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Paupiettes de porc


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Ingrédients

4 portion/s

  • 4 paupiettes de porc
  • 1 oignon
  • 2 gousses d'ail
  • 2 branches de thym
  • 1 bouquet de basilic
  • 1 poignée d'olives
  • 1 c. à café rase de fond de rôti
  • sel, poivre
  • 3 c. à soupe de crème fraiche
  • 20 g de beurre
  • 6
    38min
    Preparation 5min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 5 image
      La recette est créée pour
      TM 5
      Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
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La préparation de la recette

  1. Mettez dans le Couvercle verrouillé l'oignon coupé en deux, l'ail, le thym et le basilic. Mixez 5 sec Vit 5. Raclez les parois. Ajoutez le beurre, et faîtes suer 3 min, t° varoma, Vit 1 sans le gobelet.

    Ajoutez les paupiettes, le sel et le poivre, et cuire 6 min, 110 °c, Sens de rotation, Vit Vitesse mijotage.

    No Sens de rotation,  ajoutez 4 gobelets d'eau, le fond de rôti, et faîtes cuire 20 min, 110°C, Vit Vitesse mijotage.

    A l'aide du panier cuisson, filtrez le jus, réservez les paupiettes et l'oignon dans un plat de service au chaud, remettez le jus de cuisson dans le Couvercle verrouillé, ajoutez la crème fraîche ( et 2 càc de maïzéna si vous la souhaitez plus épaisse) et mixez 1 min, 110°C, Vit3 ( 4 min si vous avez mit la maïzéna). Ajoutez ensuite les olives 3 min 110°C, Vit Vitesse mijotage.

    Servez ces délicieuses paupiettes avec des tagliatelles, ou bien des PDT cuites dans le Varoma.

     

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Accessoires dont vous avez besoin

  • Panier de cuisson
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  • Spatule
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  • Bol complet
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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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  • Peut on mettre des olives noires a la place des...

    Soumis par laurence003 le 18. août 2020 - 19:05.

    Peut on mettre des olives noires a la place des vertes? Merci

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  • Super bon . J ai garde la sauce en troo pour...

    Soumis par laurence003 le 20. mars 2020 - 19:04.

    Super bon . J ai garde la sauce en troo pour langer avec des nouilles le lendemain. Ccetait excellent merci

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  • Excellent tout simplement

    Soumis par stephanieh2411 le 14. septembre 2017 - 18:23.

    Excellent tout simplement

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  • Merci bcp. Et oui bien sûr il ne faut pas...

    Soumis par babou12 le 13. janvier 2017 - 19:41.

    Merci bcp. Et oui bien sûr il ne faut pas hésiter à faire des modif selon les goûts!! Merci pour vos étoiles... Love

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  • Bonjour, merci pour le partage ! Je l'ai...

    Soumis par Maeva M le 4. décembre 2016 - 10:07.

    Bonjour, merci pour le partage ! Je l'ai aimé sans olive avec du thym et du basilic ducros. J'ai remplacé le fond de rôti par un cube de bouillon de volaille et pour que la sauce soit moins liquide et plus onctueuse je n'ai mis que 3 gobelets d'eau et rajouté 4 càc de maïzena. Voilà, avec mes petites modifications je l'adore comme ça

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  • un délice .... super recette merci.

    Soumis par sandrineck le 1. décembre 2016 - 21:52.

    un délice .... super recette merci.

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  • j'ai apprécié cette recette sans...

    Soumis par birgit22 le 25. octobre 2016 - 16:23.

    j'ai apprécié cette recette sans maizena même si la sauce est liquide. Je referai avec des paupiettes de veau.

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  • Simple, rapide et excellent....

    Soumis par Poule57 le 28. septembre 2016 - 10:14.

    Simple, rapide et excellent.

    Juste un bémol sur les paupiettes qui s'emmelent dans les lames mais je n'ai pas trouvé de solution pour y remédier alors une des paupiettes à dû se sacrifier pour les autres tmrc_emoticons.;-)

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  • Excellent! Nous avons rajouté une cs de...

    Soumis par AnaRuget le 27. septembre 2016 - 16:37.

    Excellent! Nous avons rajouté une cs de moutarde et remplacer un gobelet d eau par un de vin blanc!

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  • très bonne recette. je n'ai

    Soumis par ninoucch le 5. juillet 2016 - 11:59.

    Cooking 1

    très bonne recette. je n'ai pas mis la crème fraiche pour faire plus light et c'était tout de même très bon et gouteux! 

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  • très bon,dommage que les

    Soumis par clout14 le 7. juin 2016 - 00:23.

    très bon,dommage que les paupiettes se soient enroulés autour des lames du couteau...du coup,un peu déchiquetées!!Par contre j'aurai mis les olives en même temps que le cuisson des paupiettes,car elles sont un peu dures après 3 minutes de cuisson

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  • Bjr Pitipiout, pas certaine

    Soumis par babou12 le 9. mai 2016 - 21:40.

    Bjr Pitipiout, pas certaine les 6 paupiettes dans le TM31... tmrc_emoticons.(

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  • bonjour j'ai un TM31 et 6

    Soumis par pitipiout le 9. avril 2016 - 14:32.

    bonjour

    j'ai un TM31 et 6 paupiettes. pensez-vous que je puisse faire cette recette?

     

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  • Bonjour.  Il faut tout

    Soumis par djou34 le 10. mars 2016 - 11:26.

    Bonjour.  Il faut tout simplement appuyer sur le bouton "varoma" tmrc_emoticons.;) ça chauffe au max comme ça. 

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  • Bjr marietherm, température

    Soumis par babou12 le 7. mars 2016 - 10:35.

    Bjr marietherm, température varoma sur le TM5 cest la dernière température, tournez le sélecteur à fond.

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  • Bravo pour cette recette les

    Soumis par biela41 le 26. février 2016 - 21:58.

    Bravo pour cette recette les paupiettes sont moelleuses la sauce est excellente. Je n avais pas de maïzena j ai mis de la farine et à la place du fond de rôti un cube de volaille impeccable. Je pense que cette recette va devenir une incontournable pour mes paupiettes!

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  • Recette à refaire, on s'est

    Soumis par Axouelle le 25. février 2016 - 22:35.

    Recette à refaire, on s'est régalés! j'ai mis 3 cuillères a café de maizena, et je n'avais pas d'olives.

    Paupiettes tendres et très bonne sauce. Merci

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  • Bonjour je souhaite faire la

    Soumis par marietherm le 24. janvier 2016 - 15:39.

    Bonjour je souhaite faire la recette mais je ne comprend pas quand il dise de mettre à température va roman quelqu'un peut m'aider ?  

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  • Merci bcp!!  

    Soumis par babou12 le 19. janvier 2016 - 18:36.

    Merci bcp!!

     

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  • Merci

    Soumis par babou12 le 15. décembre 2015 - 19:27.

    Merci Love

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  • Tres bonne recette !  Je l ai

    Soumis par trinity49500 le 5. décembre 2015 - 14:41.

    Tres bonne recette !  Je l ai faite sans olives ( je n en avais pas)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette réalisée pour ce midi

    Soumis par anneclaire11 le 19. novembre 2015 - 14:46.

    Recette réalisée pour ce midi avec dans le Varoma des pommes de terre. Verdict: un régal! Les paupiettes se sont bien tenues à la cuisson dans le bol. N'ayant pas de basilic et de thym, j'ai mis des herbes de provence avec les oignons. J'ai également rajouter 2 petites cuillères à café de maïzena en plus (au lieu des 2 conseillées) avant de mettre les olives, car je trouvait la sauce un peu trop liquide à mon gout tmrc_emoticons.) A refaire! Merci pour la recette.

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  • C'est prêt pour ce soir !! la

    Soumis par maga84p le 10. novembre 2015 - 17:51.

    C'est prêt pour ce soir !!

    la sauce est restée liquide malgré la maïzena ....mais ça sent quand même super bon et je pense qu'on va se régaler ....

    Mag  Corn

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  • Merci pour vos com!!!

    Soumis par babou12 le 10. novembre 2015 - 17:16.

    Merci pour vos com!!! Love

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  • bonjour recette divine tout

    Soumis par charlie tango le 16. octobre 2015 - 12:36.

    bonjour

    recette divine tout le monde c est regalé 

    merci  tmrc_emoticons.)

    TGC

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  • Très bonne recette, tout le

    Soumis par amelie2724 le 19. août 2015 - 22:06.

    Très bonne recette, tout le monde c'est régalé,sauce très bonne!!

    Love

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  • Bonne recette, paupiettes ni

    Soumis par tikiwi le 6. août 2015 - 16:37.

    Bonne recette, paupiettes ni sèches et sauce onctueuse et juste comme il faut avec 2cas de maizena.

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  • Bonjour oui effectivement,

    Soumis par babou12 le 26. juillet 2015 - 23:12.

    Bonjour oui effectivement, selon les paupiettes il y en a qui s'enroulent c'est dommage.

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  • Très bon. Parcontre je sais

    Soumis par StephFanny le 17. juillet 2015 - 22:46.

    Très bon. Parcontre je sais pas vous mais moi les ficelles des paupiettes se sont entourées autour des couteaux  tmrc_emoticons.( la sauce est nikel avec les 2 c.à.c. de maïzena tmrc_emoticons.;-)

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  • Bonsoir Guilili, oui, les

    Soumis par babou12 le 25. mai 2015 - 19:27.

    Bonsoir Guilili, oui, les paupiettes vont dans le bol, et elles ne sont effectivement pas déchiquetées.

    bonne dégustation et tenez moi au courant tmrc_emoticons.)

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  • Il n est pas precise comment

    Soumis par guilili le 25. mai 2015 - 14:19.

    Il n est pas precise comment on procède pour la cuisson des paupiettes? Directement dans bol ou dans le varoma? A une étape il est indiqué de supprimer le sens inverse. Les paupiettes vont être déchiquetées ?? Merci pour info.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • la sauce excellente et tres

    Soumis par nathy03 le 17. mai 2015 - 20:45.

    la sauce excellente et tres onctueuse. recette a refaire  tmrc_emoticons.;)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Sauce au goût délicieux mais

    Soumis par LaëTiTiA2703 le 5. mai 2015 - 00:14.

    Sauce au goût délicieux mais trop liquide malgré le doublement de quantité de maïzena.

    Sinon la recette est extra. Je referai juste en modifiant la sauce.

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  • Sauce excellente, viande un

    Soumis par betty3865 le 31. janvier 2015 - 17:07.

    Sauce excellente, viande un peu sèche dommage il faut peut être réduire un peu le temps de cuisson

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  • La sauce s'épaissit avec de

    Soumis par babou12 le 20. janvier 2015 - 11:46.

    La sauce s'épaissit avec de la maîzéna.

     

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  • pour ma part , sauce pas

    Soumis par la broutaine le 14. janvier 2015 - 21:08.

    pour ma part , sauce pas assez épaisse et viande un peu sèche. Je prefère les paupiettes en cocotte.

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