thumbnail image 1
thumbnail image 1
Temps de préparation
5min
Temps total
30min
Portion
12 portion/s
Niveau
Facile
  • TM 31
published: 05.09.2015
modifié: 12.07.2016

Ingrédients

l'apppareil

  • 2 oeufs
  • 100 g farine
  • 1 c. à café rase levure
  • 75 ml lait à T°ambiante
  • 50 ml huile
  • 450 g courgettes
  • sel, poivre
  • 12 apericube, parfum au choix

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. Préchauffez le four à 180°C.

    Dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" , mixez les courgettes  5 sec vit 5. Raclez les parois du Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" .

    Ajoutez les oeufs, la farine, la levure, le lait, l'huile, le sel et le poivre (à convenance ) et mixez 30 secSens de rotation"Sens de rotation" vit4,5/5.

    Répartir la pâte dans des moules silicones puis enfoncez au centre 1 apericube en appuyant légèrement.

    Cuire 25 min à 180°C.

     

Astuce

Pour servir en apéritif, utilisez des petits moules et mettez 1/2 apericube.  Sinon vous pouvez très bien les servir en entrée avec une salade, ou en accompagnement d'un plat, mais dans ce cas, utilisez des moules un peu plus grands!!

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

moelleux courgettes, coeur apericube (recette Tupperware)

Imprimer:

Mes commentaires

  • 13. janvier 2018 - 20:47

    C'est rapide et pas mauvais pour un soir de flemme mais l'apéricube ne fond pas, à réessayer avec un autre fromage

  • 12. juillet 2016 - 16:31

    Rectifié

  • 6. juillet 2016 - 11:28
    4.0

    C'est bon mais manque quelquechose, j'ai rajouté du paprika. Ma petite-fille a aimé,comme beaucoup, c'est une façon de lui faire manger des légumes ni vu ni connu Big Smile

  • 5. juillet 2016 - 00:20

    Nous avont testés cette recette de chez Tupperwware (Soit dit en passant ....je pense qu'il aurait été bon de les citer.) Quoi qu'il en soit cette recette est délicieuse .

  • 21. février 2016 - 23:17

    Moi j y mets de l huile de tournesol mais vous pouvez parfaitement mettre de l huile d olive pour un côté plus méditerranéen ☺

  • 16. février 2016 - 23:37

    Au sujet de l'huile, c'est de l'huile d'olive ou de l'huile de tournesol ? Cdt

  • 6. octobre 2015 - 23:14

    Super, contente que ça vous plaise! C est une bonne façon de faire manger des courgettes aux enfants notamment... et c est aussi sympa en petites bouchées apéritives! 

  • 23. septembre 2015 - 12:00
    5.0

  • 15. septembre 2015 - 18:35
    5.0

    C'est un régal, mes hommes qui n'aiment pas les courgettes ont tout mangé !!!