thumbnail image 1
thumbnail image 2
thumbnail image 1 thumbnail image 2
Temps de préparation
5min
Temps total
5min
Portion
6 personne/s
Niveau
Facile

Ingrédients

Ingrédients

  • 1 bocal olives vertes dénoyautées, (~ 160g Poids net égoutté)
  • 1 bocal filets d'anchois, (~ 60g Poids net égoutté)
  • 130 g thon au naturel égoutté, (1 petite boite)
  • 1 c. à soupe crème fraîche
  • 1 c. à soupe d'huile d'olive

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. Mettre tous les ingrédients dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé"

  2. Mixer 1min / Vitesse 8

Astuce

Servir la Tapenade sur des petits croûtons de pain lors d'un apéritif.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

Tapenade (Olives vertes & Thon)

Imprimer:

Mes commentaires

  • 14. mai 2016 - 22:46

    une tres bonne tapenade

  • 28. juillet 2015 - 20:21

    Extra !

    Nous n'aimons pas les anchois, j'ai donc mis un filet de citron pour relever le goût. Merci pour le partage tmrc_emoticons.)

  • 23. juillet 2015 - 02:18

    Excellente cette tapenade tmrc_emoticons.) Je l'ai déjà faite de nombreuses fois et tout le monde en redemande! Facile et très vite fait! En apéro juste parfait!

     

  • 15. mai 2015 - 21:36

    J'ai oublié de déssaler les anchois et les olives; Dommage trop salé ! mais recette simple à faire. Merci  tmrc_emoticons.)