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Croquettes aux protéines de soja (Végé)


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Ingrédients

4 personne/s

Croquettes aux protéines de soja (Végé)

  • 100 gramme oignon
  • 1 gousse d'ail
  • 150 gramme protéines de soja, gros morceaux
  • 1 cube bouillon de légumes
  • 300 gramme d'eau
  • 2 pincée de sel
  • 2 pincée de poivre moulu
  • 60 gramme de flocons ďavoine
  • 1 pas d'information œuf, battu
  • 10 gousse de fécule de maïs
  • 5 gramme Melange d'épices, suivant goût
  • 15 gramme d'herbes aromatiques variées, déshydratées
  • 20 gramme de sauce de soja
  • 20 gramme d'huile d'olive
  • 10 gramme levure nutritionnelle, Malté
  • 4 c. à soupe d'huile neutre, Friture

Panure

  • 1 portion farine
  • 1 portion d'eau, ou oeuf
  • 1 portion chapelure, fine
  • 6
    50min
    Preparation 40min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 6 image
      La recette est créée pour
      TM 6
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
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La préparation de la recette

  1. Mettre dans le bol 100g d'oignon coupé en quatre, 1 gousse d'ail puis mixer mixer5sec/v5
    Enlever le couvercle, racler le bol avec la spatule puis ajouter dans le bol,
    150g de proteîne de soja grosse,
    1 bouillon cube de légumes émiétté,
    300g d'eau, 2 peincées de sel.
    Cuire 20min/90°C/v1.
    Enlevé le couvercle, laisser refroidir 10'
    puis refermer le bol et mixer mixer5sec/v6
    Ajouter 2 pincées de poivre, 1 oeuf battu,
    60g de flocon d'avoine, 20g de sauce soja, 20g d'huile d'olive, 10g de levure Malté ou plus suivant goût.
    Couvercle et doseur sur le bol, mélanger 1min/v3
    Ouvrir, ajouter 10g de fécule de maîs ou farine,
    5g de mélange d'épices au choix,
    15g de mélange d'herbes déshydratées,
    contrôler poivre et sel, ajouter suivant goût.
    Fermer et mélanger 30sec/v3.
    Ouvrir le bol, racler avec la spatule, mélager à nouveau 30sec/v3.
    Verser le mélange dans un récipient, couvrir et laisser refroidir au réfrigérateur 5' minimum.
  2. Pour réaliser les croquettes, faire des boulettes d'environ 2cm de diamètre, les aplatir légèrement façon Nuggets, les passer dans la farine puis l'eau puis la chapelure. Recommencer une 2ième fois.
    Les frires dans l'huile chaude jusqu'à coloration voulue.
  3. Pour réaliser les steaks, faire des boulettes de 5cm de diamètre puis les aplatir de façon à obtenir un cercle d'1cm d'épaisseur.
    Les passer dans la chapelure puis cuire à la poële 5 à 6min de chaque coté.
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Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
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Astuce

Pour les épices mon choix : Cumin, Paprika fumé, Curcuma et Curry
Pour les herbes mon choix : Persil, Ciboulette, Thym et Marjolaine
Pour les croquettes : les plonger dans l'huile de friture pour les dorer 4 à 5'
Pour les steaks : les passer à la poêle 5 à 6' de chaque coté
Il est possible de congeler cette préparation.
Pour cela cuire moitié temps soit environ 3 à 4' puis congeler. Passer à la poêle ou à la friteuse ou encore au four 180° sans décongeler.
Servir avec sauces, pâtes et salade.


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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