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Temps de préparation
10min
Temps total
25min
Portion
10 portion/s
Niveau
Facile

Ingrédients

La pâte

  • 250 gramme de farine
  • 90 gramme de lait
  • 20 gramme de levure de boulanger fraîche
  • 2 oeufs entiers
  • 1 pincée de sel, Ne pas en mettre si vous utilisez du beurre salé
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1/2 c. à café rase de canelle en poudre, (ou pas selon vos goût)
  • 150 gramme beurre ramolli et coupé en morceaux
  • 170 gramme de sucre perlé (gros grains)

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

    La préparation de la pâte
  1. Mettre dans le bol : le lait, le sucre vanillé et la levure. Si comme moi votre levure de boulanger était au congélateur, il suffit de mixer 15s vit.10. Ensuite, faire chauffer 2-3 min / 37°C / Vit.3.

  2. Ajouter ensuite les oeufs, la farine et la canelle (ou pas).

    2min Mode pétrin"Mode pétrin"

    Laisser lever la pâte environ 45 min dans le bol à température ambiante (+/- 20°C) avec le gobelet.

  3. Après les 45 min votre pâte devrait être bien levée ! Ajouter le beurre ramolli. 2 min Mode pétrin"Mode pétrin"

     

    Ajouter le sucre perlé et mélanger 10 à 20 s Vit.2

    Pour décoller légèrement la pâte du bol 1minSens de rotation"Sens de rotation"

  4. Divisé la pâte en plusieurs pâtons (une petite dizaine environ). Les disposer sur une feuille de papier sulfurisé (pour que cela ne colle pas à votre plan de travail et que ce soit plus facile à enfourner dans le gaufrier).

    Laisser poser 15 min à l'air libre. Pendant ce temps faites chauffer le gaufrier ouvert.

    NB : on utilise un gaufrier "normal" (plaque rectangulaire) mais comme la pâte est une pâte compacte et non liquide, on mettera le pâton au milieu d'une des plaques ce qui leurs donnera leurs formes si spéciale

    BON APPETIT !

Astuce

Avec un peu de Nut**** ou encore de confiture de myrtille et de chantilly c'est encore meilleur tmrc_emoticons.;)

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Gaufres Liégeoises

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Mes commentaires

  • 11. février 2018 - 17:27

    Excellente recette, c'est la 2eme fois que j'en fait. Par contre l'idée de la feuille de papier sulfurisé me laisse sceptique. La pâte est collante et on s'embete 2 fois, alors je préfère prélever les patons directement dans le bol.

  • 25. avril 2017 - 12:03

    Sabrina1976: oui pas de souci

  • 5. novembre 2016 - 04:43
    5.0

    Réalisée avec le TM5, on s'est régalé !

  • 18. février 2015 - 17:18

    est-ce que je peux faire cette recette avec le TM 5 ?

    merci.

  • 20. janvier 2015 - 15:04

    hm hm  presque comme en belgique!!!!

  • 4. janvier 2015 - 15:09

    Très bonne recette merci. A refaire. La prochaine fois je sucrerai un peu moins. Bonne idée pour la cannelle. Ma pâte était très molle et collante mais une fois dans le gaufrier pas de soucis.   Cooking 1

     

     

     

     

     

  • 2. janvier 2015 - 18:47

    Recette très bonne et appréciée par mon mari et les enfants tmrc_emoticons.)