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Temps de préparation
40min
Temps total
40min
Portion
-- --
Niveau
--
  • TM 31
published: 16.09.2009
modifié: 24.06.2013

Ingrédients

  • 75 gde raisins secs, 5 cl de kirsch, 500 g de farine, 15 g de levure de boulanger ou un sachet de levure de boulanger déshydratée, 20 cl de lait, 125 g de beurre, 100 g de sucre en poudre, 2 oeufs, quelques amandes entières mondées, 1/2 cuillère à café de sel.

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

  1. Mettre les raisins à tremper dans le kirsch pendant la préparation de la pâte. Mettre dans le TM31 le lait, le sel et la levure de boulanger puis faites tièdir à 37° pendant 2mn30, vit.2. Incorporer le restant des ingrédients à l'exception des amandes mondées et pétrisser la pâte ( :corn: ) pendant 6mn30. A la fin du pétrissage, laisser reposer la pâte pour quelle double de volume. Pendant ce temps, beurrer le moule à kougelhopf; Garnir chaque cannelure d'une amande. Lorsque la pâte à doublé de volume, utiliser la fonction :counterclock: pendant 15 sec. Puis répartir la pâte dans le moule. Laisser lever une seconde fois jusqu'au bord du moule (prenez soin de recouvrir le moule avec un torchon). Mettre dans un four préchauffé à 180°C (Th.6) pendant 45min. Si le kougelhopf colore trop, le couvrir d'un papier d'aluminium).

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Kougelhopf

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