Ingrédients
6 personne/s
Les Fritots
- 1 kg de filets de lieu noir
- 30 g de jus de citron
- Sel & poivre à convenance
La pâte à frire
- 3 blancs d'œufs
- 250 g de farine
- 2 jaunes d'oeufs
- 1 oeuf entier
- 200 g de bière blonde
- Sel & poivre à convenance
La sauce Tartare
- 1 c. à soupe de persils hachés
- 1 c. à soupe de cerfeuils hachés
- 1 c. à soupe d'estragons hachés
- 10 g d'échatotes
- 10 g de câpres
- 15 g de cornichons
- 1 jaune d'œuf
- 200 g d'huile
- 1 c. à soupe de moutarde
- 5 g de vinaigre blanc
-
6
25min
Preparation 15minTemps de cuisson -
7
Facile
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 31
-
La préparation de la recette
- Découper le poisson en lanières d’environ 1,5 cm de large sur 4 à 5 cm de long et le faire mariner dans un saladier avec le jus de citron, le sel, le poivre.
- Remuer de temps en temps pour faire profiter du bain toutes les lanières.
- Mettre le fouet dans le bol avec les blancs d’œufs, une pincée de sel et monter en neige environ 4 mn / 37° / vit 4.
- Réserver dans un saladier.
- Retirer le fouet du bol et mettre la farine, les jaunes, l’œuf entier, la bière et mélanger 20 sec / vit 5.
- Si besoin racler les bords du bol et recommencer 20 sec / vit 5.
(A ce stade la pâte doit être très épaisse)
- Hors du bol incorporer les blancs d’œufs en neige à cette pâte.
- Mettre dans le bol propre le persil, le cerfeuil, l’estragon, l’échalote, les câpres, les cornichons et mixer 5 sec / vit 5 / gob. Racler.
- Ajouter le jaune d’œuf, 50 g d’huile, la moutarde, le vinaigre et mixer 10 sec / vit 5 / gob.
- Racler le bol puis programmer 1 mn / vit 4 et ajouter petit à petit, par l’ouverture du gobelet, le reste d’huile.
- Le procédé est le même que pour tout autre beignets...
- Tremper les lamelles de poissons dans le pâte à frire et les faire frire dans dans un bain d'huile...
La marinade rapide
Durant ce temps ... la pâte à frire
La sauce tartare
Cuisson de fritots
Accessoires dont vous avez besoin
-
Fouet
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Spatule
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Bol complet
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Astuce
- Même si la sauce est très rapide à faire, il est préférable de la préparer en 1er et de la placer au frais...
Les enfants adorent ... et les adultes en raffolent ...
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireMerci (pour vos avis et
Merci (pour vos avis et photo) !!
Pour la forme régulière de mes fritos... peut être que ça vient de la cuisson que je ne fais pas en friteuse mais dans une "poele" contenant environ 2 cm d'huile. Je les tourne à mi cuisson... Ou peut être de la température de l'huile... ...
Très bon week end à vous.
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SUPER BON ! On me demande
SUPER BON ! On me demande déjà d'en refaire
Bonjour, IstresNell, je n'ai
Bonjour, IstresNell,
je n'ai qu'un mot à dire "" délicieux "" même deux ""savoureux"", mais comment faites vous pour qu'ils soient bien ronds ?, voici les miens.
merci encore pour le partag et je mets 5 étoiles.
salut
Merci beaucoup IstresNell,je
Merci beaucoup IstresNell,je fais la R7 demain.
je vous dirais
bonne soirėe
Bonjour Lotus, Oupss...
Bonjour Lotus,
Oupss... Effectivement, il manquait l'oeuf entier dans les ingrédients... Merci.
Très bonne journée à vous.
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Bonsoir tlm, Recette
Bonsoir tlm,
Recette appétissante, mais dans votre recette vous marquez 1 oeuf entier dans la pâte, je ne vois que 2 jaunes d'oeuf dans les ingrédients mis à part pour les oeufs neige.Y a t-il une erreur ? , merci de bien vouloir répondre car j'ai l'intention de la réaliser.merci d'avance.
bonne soirée.
Merci Cookkie !! Très bonne
Merci Cookkie !!
Très bonne fin de semaine ...
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Recette top Marinade pas
Recette top
Marinade pas plus d'une heureJe n'avais ni cerfeuil ni estragon pour la sauce mais carrément délicieuse! ( j'ai fais une Mayo classique où j'ai rajouté les herbes et condiments)Les enfants ont adoréJe vais tester
Je vais tester
Bonjour Pissenlie, C'est
Bonjour Pissenlie,
C'est tout à fair ça !! Merci.
Je fais la rectification tout de suite...
Très bon week end
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Bonjour des reception de mon
Bonjour
des reception de mon TM5 j'essaie la recette car nous adorons le poisson
merci pour cette recette
Bonjour, Ca à l'air
Bonjour,
Ca à l'air délicieux! Par contre je pense que tu voulais dire de mettre les blancs d'oeufs et les battre en neige et non les jaunes! (3ème paragraphe)!
Dès que j'ai mon robot, je teste et je vous donne mon impression!
je vais en faire ce week end
je vais en faire ce week end merci