3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
  • thumbnail image 3
  • thumbnail image 4
Imprimer
[X]

Imprimer

Sablés de Noël


Imprimer:
4

Ingrédients

20 tranche/s

  • 200 g beurre
  • 1 gousse de vanille, Épuisée
  • 200 g sucre
  • 2 jaune d'œuf
  • 500 g farine de blé
  • 3 c. à soupe Poudre d'amade
  • 1 c. à café bombée cannelle, En poudre
  • 6
    22min
    Preparation 10min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 5 image
      La recette est créée pour
      TM 5
      Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
  • 9
5

La préparation de la recette

  1. Faire du sucre vanillé

    verser le sucre dans le Couvercle verrouillé

    ajouter la gousse de vanille épuisée

    20 sec vit 10

  2. Ajouter le beurre en morceau dans le Couvercle verrouillé

    4 min vit 4

    ajouter 2 jaune d'oeuf

     un tiers de la farine, la poudre d'amande, la cannelle

    4 min vit 4,

    à la moitié du temps ajouter progressivement le reste de farine.

     

  3. Sortir la pate du Couvercle verrouillé

    étaler entre deux feuilles de papier sulfurisé sur une épaisseur de 0.5 mm

    et decouper des coeurs

    cuire 12 min à 180ºC

    laisser refroidir sur une grille avant de saupoudrer de sucre glace

10

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant
11

Astuce

la vanille épuisée : c'est une gousse de vanille qui a déjà infusé, séchée et broyée : elle va parfumée le sucre


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Je tenterai aujourd'hui quand

    Soumis par Betty67 le 13. décembre 2015 - 10:29.

    Je tenterai aujourd'hui quand même, le blanc d'oeuf fait durcir la pâte, ça ne sera plus des sablés, j'en ai déjà réaliser, je mets carrément la plaque au réfrigérateur, une fois étalée.  Ça fonctionne bien ...

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • La pâte est restée impossible

    Soumis par Kélaire le 9. décembre 2015 - 15:54.

    La pâte est restée impossible à travailler. Trop friable, même après un temps de repos. J'ai dû faire des toutes petites boulettes, les rouler pour les modeler ensuite à l'emporte pièce . Treeeees long

    au final je pense qu'il faut mettre deux œufs entiers pour obtenir une pâte maléable

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires