Pas d'image associée à la recette
Temps de préparation
5min
Temps total
5min
Portion
-- --
Niveau
--
  • TM 31
published: 13.05.2010
modifié: 06.12.2011

Ingrédients

  • 100 grs de filet d'anchois
  • 1 gousse d'ail
  • 200 grs d'olives noires dénoyautées
  • 100 grs de câpres
  • du thym
  • le jus d'1 demi citron
  • 1 pincée de poivre
  • 10 c à soupe d'huile d'olive
  • 1 c à soupe de cognac (moi je n'en ai pas mis)

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. Rincez les anchois à l'eau claire pour enlever l'excés de sel.
    Mettre la gousse d'ail pelée dans le :tmlocked: et mixer 3 sec vit 7.
    Ajoutez tous les autres ingrédients sauf l'huile et le cognac
    et mixer 2mn vit 4.
    A la 2ème mn ajouter l'huile d'olive en filet et le cognac par
    l'orifice du couvercle.
    Goûter et assaisonez selon vos gouts.
    A servir sur des tranches de pain grillé.
    Elle est excellente

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

Tapenade

Imprimer:

Mes commentaires

  • 10. août 2014 - 18:25
    3.0

    Un peu déçue par cette recette. Le goût des câpres est bien trop fort pourtant j'en avais mis moins... On dirait plutôt une caprenade !!

  • 8. juin 2014 - 14:04

    Yes !!!

    je reçois mon thermomix mardi, je vais prévoir les ingrédients.

    Merci

  • 5. octobre 2013 - 10:23
    5.0

    Juste délicieux !

  • 10. décembre 2010 - 11:27

    Bonjour,

    Pour faire la tapenade, je mets une boîte d'olives noires dénoyautées et une boîte d'anchois aux capres ( ils sont enroulés autour d'un capre=>saupiquet me semble-t-il). C'est extra !

  • 23. mai 2010 - 18:57

    je reduis de moitie la quantité danchois cest extra !

  • 18. mai 2010 - 23:03

    délicieux avec les olives vertes et du vinaigre balsamique pour remplacer le cognac et le citron! Vivement lEté!
    Bonne soirée! tmrc_emoticons.D

  • 17. mai 2010 - 14:22

    Je ne réalise cette recette quavec des olives vertesje mets moins de câpres et danchois (25 g de chaque) et ma tapenade remporte un vif succès!

  • 17. mai 2010 - 00:28

    oui personnellement je réalise cette recette avec des olives vertes. Cest extra

  • 16. mai 2010 - 15:28

    Je pense que oui il ni a pas de soucis.
    Quand vous laurez essayé tenez-nous au courant.