Tartare d'Algues Recette non testée
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créé: 31.12.2016 modifié: 31.12.2016

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Tartare d'Algues

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Ingrédients

2 pot/s

Tartare d'Algues
  • 50 g algues, séchées, en paillette, mélangées ou pas (laitue, dulse, nori, wakamé)
  • 70 g cornichons, au vinaigre
  • 30 g capres, au vinaigre
  • 1 gousse ail, pelée
  • 1 échalote grise
  • 1 morceau gingembre frais, 1 cm rapé
  • 1 zeste d'orange, bio de préférence mais surtout non traitée
  • 1 c. à soupe purée d'oléagineux, au choix : cacahuete non sucré, amande, sésame blanc
  • 1 demi citron frais, le jus
  • 2 c. à soupe vinaigre de cidre
  • 5 c. à soupe huile de noisette
  • 300 g lait végétal, au choix : soja, amande, avoine etc ...
  • 6
    12h 3min
    Preparation 3min
    Temps de cuisson 12h 0min
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Il n'est pas sûr de cuisiner cette recette avec un autre modèle Thermomix ®. Plus d'informations
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    Attention

    Recettes pour TM5

    Increase in recipe volume
    Nous avons augmenté le volume du bol et du Varoma du Thermomix ® TM5 par rapport au Thermomix ® TM31. Le bol a maintenant une contenance de 2,2 litres (au lieu de 2,0 litres pour le Thermomix ® TM31), et le Varoma peut contenir 3,3 litres (au lieu de 3,0 litres pour le Thermomix ® TM31). Lorsque les recettes TM5 sont adaptables au Thermomix ® TM31, il est primordial de faire attention à la quantité de liquide utilisé. En effet, le bol du Thermomix ® TM31 ayant une plus faible contenance, cela pourrait entraîner des débordements et mettre en danger des personnes.
  • 9
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La préparation de la recette

  1. mettre les cornichons, les câpres, le zeste d’orange, le gingembre, l’ail et l’échalote pelés dans le Closed lid, Closed lid et hacher 5sec/vitesse 6
  2. racler les parois à l’aide de la spatule
  3. ajouter dans le Closed lid la purée d’oléagineux le jus de citron, le vinaigre de cidre, l’huile de noisette et mixer 10sec/vitesse 5
  4. ajouter le lait végétal et émulsionner 15sec/vitesse 4
  5. ajouter 8 cuillèrées à soupe d’algues en paillette ‘ou 2 cuillèrées à soupe de chaque (laitue, dulse, nori, wakamétmrc_emoticons.;)
  6. mélanger 20sec/vitesse 3
  7. verser dans un bol hermétique et garder une nuit au réfrigérateur
  8. servir à l’apéritif sur du pain de campagne, des oat cake ou des crudités
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Accessoires dont vous avez besoin

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Astuce

en fonction des algues utilisées, la consistance sera différente, ajuster en rajouter des algues - (il ne doit pas rester de liquide aprés l'étape 6)



Vous pouvez varier les saveurs et les couleurs en utilisant l’une ou l’autre des algues sans mélanger : changez de vinaigre, remplacez le mélange capres-cornichons-tahin par une autre purée d’oléagineux ou de la moutarde



Ajoutez des baies roses


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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