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Temps de préparation
10min
Temps total
20min
Portion
-- --
Niveau
--
  • TM 31
published: 03.08.2012
modifié: 01.09.2017

Ingrédients

18 madeleines

  • 2 oeufs
  • 80 g farine
  • 1/2 paquet levure chimique
  • 5 c. à soupe huile de tournesol (ou neutre), (soit 3/4 du gobelet doseur)
  • 15 g gruyère rapé ou Parmesan
  • 2 c. à soupe pesto de basilic
  • à discrétion poivre

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. Préchauffer le four à 240°C.

  2. Dans le bol, mettre les oeufs, la farine, la levure et l'huile et mixer 15 secondes vitesse 7.

  3. Ajouter le gruyère râpé, le pesto et le poivre et mixer 15 secondes vitesse 7.

  4.  Verser une cuillère à soupe de pâte dans chaque alvéole du moule à madeleines préalablement beurré et fariné si nécessaire. Enfourner pendant 4 minutes à 240°C, puis baissez la température du four à 180°C pendant encore 6 à 8 minutes.

Astuce

On peut ajouter à la pâte 20 g de pignons de pin entiers.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Madeleines au pesto

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Mes commentaires

  • 2. août 2021 - 10:29

    Nous avons adoré 🙂👍 recette réalisée en multipliant les portions par 2, nous avons mis plus de pesto et c'était du pesto d'ail des ours... et nous avons cuit la préparation dans des mules à financiers 😉

  • 24. août 2020 - 14:48
    5.0

    Très sympa

  • 12. octobre 2019 - 14:20

    Un râté total pour ma part 😑 Je n'ai pas réussi à remplir la totalité de mes empreintes à madeleines (moule 20 madeleines de chez Guy Demarle), et elles ont très vite brûlées.

  • 1. septembre 2017 - 08:59

    Très bonnes madeleines. J'ai dû rajouter un oeuf et de la farine à la fin car mon pesto était trop salé.

  • 5. novembre 2016 - 14:57
    5.0

    Une tuerie, c'est un régal Merci pour l'idée

  • 27. août 2016 - 03:23

    Délicieuses et surprenantes !

    Mes invités ont adoré, ils ont trouvé ces madeleines originales !

    Selon le pesto utilisé, effectivement le sel peut être trop présent, attention !

  • 15. juin 2016 - 18:56

    delicieuse madeleine basilic frais rien a changer merci pour ce regal

  • 23. novembre 2015 - 18:25

    Un délice et très moelleuse ! A refaire

  • 5. novembre 2015 - 16:30

    Trés bon bien moelleuse j ai mis la moitié du pot de pesto. Cooking 7

  • 5. septembre 2015 - 17:35

    Tres bon et original par contre je ne les ai faite cuire que 3 min à 225 ° puis 4min à 180 °. ..