3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
Imprimer
[X]

Imprimer

VELOUTE DE FANES DE RADIS


Imprimer:
4

Ingrédients

4 portion/s

  • 1 oignon, épluché
  • 10 cl de crème allégée
  • 2 pommes de terre, épluchées et coupées en morceaux
  • 1 botte de fanes de radis lavées et épluchée
  • 2 CUIL à soupe d'huile d'olive
  • 400 g d'eau
  • sel et poivre
  • 6
    40min
    Preparation 15min
    Temps de cuisson
  • 7
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 31 image
      La recette est créée pour
      TM 31
5

La préparation de la recette

  1. mettre dans le l'oignon coupé puis mixer 5s vit 6 ,à la  sonnerie ajouter l'huile d'olive ,les fanes de radis mettre en fonction vit 1 à 50° pendant 4mn,à la sonnerie ajouter les pommes de terre coupées en petits morceaux ,l'eau ,le sel,le poivre,fermer le  puis faire cuire à 100° et fonction Sens de rotation  et laisser cuire 18mn vit1 .A la sonnerie ,enlever la foctionNo Sens de rotationpuis mixer 1mn vit 6 ,à la sonnerie ajouter la crème fraiche et mixer  1mn en allant  progressivement à la vit 10  .A  la sonnerie gouter ,ajouter de l'eau si nécessaire et mixer 30s vit 6 puis verser dans un saladier

10

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant
11

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Excellente...

    Soumis par noisetine le 17. avril 2020 - 11:49.

    Excellente
    Ma variante c'est qu'en ayant un jardin où poussent des orties j'ai remplacé les pommes de terre par une cinquantaine de sommités d'ortie et le résultat est délicieux.......
    Les proportions ne sont que pour 2 bien-sûr mais à refaire à l'occasion tellement c'est bon....
    Une recette anti-gaspi c'est sûr puisqu'en ce moment c'est la saison des radis.. HUMMMM

    Mixingbowl closed Mixingbowl closed

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette, très facile à faire et qui...

    Soumis par chantkry le 26. mars 2020 - 11:26.

    Très bonne recette, très facile à faire et qui change un peu du quotidien

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette. Anti gaspi. Facile à faire....

    Soumis par marie89140 le 10. juin 2019 - 19:21.

    Très bonne recette. Anti gaspi. Facile à faire. J'ai enlevé les tiges des des feuilles. Apprécié par toute la famille ! Incroyable ! Merci tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • C'est bon et en plus c'est économique !!!...

    Soumis par Siellevie le 11. avril 2019 - 16:24.

    C'est bon et en plus c'est économique !!!
    Génial😉👍

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette, délicieux pour ma première...

    Soumis par jacline2016 le 17. mars 2019 - 09:54.

    Très bonne recette, délicieux pour ma première soupe aux fanes de radis. A refaire Smile

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette qui a...

    Soumis par cecile41 le 7. avril 2017 - 09:55.

    Très bonne recette qui a épaté mes invités.
    A enregistrer et à refaire
    Merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • tres bon!!! texture tres agreables!!! a refaire...

    Soumis par sake le 20. mars 2017 - 19:26.

    tres bon!!! texture tres agreables!!! a refaire sans modération!!!

    Sake!! Smile

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • mereci pour la recette tres tres bon

    Soumis par Jeanot60 le 13. mars 2017 - 13:00.

    mereci pour la recette tres tres bon

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellent velouté de fanes de radis,...

    Soumis par G2L le 3. novembre 2016 - 09:40.

    Excellent velouté de fanes de radis,

    J'ai ajouté deux carottes, un demi navet boule d'or ainsi qu'un bouillon de légumes. (le tout bio)

    Merci pour ce partage,

    Velouté de fanes de radisVelouté de fanes de radis

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Trop bon et très fin à la texture et...

    Soumis par lempicka le 25. octobre 2016 - 17:39.

    Trop bon et très fin à la texture et au goût!!! Pas assez de crème fraîche donc j ai mis 2 vache qui rit (1aurait suffit...). À refaire sans hésitation!!!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J ai juste rajouté  une pomme

    Soumis par floaud95 le 4. juin 2016 - 13:47.

    J ai juste rajouté  une pomme de terre de plus. Parfait

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bon. Je l'ai faite avec

    Soumis par Marbotte le 28. mai 2016 - 00:38.

    Très bon. Je l'ai faite avec des oignons verts et un peu d'ail vert et 1/3 de cube de bouillon de légumes. 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • bonsoir Claude 2 il a l'air

    Soumis par piemo le 24. mai 2016 - 21:10.

    bonsoir Claude 2

    il a l'air apéttisant ton velouté de fanes de radis ,je ne l'ai jamais fait avrc des carottes et courgettes merci piemo tmrc_emoticons.)

    piemo

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Un délicieux velouté 

    Soumis par claude2 le 23. mai 2016 - 23:32.

    Un délicieux velouté  Love !!!!

    PDT remplacées par 1 courgette.... Ajout de 2 carottes.....

    Un  Love pour le partage......

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • bonjour leriumtel c'est une

    Soumis par piemo le 23. mai 2016 - 14:41.

    bonjour leriumtel

    c'est une bonne idée de mettre du mascarpone ais elle sera p;lus calorique qu'avec de la crème merci de l'idée piemo tmrc_emoticons.)

    piemo

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette !!!  j'ai

    Soumis par leriumtel le 22. mai 2016 - 23:16.

    Très bonne recette !!!  j'ai juste remplacé la crème fraîche par 1 grosse cuillerée à soupe de mascarpone ( reste à finir  tmrc_emoticons.)  tmrc_emoticons.;)

     

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellente recette, elle me

    Soumis par bilette le 4. mai 2016 - 22:14.

    Excellente recette, elle me fait penser à la soupe que faisait ma grand-mère...

    Merci pour le partage !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • merci lefrapper pour ton

    Soumis par piemo le 16. avril 2016 - 12:51.

    merci lefrapper pour ton commentaire bon week end piemo

    piemo

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Top mon fils(25ans) qui ne

    Soumis par lefrapper le 16. avril 2016 - 12:44.

    Top mon fils(25ans) qui ne mange jamais de potage a adoré et surtout il en a repris merci pour le partage tmrc_emoticons.;)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • bonjour Nastmaan merci pour

    Soumis par piemo le 13. avril 2016 - 08:24.

    bonjour Nastmaan

    merci pour le commentaire ,on peut y mettre ce que l'on veut

    bonne journée piemo

    piemo

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne je n ai pas mis de

    Soumis par Nastmaan le 12. avril 2016 - 23:17.

    Très bonne je n ai pas mis de crème mais un Kiri et un bouillon cube de volaille 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Rien à rajouter, juste

    Soumis par fabienne18 le 31. mars 2016 - 21:43.

    Rien à rajouter, juste excellent!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonne journée à toi aussi.

    Soumis par mamie tablette le 26. octobre 2015 - 12:56.

    Bonne journée à toi aussi.

    Couvercle verrouilléVitesse mijotageNo Sens de rotation

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour mamie tablette merci

    Soumis par piemo le 26. octobre 2015 - 07:29.

    Bonjour mamie tablette

    merci pour ton astuce ,je pense que comme ça l'ail ne fait pas mal à l'estomac ,bonne journée piemo

    piemo

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Désolée pour la réponse

    Soumis par mamie tablette le 26. octobre 2015 - 00:27.

    Désolée pour la réponse tardive. Il s'agit d'une recette thermomix. Tu mixes une tete d'ail avec de l'huile d'olive et tu mets dans un bocal au frigo. Tu peux t'en servir au fur et à mesure de tes besoins.

    cela permet de ne pas jeter l'air s'il commence à s'abîmer.

    Couvercle verrouilléVitesse mijotageNo Sens de rotation

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Ravie ! m'inspirant des

    Soumis par Bignounou31 le 1. octobre 2015 - 01:00.

    Ravie !

    m'inspirant des commentaires, j'ai mis 1 cube de volaille, 2 courgettes et un peu d'ail : délicieux !

    merci pour la recette tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • bonsoir je n'en ai jamais

    Soumis par piemo le 27. septembre 2015 - 20:25.

    bonsoir je n'en ai jamais congelé ,quand j'épluche les radis je ne garde que la feuille ,et à mon avis il faut mettre du papier cuisson sur une plaque et y déposer les feuilles sans qu'elles se touchent ,et au congèlateur et après je les mettrais dans un sac à congélation .il faut essayer ,moi je congèle de cette façon le vert de poireaux qui me sert pour faire mes soupes .bonne oirée piemo

    piemo

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Je la faisait deja sans le

    Soumis par TY CHOU le 27. septembre 2015 - 20:15.

    Je la faisait deja sans le thermomix, alors maintenant...

    Comment faite vous pour congeler les fanes de radis ?

    Merci pour vous réponses

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • bonjour floaud95 et

    Soumis par piemo le 23. septembre 2015 - 08:29.

    bonjour floaud95 et karamel83je vous remercie toutes les deux pour vos commentaire piemo

    piemo

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonne recette. Les enfants

    Soumis par floaud95 le 22. septembre 2015 - 23:55.

    Bonne recette. Les enfants ont apprecies

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bon avec une vache qui

    Soumis par karamell83 le 20. septembre 2015 - 23:01.

    Très bon avec une vache qui rit et un peu de crème fraiche ! j'étais sceptique, je suis conquise ! 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • bonjour mamie tablette peux

    Soumis par piemo le 28. août 2015 - 08:28.

    bonjour mamie tablette peux tu me dire ce qu'est la pâte d'ail ,et merci du pour le commentaire .bonne journée peimo tmrc_emoticons.)

    piemo

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bon. J'ai ajouté une

    Soumis par mamie tablette le 27. août 2015 - 23:29.

    Très bon. J'ai ajouté une cuillère à café de pâte d'ail, une demi tomate qui le restait, et j'ai mis une vache qui rit à la place de la crème fraîche. Fameux ....

    Couvercle verrouilléVitesse mijotageNo Sens de rotation

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Je viens de faire la même

    Soumis par MIKADO37 le 3. juin 2015 - 19:52.

    Je viens de faire la même chose avec des fanes de carottes, et à la place des pommes de terre je mets des courgettes.

    Bonne appétit tmrc_emoticons.;)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci

    Soumis par rissian le 30. mai 2015 - 14:37.

    Merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • bonjour famouze et

    Soumis par piemo le 6. mai 2015 - 14:19.

    bonjour famouze et smoulinka82 je vous remercie pour vos compliments ,vous pouvez faire pareil avec les fanes de navets nouveaux bonne journée piemo

    piemo

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Extra

    Soumis par famouze le 5. mai 2015 - 00:37.

    Extra

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Rapide et économique 

    Soumis par Smoulinka82 le 5. mai 2015 - 00:01.

    Rapide et économique 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Je n'ai pas mis de crème mais

    Soumis par Smoulinka82 le 5. mai 2015 - 00:00.

    Je n'ai pas mis de crème mais le résultat est tout de même délicieux ! 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • bonjour liloujeanne  au sujet

    Soumis par piemo le 20. mars 2015 - 07:47.

    bonjour liloujeanne  au sujet de la fonction varoma 100° c'est une erreur de ma part je voulais indiquer la fonction "sens invers" je viens de corriger mon erreur merci bonne journée piemo

    piemo

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • A bien assaisonner car un peu

    Soumis par liloujeanne le 19. mars 2015 - 20:41.

    A bien assaisonner car un peu fade. C'est une bonne idée pour utiliser les restes.

    Par contre, je n'ai pas compris la fonction VAROMA 100 ° ? Je suis une nouvelle utilisatrice et pour moi, c'est soit l'un soit l'autre

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • bojour sand1974 c'est moi qui

    Soumis par piemo le 15. mars 2015 - 09:02.

    bojour sand1974 c'est moi qui vous remercie d'avoir fait ma recette et suis contente qu'elle vous ait plus bon week end piemo tmrc_emoticons.)

    piemo

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • :)un vrai régal... merci pour

    Soumis par sand1974 le 10. mars 2015 - 21:37.

    tmrc_emoticons.)un vrai régal... merci pour le partage

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • bonsoir florine07  merci pour

    Soumis par piemo le 19. janvier 2015 - 18:04.

    bonsoir florine07  merci pour le commentaire c'est vrais que cette soupe est bone bonne soirée piemo

    piemo

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Un pur délice, merci pour la

    Soumis par florine07 le 19. janvier 2015 - 16:45.

    Un pur délice, merci pour la recette !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • bonjour Malicecuisine et

    Soumis par piemo le 17. novembre 2014 - 07:29.

    bonjour Malicecuisine et Sulpy je vous remercie ppour les commentaire et merci pour l'idée du bouillon de poule bonne journée piemo tmrc_emoticons.)

    piemo

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellent merci beaucoup ! Je

    Soumis par Malicecuisine le 16. novembre 2014 - 23:00.

    Excellent merci beaucoup ! Je n'ai pas mis de crème, et ai remplacé le sel par un bouillon de poule, petit goût génial !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • excellent, facile à réaliser;

    Soumis par SUPLY le 19. juin 2014 - 21:15.

    excellent, facile à réaliser; je préparer les fanes de radis en les passant notamment au vinaigre blanc

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • bonsoir magaretm et

    Soumis par piemo le 9. juin 2014 - 20:18.

    bonsoir magaretm et cristaline je vous remercie pour vos commentaire ,on peut aussi faire la même recette avec des feuilles de navets nouveaux piemo

    piemo

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellente à refaire et rien

    Soumis par margaretm le 8. juin 2014 - 22:52.

    Excellente à refaire et rien n'est perdu 

    Merci  tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  •