 
                                            
                                    Temps de préparation
                                26min
                                                                    
                                                            Temps total
                                26min
                                                                    
                                                                                                    
                                                            Portion
                                
                                     4 
                                     personne/s 
                                
                            Niveau
                                Facile
                            Ingrédients
Asperges blanches et cerfeuil en velouté glacé
- 500 g d'asperges, blanches
- 600 g d'eau
- 1 c. à café rase de gros sel
- 1 bouquet de cerfeuil, (environ 10 g)
- 50 g de crème allégée, (ou lait, 1/2 écrémé)
- poivre
Accessoires dont vous avez besoin
- 
                        
                         Spatule Spatule
- 
                        
                         Bol complet Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
- Laver les asperges, les éplucher et les couper en morceaux. 
- Les mettre dans le bol avec l’eau et le gros sel. Programmer 25 min/100°C. 
- A la fin de la minuterie, ajouter le cerfeuil, la crème ou le lait et un peu de poivre, avant de mixer 1 min/vitesse 10, en maintenant le gobelet avec la main pour éviter les projections. 
- Laisser refroidir et servir très frais. 
Asperges blanches et cerfeuil en velouté glacé
Version du Thermomix ®
- 
                     La recette est créée pour La recette est créée pourTM 31
               Catégories de recettes: 
                                      
                
              
          
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Mes commentaires
je l'ai faite sans cerfeuil et avec deux pommes de terre nouvelles. Je l'ai servie froide avec des oignons frits. Très bon sauf pour ceux qui n'aiment pas les soupes froides.
A quelle vitesse doit on programmer la cuisson des asperges? Doit on mettre sens inverse pour conserver intactes les asperges?
A la 2ème étape, on mixe avec la totalité de l'eau du bol?
Merci de votre réponse
delicieux aussi avec du basilic !!