thumbnail image 1
thumbnail image 2
thumbnail image 1 thumbnail image 2
Temps de préparation
1h 20min
Temps total
1h 50min
Portion
8 personne/s
Niveau
Facile

Ingrédients

Pâte à Brioche

  • 200 g de lait
  • 25 g de levure de boulanger
  • 120 g de sucre
  • 520 g de farine
  • 2 oeufs
  • 80 g de beurre
  • 1 pincée de sel

Crème pâtissière

  • 200 g de lait
  • 20 g de farine
  • 1 oeuf + un jaune
  • 10 g de sucre vanillé TM
  • 40 g de sucre

Garniture

  • Raisins sec ou fruits confits ou pépittes de chocolat aux choix

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

    Pâte à brioche
  1. Mettre le lait ,la levure,le sucre dansCouvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" fermé.

    2mm/37°/ Vit 3

    Ajouter la farine les oeufs et le sel fermer Vit 6 / 20 sec.

    Ajouter le beurre en morceaux programmez Mode pétrin"Mode pétrin" 5 mm

    Réservez et laissez doublé de volumes environs 1 heure

     

     

     

     

     

  2. Crème pâtissière
  3. Mettre  tout les ingrédients dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" 7mm /90° /Vit 4

    et remettre  5 sec/ vit 9

  4. Préchauffé le four à 180°

    Etalez la pâte en forme rectangulaire  sur un plan fariné .

    Ajoutez la crème pâtissière  sur la pâte et parsemez les raisins sec.

    Roulez la pâte en boudin et coupez en 8 morceaux.

    Beurrez un moule disposez les morceaux ,un au centre et le reste en couronne .laissez lever de nouveau environ 20 mm badigeonné avec un oeuf battu.

    Enfournez pour 25 à 30 mm

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
    Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

Chinois à la crème pâtissière

Imprimer:

Mes commentaires

  • 1. septembre 2022 - 15:28

    Recette rapide et bonne ! Doubler recette crème pâtissière ☺️

  • 27. mars 2020 - 13:32
    5.0

    Tout simplement MAGNIFIQUE. rapide et super bon.

  • 19. octobre 2019 - 17:55
    5.0

    Super recette facile à réaliser. Tout le monde en raffole ! Un vrai délice Wink

  • 28. août 2018 - 15:43

    J ADORESmile

  • 18. août 2017 - 17:48

    Très bonne recette, à refaire!!
    moi aussi j'ai mis plus de crème pâtissière et c'était parfaiSmile

  • 29. mai 2017 - 15:49

    excellente recette, j'ai suivi les avis et doublé les quantités de cremes patissière.. c'est un regal .

  • 20. février 2017 - 23:08

    La bonne dose!

    Pour moi pas trop de pâte pour un moule de 28cm, pas trop de crème pâtissière vu que la brioche n'est pas sèche plus de crème pâtissière serait écœurant à mon goût..

    J'ai parsemé de vermicelle au chocolat.. treeees bon résultat! Merci pour cette recette tmrc_emoticons.)

  • 18. janvier 2017 - 10:00

    parfait que ce soit avec des raisins, des pepites ou des noisettes de nutella. Par contre j'ai doublé la quantité de crème patissiere.

  • 4. décembre 2016 - 09:19

    Un dessert bleufant . .qui ravi mes invites..merci beaucoup pour cette recette.

  • 29. novembre 2016 - 03:44

    Une réussite, approuvé par tous !