Ingrédients
6 portion/s
Dip breton
- 1 conserve Sardines au citron
- 1/2 citron
- 1 Petite échalotte grise
- 120 g Fromage type st moret ou philadelphia
Sablés apéritif
- 50 g Parmesan
- 125 g beurre doux
- 125 g Fromage fouetté type madame loik, tartare ou boursin ..., Gout échalotte
- 240 g Farine de blé T 55
-
6
25min
Preparation 10minTemps de cuisson -
7
Facile
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
-
La préparation de la recette
- prélever le zeste d'un demi citron et mettre dans le "Couvercle verrouillé"
ajouter l'échalotte grise pelée
émincer 10 sec/vit 6 - racler les paroi du "Couvercle verrouillé" à l'aide de la spatule
verser dans le "Couvercle verrouillé" le contenu de la boite de sardine
ajouter le jus du demi citron
ajouter le fromage dans le bol
30 sec/vit 7
Racler les paroi du bl et mixer à nouveau 30sec/vit 10
laver la boite de sardines avant d'y verser le contenu du "Couvercle verrouillé"
Filmer et réserver au frais - Préchauffer le four à 180°C (th6)
- Mettre le parmesan coupé en morceaux dans le "Couvercle verrouillé" et mixer 3sec/vit 1
- ajouter le beurre coupé en morceaux et le fromage, mixer 50 sec/vit6,
- ajouter la farine et mélanger 50 sec/vit6 afin d'obtenir une boule
étaler sur le marbre et découper des poisson
enfourner sur la plaque du four couverte de papier sulfuriser et cuire 15 minutes
laisser refroidir avant de servir - Présenter les sablés apéritif autour de la boite de sardine remplie du dip
bon apéro !
Dip breton
Sablés apéritif
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Astuce
empruntez les découpe poissons de la pate à modeler des tout petit pour un effet régulier du ban de poissons
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireComme j'avais des gressins dans mon placard, j'ai...
Comme j'avais des gressins dans mon placard, j'ai fait seulement la recette du dip breton: je n'ai pas mis de zeste seulement le jus du 1/2 citron. Attention il faut bien goûter la préparation et ajouter progressivement le jus de citron car il risque de masquer celui de la sardine. A ajuster selon votre goût.
Le dip a convaincu tous les amateurs de sardines et a été rapidement fini.
Crevette alléchante, merci
Crevette alléchante, merci pour la recette!
Je pense qu'on met le fromage fouetté en même temps que le beurre?
A quel moment de nos nous
A quel moment de nos nous mettre le fromage fluette dans le sable ceci n'est pas indique?
recetteCrevette alléchante
recetteCrevette alléchante