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Nems Recette non testée
Profil l’utilisateur IstresNell
créé: 11.10.2009 modifié: 01.11.2014

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Nems

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Ingrédients

5 portion/s

Nems
  • 25 g de champignons, noirs déshydratés
  • 50 g de vermicelles, de soja
  • 250 g de viande
  • 3 carottes
  • 2 oignons
  • 2 œufs
  • 1/2 cuillère à café de purée de piment
  • Sel, poivre.
  • feuilles de bricks, une vingtaine
5

La préparation de la recette

  1.  

    Les ingrédients n'étant pas tous de la même consistance, il est "important" de les mixer séparément pour ne pas obtenir un "pâté" ...

     

    - Faire réhydrater et cuire les champignons,

     

    - Faire cuire les vermicelles,

     

    - Éplucher et couper grossièrement les carottes, les mixer 5 sc / vit 5, racler le :tmlocked: et mixer 3 sc / vit 5. Réserver.

    bol et mixer 3 sc / vit 5. Réserver avec les carottes.

     

    - Mixer les vermicelles 3 sc / vit 5. Réserver.

     

    - Mixer les champignons 5 sc / vit 5. Réserver.

     

    - Dégraisser et couper la viande en morceaux. La mettre dans le bol avec le piment et mixer 8 sc / vit 6,5.

     

    - Ajouter les œufs, et tous les ingrédients réservés ainsi que le sel et poivre. Programmer 1 mn / Counter-clockwise operation / Vit 4.

     

    - Garnir les feuilles de brick et les faire frire plusieurs minutes.

10

Accessoires dont vous avez besoin

11

Astuce

A partir du lien qui suit, vous trouverez une petite video que j'ai mis en ligne sur "comment rouler les Nems".

http://www.youtube.com/watch?v=ljNRKQqIkQA


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

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  • Fait hier soir, vraiment très
    Soumis par chantal 2907 le 30. septembre 2015 - 07:51.

    Fait hier soir, vraiment très facile de cuisiner avec le TM5. Bien plus simple qu'avec le TM31. Un vrai régale ces nems.   Cooking 1

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  • SUPER ai suivi les
    Soumis par celine03400 le 5. mars 2015 - 11:57.

    SUPER

    ai suivi les proportions de votre recette + menthe et persil ciselés + nuoc mam et sauce soja. j'ai roulé dans des galettes de riz (de petite taille), que j'avais faites ramollir ds de l'eau tiède. c'est extra ! merci !

     

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  • bonjour, savez vous comment
    Soumis par celine03400 le 4. mars 2015 - 08:16.

    bonjour,

    savez vous comment faire la sauce qui accompagne les nems ? (pas forcément la sauce sucrée thai sweet), merci.

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  • Merci...  ...   Passez une
    Soumis par IstresNell le 18. février 2015 - 06:37.

    Merci...  tmrc_emoticons.) ...

     

    Passez une très bonne fin de semaine. 

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  • nous nous sommes régalés 
    Soumis par fany21 le 17. février 2015 - 17:56.

    nous nous sommes régalés  merci

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  • je viens de préparer la farce
    Soumis par fany21 le 16. février 2015 - 15:50.

    je viens de préparer la farce qui est excellente et je l'ai mise au frigo jusqu'à demain pour les arome se mélangent il me restera plus qu'à farcir ma pate

    j'en ai profiter pour faire également une sauce thaïlandaise douce est pimentée "thaï sweet chili sauce"j'ai hate d'y gouter

     

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  • Recette réaliser hier soir ,
    Soumis par Caline77 le 21. décembre 2014 - 17:52.

    Recette réaliser hier soir , j ai pas mis le piment et je regrette car ils manquaient un peu de goût , je vais les refaire.... C est certain . Merci beaucoup avec le petit film sur Youtube c est tip top !!!

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  • Bonne recette. On s est
    Soumis par CHICHI26 le 30. novembre 2014 - 19:13.

    Bonne recette. On s est regalé. Fait avec galette de riz et d autre avec feuille de brick. Je recommande..... merci pour la recette

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  • "Rire" ... Oui... On va
    Soumis par IstresNell le 18. octobre 2014 - 20:40.

    "Rire" ... Oui... On va demander à vorwerk de nous créer un plieur de nem et samoussa 

    Mer ci pour votre message...

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  • Je faisait mes nems sans
    Soumis par lucy056 le 18. octobre 2014 - 20:20.

    Je faisait mes nems sans thermomix avant et... qu'est ce que c'était long la préparation !!!

    Maintenant...un jeu d'enfant !!!

    Il faudrait trouver une solution pour rouler les nems RAPIDEMENT !!!! lol

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  • Très bonne recette . Facile a
    Soumis par nanouzouzou le 10. octobre 2014 - 10:42.

    Très bonne recette . Facile a faire . On peux aussi remplacer kes champignons noirs par des trompettes de mort .Je la fais souvent et avec n importe quel typede viande. Le plus long est de monter les nems,

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  • Soumis par Louléo8497 le 6. septembre 2014 - 21:52.

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  • Merci pour cette délicieuse
    Soumis par mariehelenebruno le 8. juin 2013 - 13:56.

    Merci pour cette délicieuse recette réalisée ce midi avec des feuilles de riz , je n'ai pas salé mais  j'ai mis du nuoc mam.....a refaire sous peu  a la demande expresse de mes goumands!

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  • Bonjour, Je viens de faire
    Soumis par Jessystar le 10. mars 2013 - 16:37.

    Bonjour,

    Je viens de faire votre recette, je suis super contente du résultat malgré que je n'ai pas encore gouté ! Fait avec des feuilles de brick en divisant les quantités par deux. Si ca peux aider, ca m'a fait 7 grands et 7 petits (feuille de brick coupée en deux).

    J'ai mis du piment en poudre car je n'avais pas de purée. Par contre, je voulais mettre de la sauce soja et je viens de me rendre compte que j'ai oublié !

    Merci pour cette recette simple et facile à faire ! Big Smile

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  • D'accord, merci beaucoup !
    Soumis par Jessystar le 9. mars 2013 - 18:15.

    D'accord, merci beaucoup ! Big Smile  Je pense que je vais diviser les quantité par deux.

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  • Je me permets de répondre car
    Soumis par maco38 le 9. mars 2013 - 18:11.

    Je me permets de répondre car j'ai dejà fait cette recette plusieurs fois, on arrive à faire une bonne vingtaine de nems mais après ça depend de la quantité de farce que vous mettez à l'intérieur...

    Quand à la viande utilser perso je mets de la viande hachée de boeuf...

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  • bonjour, je voudrais faire
    Soumis par Jessystar le 9. mars 2013 - 18:05.

    bonjour,

    je voudrais faire votre recette mais avant je voulais savoir combien de nems peut-on faire avec votre recette ?

    Merci beaucoup tmrc_emoticons.)

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  • bonjour concernant la viande,
    Soumis par justin.lola le 5. février 2013 - 12:26.

    bonjour


    concernant la viande, je suppose que c est du porc, mais quoi comme porc??? c est de la viande haché???


    merciiiLove

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  • Très bonne recette. Je les ai
    Soumis par titoune70 le 25. novembre 2012 - 20:44.

    Très bonne recette. Je les ai faits avec des galettes de riz et non des feuilles de brick car je préfère de loin.

    Merci pour cette recette, tout le monde a aimé et je vais être condamnée à en refaire !!!

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  • Recette impeccable ! simple à
    Soumis par fantoche29 le 28. octobre 2012 - 22:25.

    Recette impeccable !

    simple à réaliser et qui a fait sensation ce soir !!!!!!

    je les ai cuit au four, c.était pas gras du tout, bien cuit et bien doré . . Une pure réussite

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  • Bonjour, Pour les cuire au
    Soumis par vally11 le 2. août 2012 - 15:02.

    Bonjour,

    Pour les cuire au four je les arrose avec un spray d'huile puis je les mets à plat et les fais cuire si mes souvenirs sont bons à 210°.

    Une fois cuits je les mets dans un plat le temps de faire cuire les autres nems (j'avais doublé les quantités) que j'ai ensuite rajouté dans le plat. Au moment de passer à table je les ai repassé au four sans les huiler à nouveau et j'ai obtenu des nems croustillants et bien dorés.

    Vally11

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  • Bonjour, Pour les cuire au
    Soumis par vally11 le 2. août 2012 - 15:02.

    Bonjour,

    Pour les cuire au four je les arrose avec un spray d'huile puis je les mets à plat et les fais cuire si mes souvenirs sont bons à 210°.

    Une fois cuits je les mets dans un plat le temps de faire cuire les autres nems (j'avais doublé les quantités) que j'ai ensuite rajouté dans le plat. Au moment de passer à table je les ai repassé au four sans les huiler à nouveau et j'ai obtenu des nems croustillants et bien dorés.

    Vally11

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  • Bonjour, je me permets une
    Soumis par SoFromGre le 2. août 2012 - 12:57.

    Bonjour,

    je me permets une quesiton sur la cuisson, à nouveau

    J'ai fait mes premiers nems hier en suivant cette super recette et en les cuisant  au four à 200° pendant 20 miniutes (commentaires) dans un premier temps. J'ai rajouté 10 minutes car ils étaient tout blanc tmrc_emoticons.~ et j'ai fini par un petit coup sous le grill car ils étaient encore très peu colorés tmrc_emoticons.(

    Au goût, c'était top (!!) mais je regrette que la coloration n'ait pas été plus uniforme : combien de temps faites-vous cuire vos nems au four et à quelle température (et quelle fonction : chaleur tournante ?) ? Ont-ils une belle coloration ?

    Merci par avance pour vos réponses,

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  • Bonjour, recette délicieuse
    Soumis par cocomam le 3. juillet 2012 - 15:41.

    Bonjour,


    recette délicieuse mais je préfère les réaliser avec des galettes de riz. Tous mes amis disent retrouver le goût des nems des restaurants chinois. En remplaçant la viande par des gambas, c'est très bon aussi.


    Merci du partage!

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  • bonjour moi aussi j'ai
    Soumis par caloryne le 14. mars 2012 - 08:20.

    bonjour

    moi aussi j'ai utilisé les galette de riz et c'etait tres bon

    par contre ce que je ferai la prochaine fois des plus petits car ils etaient gros et a mon gout peu presentable

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  • Je ne pense pas que ça vienne
    Soumis par vally11 le 24. février 2012 - 10:03.

    Je ne pense pas que ça vienne des feuilles de riz car je les ai préparé moi aussi avec des feuilles de ruz et ils était supers. Ca vient peut être du pliage. Pour ma part je les ai fait cuire au four après les avoir badigeonnés d'huile.

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  • bonjour, J'ai completement
    Soumis par cabri29 le 24. février 2012 - 09:00.

    bonjour,

    J'ai completement raté la recette; la farce me paraissait bonne mais j'ai utilisé des galettes de riz (ça doit être la mon erreur) ; j'ai voulu cuire à la poele avec de l'huile et la tout est parti en bouillie, même pas présentable, la galette de riz était gluante ;je retenterai peut être l'experience avec des feuilles de brick !

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  • Bonjour, Recette réalisée
    Soumis par vally11 le 5. février 2012 - 10:59.

    Bonjour,

    Recette réalisée hier au soir. J'avais doublé les quantités pour pouvoir en congeler une partie. Mes enfants ont trouvé la recette géniale et ne veulent plus de nems du commerceC'était la premlière fois que j'osais faire des nems et j'avoue être fière de moi.Merci pour cette recette.

    Vally11

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  • recette réalisée hier soir,
    Soumis par HLC72 le 4. février 2012 - 10:45.

    recette réalisée hier soir, simple et trés bonne!! je suis trés fièré de mes premiers nems!!


    j'ai mis la viande crue et je les ais cuit au four aprés les avoir badigeonnais d'un peu d'huile de chaque côté!!


    le seul petit bémol je trouve c'est peut-être les oeufs!!j'essaierai avec un seulement!!


    j'ai fait cela avec un riz cantonnais momix!!!délicieux


    merci pour la vidéo aussi sur You tube pour le pliage des nems!!!!!!!!!!!tmrc_emoticons.;)


    christel

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  • J'ai fait à nouveau la
    Soumis par chris10 le 22. janvier 2012 - 13:24.

    J'ai fait à nouveau la recette hier. Au niveau du goût rien à dire un régal. Par contre j'ai un peu galéré pour la cuisson, ils cuisent bien d'un côté mais de l'autre une horreur,  ils n'arrêtent pas de se retourner, peux tu me dire pourquoi et si tu as une astuce pour  qu'ils ne se retournent pas. Merci

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  • J'ai fait à nouveau la
    Soumis par chris10 le 22. janvier 2012 - 13:24.

    J'ai fait à nouveau la recette hier. Au niveau du goût rien à dire un régal. Par contre j'ai un peu galéré pour la cuisson, ils cuisent bien d'un côté mais de l'autre une horreur,  ils n'arrêtent pas de se retourner, peux tu me dire pourquoi et si tu as une astuce pour  qu'ils ne se retournent pas. Merci

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  • Bonjour, Petite question:
    Soumis par moutmout.0384 le 20. janvier 2012 - 13:31.

    Bonjour,


    Petite question: Cuite ou cru la viande ?


    Merci

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  • Bonjour, counterclock veut
    Soumis par charlie1265 le 20. janvier 2012 - 04:43.

    Bonjour, counterclock veut dire sens invers bonne recette

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  • Bonsoir, J'ai une question
    Soumis par Magalidam le 19. janvier 2012 - 22:16.

    Bonsoir,

    J'ai une question sur la phrase:

    " Ajouter les œufs, et tous les ingrédients réservés ainsi que le sel et poivre. Programmer 1 mn / :counterclock: / Vit 4."

    le mot counterclock, qu'est que c'est? Est-ce une cuisson, si oui à quelle température? Ou si non, qu'est-ce-que cela veut dire? tmrc_emoticons.~

    Merci pour votre réponse. J'ai très envie de tester cette recette. tmrc_emoticons.;)

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  • Je fais très souvent vos
    Soumis par pirouette58 le 11. janvier 2012 - 19:47.

    Je fais très souvent vos nems, elles sont délicieuses. Je les fais cuire au four après les avoir badigeonné d'huile.


     

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  • Bonjour Istresnell
    Soumis par cerise13 le 25. octobre 2011 - 16:07.

    J'ai essayé votre recette des nems aujourd'hui et j'avoue que cette recette est super.

    J'ai vraiment retrouvé le goût des nems quand je vais au chinois. Cooking 9

    J'ai remplacé les feuilles de brick par des feuilles de galettes de riz et on s'est régalé.

    Encore un immense merci et à bientôt pour d'autres dégustations.

    Cerise13

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  • recette adoptée par toute la famille
    Soumis par CELINETTE le 19. juin 2011 - 19:23.

    J'ai testé cette recette hier soir, je suis très contente du résultat !!! tmrc_emoticons.)

    Mon Chéri ne veut plus que j'achète des nems, il veut que je les fasse !!

    Merci d'avoir publié cette délicieuse recette !!

    Variante : à la place des feuilles de brick,j'ai utilisé les feuilles Fimo

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  • Bonjour Maryvonne,
    Soumis par IstresNell le 15. juin 2011 - 06:34.

    Vous trouverez tous les ingrédients en grande surface dans le rayon des "produits du monde"....

    Bonne journée...

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  • ingrédients
    Soumis par maryvonne2011 le 14. juin 2011 - 23:44.

    où peut se procurer les bricks? trouve t-on du vermicelle de soja facilement?

    a bientôt

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  • Pour la cuisson au four je
    Soumis par maco38 le 14. juin 2011 - 21:35.

    Pour la cuisson au four je les mets 20 min à 200°C, je les badigeoone d'huile recto verso au pinceau....cuisson a surveiller cela dépend des fours.....

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  • Pour la cuisson au four je
    Soumis par maco38 le 14. juin 2011 - 21:34.

    Pour la cuisson au four je les mets 20 min à 200°C, je les badigeonne d'huile recto verso au pinceau....cuisson a surveiller cela dépend des fours.....

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  • Pour la cuisson au four je
    Soumis par maco38 le 14. juin 2011 - 21:33.

    Pour la cuisson au four je les mets 20 min à 200°C, je les badigeoone d'huile recto verso au pinceau....cuisson a surveiller cela dépend des fours.....

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  • Bonsoir,
    Soumis par IstresNell le 14. juin 2011 - 18:28.

    Pour ce qui est de la cuisson au four je ne saurais pas vous répondre... Désolé ...

    J'espère que quelqu'un a déjà testé et pourra vous dire ça ...

    Bonne soirée ...

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  • Bonjour, Combien de temps au
    Soumis par pinkaloa le 14. juin 2011 - 10:32.

    Bonjour, Combien de temps au four et quelle température SVP ? Merci d'avance. Pinkaloa Cooking 7

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • combien de temps au four s"il
    Soumis par charlie1265 le 2. avril 2011 - 04:52.

    combien de temps au four s"il vous plait ? merci pour votre réponse. Charlie 59

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  • Huile
    Soumis par Hirondelle5 le 27. mars 2011 - 14:50.

    J'ai réalisé ces nems pour midi, ils étaient très bons. J'ai rajouté deux cuilléres à café de sauce soja. Par contre comme je n'aime pas trop ce qui est frit, j'ai badigeonné de l'huile sur chaque nem avec un pinceau et je les ai mis au four. Résultat doré comme à la friteuse et beaucoup moins gras.

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  • Bonjour, Merci à toi, surtout
    Soumis par chris10 le 23. mars 2011 - 20:53.

    Bonjour,

    Merci à toi, surtout n'hésite pas à me donner ton avis, en ce qui nous concerne nous l'avons vraiment apprécié, ma fille de 9 ans ma même dit "on dirait une vraie",lol

    christelle

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  • Merci christine,
    Soumis par IstresNell le 23. mars 2011 - 06:50.

    Je vais de ce pas prendre note de ta recette pour la sauce car de mon coté je ne l'ai pas ...

    Merci !!

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  • Bonjour, J'ai réalisé cette
    Soumis par chris10 le 22. mars 2011 - 21:13.

    Bonjour,

    J'ai réalisé cette recette le week end dernier en rajoutant 1 cueil à soupe de nuoc man et 50g de mien (cheveux d'ange) résultat génial, j'ai d'ailleurs réalisé la sauce qui va avec et que j'ai publié sur le site, le tout était très réussi. Merci pour cette recette.

     

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  • Bonjour Maco, Pour la
    Soumis par IstresNell le 16. février 2011 - 06:12.

    Bonjour Maco,

    Pour la coloration des nems je pense (mais sans certitude) que cela vient de la température de l'huile qui a du redescendre au fur et à mesure.

    Peut être aurait il fallu attendre que l'huile remonte bien en température entre chaque tournée ...

    Bonne journée Maco ... et Merci ...

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