thumbnail image 1
thumbnail image 1
Temps de préparation
15min
Temps total
1h 0min
Portion
8 personne/s
Niveau
--
  • TM 31
published: 23.04.2011
modifié: 06.12.2011

Ingrédients

  • 4 oeufs
  • 150 g de sucre roux
  • 150 g de beurre
  • 50 g de lait
  • 250 g de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1 sachet de sucre vanillé (ou recette thermomix)
  • Vanille en poudre - Canelle
  • 1 bol de fruit secs marinés au moins 2 H dans du rhum et du jus d'orange (pruneaux, dates, figues, raisins, abricots, fruits confits)

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. Mettre les fruits en morceaux à mariner dans du rhum et du jus d'orange (dans un bol, que les fruits soient imbibés, pendant 2 heures, selon les goûts + ou - de rhum ou de jus d'orange...) sites/fr.community.thermomix.com/files/Capture_decran_2011-04-23_a_19.38.30.png

    Préchauffer le four à 180° 10'.

    Insérer les ingrédients dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" (sauf les fruits secs) - 1 ' V. 7 en aidant avec la spatule.

    Ajouter les fruits secs et leur jus - 20'' Sens de rotation"Sens de rotation"   V. 3

    Beurrer et fariner un moule à cake - Y verser la préparation.sites/fr.community.thermomix.com/files/Capture_decran_2011-04-23_a_19.41.38.png

    Mettre au four à 180 ° 45'.

    sites/fr.community.thermomix.com/files/Capture_decran_2011-04-23_a_19.43.38.png

    Laissez refroidir... si vous y arrivez (même tiède c'est délicieux !) ... et dégustez avec un bon thé...

    sites/fr.community.thermomix.com/files/Capture_decran_2011-04-23_a_19.45.26.png

     

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

Cake aux fruits secs marinés

Imprimer:

Mes commentaires

  • 13. janvier 2019 - 18:57

    Tres bonne recette, le cake est enorme. J’ai mis 300g de friits secs et J’ai remplacé l’alcool de la marinade par du thé a la vanille et des zestes d’orange, pour une version sans alcool

  • 14. janvier 2018 - 08:51
    5.0

    Excellent pour le petit déjeuner.

  • 17. janvier 2015 - 17:25

    Cake aux fruits secs marinés

    temps de cuisson 1 heure 15 à 180°

  • 25. août 2014 - 18:07

    J´ai rajouté de la canelle ...délicieux ... Je garde cette recette très simple à réaliser 

  • 24. juin 2014 - 19:21

    Très bon en effet. Je n'ai pas mis de pruneaux mais des cerises confites et de la canneberge séchée 

    J'ai ajouté 20 g de cointreau !  bien moelleux ! merci

    Nini3906 tmrc_emoticons.)

  • 29. mars 2014 - 17:51

    je vais essayer de faire cette recette avec de la farine complète

  • 16. juillet 2011 - 17:42

    Bonjour,

    Je vais essayer cette recette de cake et je vous diraisCooking 7