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La Tartillette


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Ingrédients

2 portion/s

La Tartillette

Pâte feuilletée

  • 100 g de beurre 1/2 sel, préalablement congelé
  • 100 g de farine
  • 45 g d'eau bien froide
  • 1 pincée de sel

Compote de pommes au chèvre

  • 2 pommes, Golden ou Galla
  • 1/2 citron, de préférence non traité ou bio
  • 50 g de fromage de chèvre 1/2 sec, Type Sainte Maure de Touraine et un peu pour le décor

Compotée d'andouillette

  • 80 g d'andouillette au Vouvray
  • 60 à 80 g d'oignon, Coupé en deux
  • 25 g de beurre

Garniture et Accompagnement

  • 50 g de rillettes de Tours
  • 1 rillons, 80 à 90g
  • 100 g mâche
  • vinaigrette
  • 6
    1h 15min
    Preparation 35min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 5 image
      La recette est créée pour
      TM 5
      Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
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La préparation de la recette

    Pâte feuilletée
  1. Beurrer 2 moules à tartelettes et réserver sur une plaque de cuisson.

    Mettre le beurre, la farine, l'eau et le sel dans le , Couvercle verrouillé, mixer 15 secondes / vitesse 6 puis 10 secondes / Sens de rotation / vitesse 2 pour décoller la pâte des parois du Couvercle verrouillé.

    Étaler la pâte en rectangle avec un rouleau à pâtisserie, dont la longueur fais 3 fois la largeur, sur un plan de travail fariné.

    Plier le rectangle en 3, puis le tourner d'un quart de tour. Répéter cette opération trois fois où plus.

    Foncer les moules à tartelettes avec la pâte feuilletée et piquer le fond avec une fourchette.

    Avec les chutes, faire à l'aide d'un emporte pièce des fleurons pour le décor.

    Réserver le tout sur une plaque au réfrigérateur et allumer le four à 180°.
  2. Compote de pommes au chèvre
  3. Laver, essuyer les pommes et le citron. Prélever le zeste de citron, presser le jus et réserver.

    Avec une mandoline faire quelques juliennes de peau de pomme et 3, 4 tranches fines, arroser avec du jus de citron et réserver pour le décor.

    Mettre dans le Couvercle verrouillé le reste des pommes en morceaux, une cuillère à café de jus de citron et cuire 8 minutes / 100°/ vitesse 1, mixer 20 secondes / vitesse 8, ajouter le chèvre et mixer de nouveau 20 secondes / vitesse 10 et réserver.
  4. Compotée d'andouillette
  5. Mettre dans le Couvercle verrouillé l'oignon et mixer 5 secondes / vitesse 5, racler les parois du bol à l'aide de la spatule. Ajouter le beurre, rissoler sans le gobelet 4 minutes / 120° / vitesse 1, ajouter l'andouillette en morceaux et cuire 5 minutes / 120°/ Sens de rotation / Vitesse mijotage.

    Racler le fond du Couvercle verrouillé avec la spatule pour récupérer les sucs et réserver.
  6. Dressage
  7. Étaler au fond des tartelettes les rillettes, une couche de compote de pommes au chèvre, le rillons en tranches et terminer par la compotée d'andouillette.

    Cuire à four chaud 35 à 40 minutes 180°. Surveiller les fleurons et les sortir avant les tartelettes dès qu'ils sont dorés.

    Servir les tartillettes accompagnées d'une salade de mâches, et morceaux de chèvre.

    Décorer avec les tranches et la julienne de pommes, le zeste de citron et les fleurons.
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Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
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Astuce

Vous pouvez garnir vos tartelettes et les réserver au réfrigérateur pour les enfourner à four chaud 180° 35 à 40 minutes avant de les servir.


Déguster chaud avec une salade verte ( les mâches peuvent être remplacé par une salade de votre choix).

Pour une grande tarte de 6 à 8 personnes doubler les proportions.


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • bravo Nadine !!!...

    Soumis par magix le 23. janvier 2017 - 15:20.

    bravo Nadine !!!

    c'est super TOP et très BON !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour...

    Soumis par mami dine le 18. janvier 2017 - 20:15.

    Bonjour

    Merci pour vos commentaires.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • super délicieux Bravo pour cette nouvelle...

    Soumis par nono37190 le 18. janvier 2017 - 20:06.

    super délicieux Bravo pour cette nouvelle composition. à refaire.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • BRAVO NADINE EXCELLENTE RECETTE AUSSI BELLE A...

    Soumis par sivilye le 16. janvier 2017 - 17:43.

    BRAVO NADINE EXCELLENTE RECETTE AUSSI BELLE A REGARDER QUE BONNE A MANGER POUR Y AVOIR GOUTER

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très joli et appétissant !...

    Soumis par cris37 le 15. janvier 2017 - 22:55.

    Très joli et appétissant ! Très bonne idée

    C'est un bonheur pour les papilles.

    Christelle

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • C'est en effet très très bon, j'ai...

    Soumis par la tourangelle le 12. janvier 2017 - 09:26.

    C'est en effet très très bon, j'ai triplé la recette pour faire un grand moule mais doubler aurait largement suffit. J'ai de quoi refaire une autre tournée et c'est très bien comme ça, tout le monde a adoré. La pomme citronnée apporte une petite acidité qui s'accorde parfaitement avec la charcuterie et apporte une légèreté au plat . Mon boucher m'a demandé la recette, c'est bon signe !!!

    laurence

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Joli et très bon !

    Soumis par claram37 le 11. janvier 2017 - 15:34.

    Joli et très bon !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Belle présentation, ça donne envie,...

    Soumis par Tiphaine46 le 11. janvier 2017 - 15:00.

    Wink Belle présentation, ça donne envie, bravo !

    @ + Tiphaine


    Si vous avez l'impression que vous êtes trop petit pour pouvoir changer quelque chose, essayez donc de dormir avec un moustique... et vous verrez lequel des deux empêche l'autre de dormir. Le Dalaï-Lama

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bravo Nadine...

    Soumis par la tourangelle le 11. janvier 2017 - 14:42.

    Bravo Nadine

    Pour y avoir goûté c'est excellent

    Verdict ce soir de ma petite famille

    laurence

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