thumbnail image 1
thumbnail image 1
Temps de préparation
6h 15min
Temps total
6h 15min
Portion
6 portion/s
Niveau
Facile
  • TM 31
published: 19.08.2013
modifié: 21.08.2013

Ingrédients

  • 500 g tomates, (de préférence coeur de boeuf)
  • 100 g chèvre frais
  • 7/8 feuilles basilic frais
  • 3 c. à soupe huile d'olive
  • 1 c. à soupe vinaigre balsamique
  • sel,poivre

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

    Préparer les tomates
  1. Retirer la peau et les pépins des tomates (pour peler plus facilement les tomates, il suffit de les plonger quelques secondes dans une casserole d'eau bouillante salée, puis dans un saladier d'eau glacée).

    Couper les tomates en morceaux de 2 à 3 cm, les placer au congélateur à plat dans un sac congélation environ 6 heures.

  2. Préparation du sorbet
  3. Placer les tomates congelées dans le bol. Verrouiller et donner 4 ou 5 impulsions de turbo.

    Ajouter tous les autres ingrédients et mixer 1 min à 1min 30/vitesse5 en aidant de la spatule.

    Verser le sorbet dans des verrines, à l'aide d'une poche avec une douille cannelée, ou d'une petite cuillère.

    Décorer de feuilles de basilic et servir avec des toasts de tapenade.

Astuce

On peut également ajouter les feuilles de basilic au moment de la congélation, ou utiliser du basilic surgelé.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

Sorbet tomate chèvre frais

Imprimer:

Mes commentaires