thumbnail image 1
thumbnail image 1
Temps de préparation
5min
Temps total
45min
Portion
4 portion/s
Niveau
Facile

Ingrédients

  • 4 courgettes
  • 2 oeufs
  • 100 g de lait
  • 70 g de farine
  • 1 sachet de levure
  • 100 g de râpé
  • 1 càc de sel
  • poivre, aneth

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. Préchauffer le four à 200. Dans le bol, placer les oeufs, le lait, la farine, la levure, le râpé, le sel, le poivre et l'aneth. Mixer 30s, 7. En parallèle, couper les courgettes avec une mandoline. Tremper les courgettes émincées dans la pâte et verser le tout dans un plat à gratin. Cuire 40mn.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

Gâteau de courgettes

Imprimer:

Mes commentaires

  • 27. août 2017 - 19:45

    Hyper-rapide et excellent !

  • 30. juin 2017 - 19:29
    5.0

    Excellent, j'ai ajouté des dés de poivron rouge et mis des graines de fenouil à la place de l'aneth et beaucoup de poivre. Un régal merci

  • 25. juin 2017 - 17:40
    5.0

    Super recette rapide et très bon

  • 4. novembre 2016 - 18:07

    Merci de ce(s) retour(s) !

  • 10. août 2015 - 06:45

    C'est très très bon !

    Je préfère chaud/tiède mais froid c'est aussi très bien!

  • 21. juin 2015 - 16:30

    Bonne recette mais la prochaine fois j ajouter au une pincée de muscade  tmrc_emoticons.;) merci

  • 19. juin 2015 - 22:07

    Une idée sympa pour le repas du soir.  Big Smile

     

  • 3. septembre 2014 - 18:30

    bonjour,

    je l'ai déjà faite plusieurs fois et c'est très bon : par contre je double oeufs , lait et farine ! et aujourd'hui ,ce n'était pas aneth, mais basilic ! merci pour cette recette tmrc_emoticons.)

  • 30. juin 2014 - 23:31

    Je l'ai fait mais un problème peut être du à mon incompréhension.

    j'ai mis les courgettes dans la sauce mixée et en fait à la cuisson j'ai trouve la farine non cuite. Est ce que vous trempez chaque tranche de courgette dans la sauce avant de poser dans le plat?

    pour moi le résultat n'était pas top.

     

     

  • 27. juin 2014 - 17:32

    Bon mais trop pâteux,  je doublerai la dose de lait la prochaine fois