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La Tartillette


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Ingrédients

2 personne/s

Pâte feuilletée

  • 100 g de beurre 1/2 sel, préalablement congelé en morceaux
  • 100 g de farine
  • 45 g d'eau bien froide
  • 1 pincée de sel

Compote de pommes au chèvre

  • 2 pommes, Golden ou Galla
  • 1/2 citron, de préférence bio ou non traité
  • 50 g de fromage de chèvre Sainte Maure de Touraine, 1/2 sec et quelque cubes pour le décor.

Compotée d'andouillette

  • 80 g d'andouillette au Vouvray
  • 60 à 80 g d'oignon coupé en deux
  • 25 g de beurre
  • sel
  • poivre

Garniture et accompagnement

  • 50 g de rillettes de Tours
  • 1 rillon de Tours, (80 à 90 g)
  • Mâches
  • vinaigrette
  • 6
    1h 25min
    Preparation 45min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 5 image
      La recette est créée pour
      TM 5
      Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
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La préparation de la recette

    Pâte feuilletée
  1. - Beurrer 2 moules à tartelettes et réserver sur une plaque de cuisson

    - Mettre le beurre, la farine, le sel et l'eau dans le Couvercle verrouillé, mixer 15 secondes / vitesse 6 puis 10 secondes / Sens de rotation / vitesse 2 pour décoller la pâte des parois du bol.

    - Etaler la pâte en rectangle avec un rouleau à pâtisserie, dont la longueur fais 3 fois la largeur, sur un plan de travail fariné.

    Plier le rectangle en 3, puis le tourner d'un quart de tour. Répéter cette opération trois fois minimum ou plus. Si la pàte se ramollie trop vous pouver la réfrigeré entre les pliages.

    - Foncer les moules à tartelettes avec la pâte feuilletée et piquer le fond avec une fourchette. Avec les chutes de pâte, faire à l'aide d'un emporte pièce des fleurons pour le décor.

    - Réserver le tout sur la plaque au réfrigérateur et allumer le four à 180°.
  2. Compote de pommes au chèvre
  3. - Laver, essuyer les pommes et le citron. Prélever le zeste du demi citron, presser en le jus et réserver.

    - Avec une mandoline faire 6 tranches fines de pomme et quelques filaments (julienne) de peau de pommes arroser de jus de citron et réserver pour le décor.

    - Mettre dans le Couvercle verrouillé le reste de pommes en morceaux, une cuillèrée à café de jus de citron et cuire 8 minutes / 100° / vitesse 1, mixer 20 secondes / vitesse 8

    - Ajouter 50g de Sainte Maure de Touraine et mixer 20 secondes / vitesse 10 et réserver.
  4. Compotée d'andouillette
  5. - Mettre dans le Couvercle verrouillé, l'oignon coupé en deux et mixer 5 secondes / vitesse 5, racler les parois du bol à l'aide de la spatule.

    - Ajouter le beurre, rissoler sans le gobelet 4 minutes / 120° / vitesse 1.

    - Ajouter l'andouillette en morceaux et cuire 5 minutes / 120° / Sens de rotation / vitesse Vitesse mijotage. Racler le fond du bol avec la spatule pour récupérer les sucs et réserver.
  6. Dressage
  7. - Etaler au fond des tartelettes les rillettes, une couche de compote de pommes au chèvre, le rillon en tranches et terminer par la compotée d'andouillette.

    - Cuire 35 à 40 minutes à 180° dans le bas du four . Surveiller les fleurons et les sortir avant les tartelettes dés qu'ils sont dorés. Si le dessus des tartelettes colore trop vite couvrer le dessus avec un papier cuisson ou alu.

    - Servir les tartelettes accompagnées d'une salade de mâches et morceaux de chèvre, et de quelques tranches de pommes citronnées.

    - Décorer avec les filaments de pommes, le zeste de citron et les fleurons.
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Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant
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Astuce

Pour une grande tarte de 6, 8 parts doubler les proportions . Vous pouver servir la tartillette avec une salade verte de votre choix.


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • bravo très bon pour y avoir gouté...

    Soumis par sivilye le 2. février 2017 - 19:51.

    bravo très bon pour y avoir gouté

    Sylvie

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bravo pour une premère participation, de...

    Soumis par Domino37 le 2. février 2017 - 16:50.

    Bravo pour une premère participation, de plus, bonne organisation et belle présentation du plat, en plus d'être délicieux =) !!!!

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  • Excellent, une douceur pour le palais!! A tester...

    Soumis par cris37 le 30. janvier 2017 - 21:22.

    Excellent, une douceur pour le palais!! A tester absolument.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très très très bon,...

    Soumis par la tourangelle le 27. janvier 2017 - 19:04.

    Très très très bon, très léger malgré les ingrédients.

    Mon charcutier m'a demandé la recette, c'est dire !!

    laurence

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  • tres bon et fin, subtile mélange de saveurs...

    Soumis par nono37190 le 25. janvier 2017 - 11:17.

    tres bon et fin, subtile mélange de saveurs à refaire.

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