thumbnail image 1
thumbnail image 1
Temps de préparation
5min
Temps total
45min
Portion
8 portion/s
Niveau
--
  • TM 31
published: 30.03.2011
modifié: 20.02.2014

Ingrédients

  • 3 petites courgettes
  • 100 g de fromage de brebis
  • 80 g de raisins secs, blonds
  • 1 botte de menthe fraîche
  • 250 g de farine
  • 4 oeufs
  • 150 g de beurre salé
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1 cuillère a café de sel fin , poivre

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. Lavez les courgettes et coupez en gros tronçons. Lavez , séchez et éffeuilez le bouquet de menthe.

    Hachez ensemble courgettes , menthe et fromage , 30 secondes , Vit 4 et réservez .

    Faire fondre le beurre salé  , 3 minutes , 50° , Vit 2 .

    Ajoutez la farine, la levure , le sel , le poivre , les oeufs et mélangez 1 minute , Vit 4.

    Ajoutez courgettes, menthe, raisins et fromage et mélangez de nouveau 1 minute , Vit 4 , sens inverse pour obtenir un mélange bien homogène .

    Versez le tout dans un moule a cake beurréet enfournez 10 minutes a 210°, puis baissez la température a 180° et laissez cuire de nouveau 30minutes jusqu'à ce que votre cake soit bien doré.

    Laissez refroidir dans le moule ( sinon votre cake risque de s'écrouler ! ) et dégustez .

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

Cake salé courgettes, fromage de brebis, fromage de brebis, raisins, menthe

Imprimer:

Mes commentaires

  • 7. juillet 2025 - 11:45
    5.0

    J'ai mis une seule grosse courgette, mais mon moule est un peu juste ! 3 oeufs. Et c'est excellent ! Love

  • 14. juillet 2016 - 13:23

    Trés goûteuse cette recette merci tmrc_emoticons.-)

  • 17. juin 2016 - 20:06

    Bonjour!Quand vous dites fromage de brebis, c'est de la féta ou plutôt un fromage type Etorki?Merci d'avance! Je me régale déjà tmrc_emoticons.;-)

  • 9. mai 2016 - 19:51

    J'ai essayé en mini cakes, et en version normale, les petits cakes ont bien cuits, par contre le gros était un peu compact

     

     

     

  • 27. février 2016 - 14:21

    Excellent, il a été apprécié par toutes les collègues au pot de départ en retraite d'une amie. A refaire. Aves les étoiles !

  • 3. octobre 2015 - 01:39

    merci pour délicieuse recette tmrc_emoticons.(

  • 1. août 2015 - 10:17

    Merci beaucoup pour cette recette. Je varie les ingredients en fonction de mon frigo.

  • 17. juillet 2015 - 23:46

    Je vous remercie, j adore votre cake que je modifie selon les courses.Bravo .

     

     

     

     

  • 25. juin 2015 - 16:48

    très bonne recette très facile à faire à refaire

  • 3. mai 2015 - 13:50

    excellente recette, c est la premiere fois que je reussi un cake aussi leger! je vais le refaire pour aujourd'hui! merci