
  • 20 g de raisins secs
  • 20 g de pistaches non salées
  • 4 brins d'oranges confites coupées en dés

Pain

  • 150 g lait 1/2 écrémé
  • 150 g d'eau
  • 1 cube de levure de boulanger (20g)
  • 500 g farine
  • 1 c. à café bombées de sel

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

    Le pain
  1. Mettre l'eau, le lait et la levure dans le bol et chauffer 2 min 30 à 37°C vitesse 2.

    Ajouter la farine, le sel et le citron et pétrirMode pétrin"Mode pétrin" 2 minuntes.

  2. Les fruits secs
  3. Pendant le pétrissage couper les fruits secs en morceaux.

    A la fin du pétrissage ajouter les fruits secs à la pâte et pétrirMode pétrin"Mode pétrin" encore 3 minutes.

    Mettre la pâte dans un saladier et laisser reposer 1heure au minimum.

     

     

  4. Préparation du pain
  5. Façonner le pain à votre convenance, le grigner et laisser reposer en core 1 heure minimum.

    Préchauffer le four à 180°C pendant 15 minutes.

    Enfourner le pain légèrement humidifeépendant 25 à 30 minutes.

Astuce

La levure de boulanger peut être congelée et utilisée sans décongélation préalable.

Je sers ce pain avec du foie gras ou du fromage.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Pain aux fruits secs

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Mes commentaires

  • 14. juin 2015 - 08:46

    je ne vois pas ou va le citron ??

  • 30. septembre 2014 - 00:09

    citron ou orange confite? 

  • 17. juillet 2014 - 16:55

    BONJOUR

    je suis en train d' essayer de faire ce pain, j' ai mis 150gr de garniture en tous .

    par contre je n'avais pas de figues , j'ai mis plus d'abricots en j'ai mis des noix, citron et orange confits et cranberry , raisin ,pistache ,et un peu de cointreau .

    a voir toute a l'heure si sa va le faire ....j'espére

  • 23. mars 2014 - 18:21

    Ce pain est vraiment une réussite 

  • 13. février 2014 - 20:30

    Comment grigner le pain à combien revient ce pain peut on le mettre à cuire dans un moule à cake

    Merci

  • 31. décembre 2013 - 15:06

    1/2 cuillere à café. C'est surtout pour effacer le goût de la levure qui peut déranger. C'est juste une question de goût.

  • 29. décembre 2013 - 12:09

    Je vois du citron dans la recette : quelle quantité ? Merci