Ingrédients
4 portion/s
- 4 paupiettes de porc
- 1 oignon
- 2 gousses d'ail
- 2 branches de thym
- 1 bouquet de basilic
- 1 poignée d'olives
- 1 c. à café rase de fond de rôti
- sel, poivre
- 3 c. à soupe de crème fraiche
- 20 g de beurre
-
6
38min
Preparation 5minTemps de cuisson -
7
Facile
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
-
La préparation de la recette
Mettez dans le "Couvercle verrouillé" l'oignon coupé en deux, l'ail, le thym et le basilic. Mixez 5 sec Vit 5. Raclez les parois. Ajoutez le beurre, et faîtes suer 3 min, t° varoma, Vit 1 sans le gobelet.
Ajoutez les paupiettes, le sel et le poivre, et cuire 6 min, 110 °c, "Sens de rotation" , Vit "Vitesse mijotage" .
"No Sens de rotation" , ajoutez 4 gobelets d'eau, le fond de rôti, et faîtes cuire 20 min, 110°C, Vit "Vitesse mijotage" .
A l'aide du panier cuisson, filtrez le jus, réservez les paupiettes et l'oignon dans un plat de service au chaud, remettez le jus de cuisson dans le "Couvercle verrouillé" , ajoutez la crème fraîche ( et 2 càc de maïzéna si vous la souhaitez plus épaisse) et mixez 1 min, 110°C, Vit3 ( 4 min si vous avez mit la maïzéna). Ajoutez ensuite les olives 3 min 110°C, Vit "Vitesse mijotage" .
Servez ces délicieuses paupiettes avec des tagliatelles, ou bien des PDT cuites dans le Varoma.
Accessoires dont vous avez besoin
-
Panier de cuisson
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Spatule
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Bol complet
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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentairePeut on mettre des olives noires a la place des...
Peut on mettre des olives noires a la place des vertes? Merci
Super bon . J ai garde la sauce en troo pour...
Super bon . J ai garde la sauce en troo pour langer avec des nouilles le lendemain. Ccetait excellent merci
Excellent tout simplement
Excellent tout simplement
Merci bcp. Et oui bien sûr il ne faut pas...
Merci bcp. Et oui bien sûr il ne faut pas hésiter à faire des modif selon les goûts!! Merci pour vos étoiles...
Bonjour, merci pour le partage ! Je l'ai...
Bonjour, merci pour le partage ! Je l'ai aimé sans olive avec du thym et du basilic ducros. J'ai remplacé le fond de rôti par un cube de bouillon de volaille et pour que la sauce soit moins liquide et plus onctueuse je n'ai mis que 3 gobelets d'eau et rajouté 4 càc de maïzena. Voilà, avec mes petites modifications je l'adore comme ça
un délice .... super recette merci.
un délice .... super recette merci.
j'ai apprécié cette recette sans...
j'ai apprécié cette recette sans maizena même si la sauce est liquide. Je referai avec des paupiettes de veau.
Simple, rapide et excellent....
Simple, rapide et excellent.
Juste un bémol sur les paupiettes qui s'emmelent dans les lames mais je n'ai pas trouvé de solution pour y remédier alors une des paupiettes à dû se sacrifier pour les autres
Excellent! Nous avons rajouté une cs de...
Excellent! Nous avons rajouté une cs de moutarde et remplacer un gobelet d eau par un de vin blanc!
très bonne recette. je n'ai
très bonne recette. je n'ai pas mis la crème fraiche pour faire plus light et c'était tout de même très bon et gouteux!
très bon,dommage que les
très bon,dommage que les paupiettes se soient enroulés autour des lames du couteau...du coup,un peu déchiquetées!!Par contre j'aurai mis les olives en même temps que le cuisson des paupiettes,car elles sont un peu dures après 3 minutes de cuisson
Bjr Pitipiout, pas certaine
Bjr Pitipiout, pas certaine les 6 paupiettes dans le TM31...
bonjour j'ai un TM31 et 6
bonjour
j'ai un TM31 et 6 paupiettes. pensez-vous que je puisse faire cette recette?
Bonjour. Il faut tout
Bonjour. Il faut tout simplement appuyer sur le bouton "varoma" ça chauffe au max comme ça.
Bjr marietherm, température
Bjr marietherm, température varoma sur le TM5 cest la dernière température, tournez le sélecteur à fond.
Bravo pour cette recette les
Bravo pour cette recette les paupiettes sont moelleuses la sauce est excellente. Je n avais pas de maïzena j ai mis de la farine et à la place du fond de rôti un cube de volaille impeccable. Je pense que cette recette va devenir une incontournable pour mes paupiettes!
Recette à refaire, on s'est
Recette à refaire, on s'est régalés! j'ai mis 3 cuillères a café de maizena, et je n'avais pas d'olives.
Paupiettes tendres et très bonne sauce. Merci
Bonjour je souhaite faire la
Bonjour je souhaite faire la recette mais je ne comprend pas quand il dise de mettre à température va roman quelqu'un peut m'aider ?
Merci bcp!!
Merci bcp!!
Merci
Merci
Tres bonne recette ! Je l ai
Tres bonne recette ! Je l ai faite sans olives ( je n en avais pas)
Recette réalisée pour ce midi
Recette réalisée pour ce midi avec dans le Varoma des pommes de terre. Verdict: un régal! Les paupiettes se sont bien tenues à la cuisson dans le bol. N'ayant pas de basilic et de thym, j'ai mis des herbes de provence avec les oignons. J'ai également rajouter 2 petites cuillères à café de maïzena en plus (au lieu des 2 conseillées) avant de mettre les olives, car je trouvait la sauce un peu trop liquide à mon gout A refaire! Merci pour la recette.
C'est prêt pour ce soir !! la
C'est prêt pour ce soir !!
la sauce est restée liquide malgré la maïzena ....mais ça sent quand même super bon et je pense qu'on va se régaler ....
Mag
Merci pour vos com!!!
Merci pour vos com!!!
bonjour recette divine tout
bonjour
recette divine tout le monde c est regalé
merci
TGC
Très bonne recette, tout le
Très bonne recette, tout le monde c'est régalé,sauce très bonne!!
Bonne recette, paupiettes ni
Bonne recette, paupiettes ni sèches et sauce onctueuse et juste comme il faut avec 2cas de maizena.
Bonjour oui effectivement,
Bonjour oui effectivement, selon les paupiettes il y en a qui s'enroulent c'est dommage.
Très bon. Parcontre je sais
Très bon. Parcontre je sais pas vous mais moi les ficelles des paupiettes se sont entourées autour des couteaux la sauce est nikel avec les 2 c.à.c. de maïzena
Bonsoir Guilili, oui, les
Bonsoir Guilili, oui, les paupiettes vont dans le bol, et elles ne sont effectivement pas déchiquetées.
bonne dégustation et tenez moi au courant
Il n est pas precise comment
Il n est pas precise comment on procède pour la cuisson des paupiettes? Directement dans bol ou dans le varoma? A une étape il est indiqué de supprimer le sens inverse. Les paupiettes vont être déchiquetées ?? Merci pour info.
la sauce excellente et tres
la sauce excellente et tres onctueuse. recette a refaire
Sauce au goût délicieux mais
Sauce au goût délicieux mais trop liquide malgré le doublement de quantité de maïzena.
Sinon la recette est extra. Je referai juste en modifiant la sauce.
Sauce excellente, viande un
Sauce excellente, viande un peu sèche dommage il faut peut être réduire un peu le temps de cuisson
La sauce s'épaissit avec de
La sauce s'épaissit avec de la maîzéna.
pour ma part , sauce pas
pour ma part , sauce pas assez épaisse et viande un peu sèche. Je prefère les paupiettes en cocotte.