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Temps de préparation
10min
Temps total
22min
Portion
4 personne/s
Niveau
Facile
  • TM 31
published: 31.10.2012
modifié: 28.07.2016

Ingrédients

  • 2 courgettes moyennes
  • 1 échalotte ( + 1 gousse d'ail)
  • 1 c. à café rase d'huile d'olive
  • persil, ciboulette, sel et poivre
  • 2 petits suisse ou 150g de yaourt/fromage blanc 0% ou crème fraîche allégé
  • 4 oeufs

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

  1. Mettre l’échalote et l'ail mixer 5 sec vit 5.

  2. Couper les courgettes en gros morceaux (et réserver quelques tranches).

  3. Mettre les gros morceaux dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" mixer 2 sec vit 5.

  4. Racler les bords ajouter les tranches de courgettes, un peu d'huile, sel, poivre, persil programmer 7 min/100°C/Sens de rotation"Sens de rotation" Vitesse mijotage"Vitesse mijotage"

  5. A la sonnerie remplir les ramequins 1/4 voir la moitié.

  6. *Soit casser l'oeuf dessus la préparation, saler poivrer et décorer de ciboulette.

  7. ou *Dessus la compoté de courgette y ajouter la crème : mettre les petits suisse, sel, poivre, persil et mixer 20 sec vit 8.

  8. Déposer cette crème de courgette sur la compoté de courgette puis casser un œuf dessus, saler, poivrer décorer de tranche de courgettes, de ciboulette, ...

  9. Faite cuire au varoma : 10/12 min/varoma/vit 1 ou au four 10/12 min à 150/180°C.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Mes commentaires

  • 11. mai 2021 - 15:24
    5.0

    cuisson au four , très bon , merci Marina

  • 4. août 2020 - 02:15

    bianchiseverine:bonjour j'aimerais aussi bien savoir s'il faut mettre de l'eau dans le bol et combien pour la cuisson avec le varoma ?

  • 18. mai 2020 - 16:16
    5.0

    Excellente recette j'ai ajouté un peu de parmesan. À refaire 😊

  • 30. novembre 2019 - 19:55

    Cette recette est facile et gouteuse . J ai ajouté du roquefort dans la creme une tuerie....j ai cuitau four a 160 pendant 15 mn merci pour ce partage excellentCooking 4

  • 26. septembre 2019 - 21:27
    5.0

    J'avais déjà beaucoup aimé les oeufs cocotte aux épinards. Ceux-ci sont très bons aussi.
    J'ai rajouté des allumettes de lardons pour reever le goût et parsemer de gruyère rapé
    Merci pour le partage

  • 13. septembre 2019 - 14:28

    merci tmrc_emoticons.)

  • 13. septembre 2019 - 10:43

    Excellente recette pour le gout. Par contre la durée j'ai du rallonger le temps de cuisson

  • 21. mars 2018 - 20:52
    3.0

    j'ai ajouté un peu de rapé de jambon. Le chèvre est une bonne idée, car nous avons trouvé la courgette un peu fade...
    J'ai mis 12 min au varoma, c'est un peu trop!

  • 21. mars 2018 - 15:44

    mcb8585 écrit:
    très bonne recette, la prochaine fois j'essai avec un petit morceau de chèvre


    merci

  • 21. mars 2018 - 13:02
    5.0

    très bonne recette, la prochaine fois j'essai avec un petit morceau de chèvre