thumbnail image 1
thumbnail image 1
Temps de préparation
1min
Temps total
26min
Portion
7 portion/s
Niveau
Facile

Ingrédients

  • 4 tranches de saumon fumé
  • 150 gr de farine
  • 3 œufs
  • 100g de lait
  • 5 Cs d’huile
  • 50 gr de fromage râpé (j'ai mis du comté)
  • 5 gr de levure chimique
  • 1 Cs d'aneth ciselée
  • poivre

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. Préparation avec le thermomix:

    1. Préchauffer le four à 180°C.
    2. Mettre dans le bol les oeufs, le lait, l’huile puis la farine et la levure. Mélanger 15sec/Vit4. Racler les bords.
    3. Couper le saumon en petits morceaux, ajouter le fromage, le poivre et l'aneth puis mélanger 15s/Vit4/Sens de rotation"Sens de rotation" .
    4. Verser la pâte dans les moules à muffins (beurré si ceux ci ne sont pas en silicone). Cuire 25 à 30 min au four. Laisser refroidir avant de démouler.

Astuce

Je vous conseille d'arroser d'un peu de jus de citron vos muffins cela les rendra un peu plus moelleux.

 

//cuisiner-passion.over-blog.com/2014/10/muffins-au-saumon-fume.html

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

Muffins au saumon fumé

Imprimer:

Mes commentaires

  • 6. juin 2018 - 21:47
    4.0

    Extra, cuit moins longtemps aussi. 20 mn

  • 14. janvier 2018 - 22:34

    J'ai rajouté des morceaux de chèvre frais dans chaque moule et j'ai également citronné le saumon en amont.

  • 5. juin 2017 - 22:22

    Bon mais un peu sec

  • 20. janvier 2017 - 14:46

    tout simplement rop bon, mon fils a adoré...

    alors cote cuisson, j'ai utiliser ma plaque en silicone, et j'ai reduit la cuisson a 20min ils sont parfait et tres moelleux

    je vais faire une creme citron aneth a cote pour les gourmand

  • 24. décembre 2016 - 13:34

    Franchement je suis très déçue par cette recette!

    Je ne vous la conseille pas : les muffins sont hypers secs et surout hyper fades!!!! ça n'a aucun goût; alors que le saumon fumé est plutôt salé d'ordinaire

    Réalisés opur Noël, je ne risque pas de les mettre sur la table!

    Je pense qu'il faudrait rajouter su saumon

  • 14. novembre 2016 - 09:45

    testé avec mon delimix qc 360 et le résultat était super

  • 6. novembre 2015 - 13:36

    merci, oui il faut les manger avec une salade tmrc_emoticons.;)

  • 5. novembre 2015 - 16:54

    Très bonne recette mais un peu sec ...

  • 31. octobre 2015 - 21:47

    Merci beaucoup

  • 26. octobre 2015 - 22:11
    4.0

    Bonne et recette rapide, merci. J'ai ajouté de la maïzena.