Ingrédients
2 pot/s
Tartare d'Algues
- 50 g algues, séchées, en paillette, mélangées ou pas (laitue, dulse, nori, wakamé)
- 70 g cornichons, au vinaigre
- 30 g câpres, au vinaigre
- 1 gousse ail, pelée
- 1 échalote grise
- 1 morceau gingembre frais, 1 cm rapé
- 1 zeste d'orange, bio de préférence mais surtout non traitée
- 1 c. à soupe purée d'oléagineux, au choix : cacahuete non sucré, amande, sésame blanc
- 1 demi citron frais, le jus
- 2 c. à soupe vinaigre de cidre
- 5 c. à soupe huile de noisette
- 300 g lait végétal, au choix : soja, amande, avoine etc ...
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6
12h 3min
Preparation 3minTemps de cuisson -
7
Facile
Preparation -
8
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La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
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9
La préparation de la recette
- mettre les cornichons, les câpres, le zeste d’orange, le gingembre, l’ail et l’échalote pelés dans le "Couvercle verrouillé" , "Couvercle verrouillé" et hacher 5sec/vitesse 6
- racler les parois à l’aide de la spatule
- ajouter dans le "Couvercle verrouillé" la purée d’oléagineux le jus de citron, le vinaigre de cidre, l’huile de noisette et mixer 10sec/vitesse 5
- ajouter le lait végétal et émulsionner 15sec/vitesse 4
- ajouter 8 cuillèrées à soupe d’algues en paillette ‘ou 2 cuillèrées à soupe de chaque (laitue, dulse, nori, wakamé
- mélanger 20sec/vitesse 3
- verser dans un bol hermétique et garder une nuit au réfrigérateur
- servir à l’apéritif sur du pain de campagne, des oat cake ou des crudités
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Astuce
en fonction des algues utilisées, la consistance sera différente, ajuster en rajouter des algues - (il ne doit pas rester de liquide aprés l'étape 6)
Vous pouvez varier les saveurs et les couleurs en utilisant l’une ou l’autre des algues sans mélanger : changez de vinaigre, remplacez le mélange capres-cornichons-tahin par une autre purée d’oléagineux ou de la moutarde
Ajoutez des baies roses
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireBonne fait sans le zeste d'orange.
Bonne fait sans le zeste d'orange.