Ingrédients
5 portion/s
Les beignets
- 1 aubergine
- 1 œuf
- 135 g de bière (15 cl)
- 150 g de farine
- 2 Tiges de basilic
- Sel et poivre
-
6
30min
Preparation 10minTemps de cuisson -
7
Facile
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 31
-
La préparation de la recette
Insérer le fouet dans le "Couvercle verrouillé" .
Séparer le blanc du jaune d'oeuf. Monter le blanc en neige 4mn/vitesse 3,5. Réserver dans un saladier.
Puis mixer la farine, la bière et le jaune d'oeuf afin d'aobtenir une pâte lisse 30 sec/vitesse 4.
Effeuiller les tiges de basilic et les ciseler. Saler et poivrer puis mélanger 20 sec/vitesse 3.
Incorporer la pâte au blanc en neige et mélanger à la spatule délicatement.
Laisser reposer 1 heure.
Enrober les morceaux de pâte puis faire frire les deux faces dans l'huile d'une poêle jusqu'à ce qu'elle soit dorées.
Egoutter sur du papier absorbant pour éviter l'excès de gras.
Saupoudrer de fleur de sel de Guérande et déguster tiède ou froid avec des petites sauces épicées en Dip
Les beignets
Accessoires dont vous avez besoin
-
Fouet
acheter maintenant -
Spatule
acheter maintenant -
Bol complet
acheter maintenant
Astuce
Pour varier les plaisir on peut utiliser cette pâte avec toutes sortes d'ingrédients (concombre, oignon, tomate, crevettes etc) [[wysiwyg_imageupload:19006:]] Sympa pour un apéro dinatoire [[wysiwyg_imageupload:19007:]]
Veillez bien à trancher finement les aubergines sinon elles cuiront mal et ne seront pas fondantes.
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireTrès bonne recette, fait pour l'apéritif avec...
Très bonne recette, fait pour l'apéritif avec une sauce tomate épicée. Merci
parfait j'ai pour ma part
parfait j'ai pour ma part doubler les proportions et mixer le basilic frais avec de l'ail et j'ai fait des beignets d'aubergines et de rondelles de courgettes le tout etait du jardin donc c'est tout simplement un régal
Excellent comme d
Excellent comme d habitude!Ajd ca sera avec des fleurs de courgettes
Excellent comme d
Excellent comme d habitude!Ajd ca sera avec des fleurs de courgettes
Merci pour cette
Merci pour cette recette.
Finalement j'ai trouvé ça assez gras et fade mais je n'ai pas du assez assaisoner. Et je pense que ça serais meilleure avec des aubergines du jardins pour ceux qui ont cette chance, pour que ça ai plus de gout.
Très rapide à faire... Un
Très rapide à faire...
Un délice pour manger l'aubergine différemment.
Bonjour, J'ai fait les
Bonjour,
J'ai fait les beignet avec des fleurs de courgettes et on s'est régalé, rien à rajouter... Merci pour cette bonne recette...
Super recette Fait ave des
Super recette
Fait ave des aubergines et des fleurs de courgettes.
un régal !!!
Merci pour ce partage
Super pate a beignet, fait
Super pate a beignet, fait avec des courgettes, des crevettes, etc ... merci
J'ai réalisé un apéro
J'ai réalisé un apéro dinatoire et mes convives ont adoré vos beignets !!
Un tout grand merci pour ce partage.
5 étoiles bien méritées.
J ai remplacé la bière par de
J ai remplacé la bière par de l eau et c est également très bon!!! Merci pour cette recette plus que sympa !!!
Excellent... Les amis invités
Excellent... Les amis invités à la maison et nous-mêmes, nous nous sommes régalés avec ces beignets d'aubergines et de courgettes en apéritif dinatoire. Mêmes les enfants n'ont pas arrêtés de taper dedans... Merci beaucoup pour le partage.
Oupslala
fanette38360 a écrit : Tres
DELPH37 a écrit
Ca va super, en vacances ! La recette est sur un cuisine actuelle ou autre magazine du genre sorti pour l'été. Un vrai régal !
Bonne journée
Toutes mes recettes (et bien d'autres!) sont à retrouver sur papilles-on-off.fr
Papilles-on-off a écrit
Ca va bien Merci, et toi ? Pour la recette, je la tiens de ma belle-mère qui nous a régalé cet été et je suis bien curieuse de savoir où elle l'a trouvée, vas-y raconte !!!
"Vitesse mijotage" Delphine "Mode pétrin"
j'adore !!!! et j'allume tout
j'adore !!!! et j'allume tout au passage !!!
merci je la mets sous le coude celle-ci !!!
Salut Delph ! Comment vas-tu
Salut Delph !
Comment vas-tu ? Qqn m'a fait remarquer hier que nous avons posté la même recette pour le concours ! Je sais quel magazine tu lis... toi aussi ;p
On s'est d'ailleurs régalés par chez nous
A très bientôt !
Alexandra
Toutes mes recettes (et bien d'autres!) sont à retrouver sur papilles-on-off.fr
Même recette que Papilles on
Même recette que Papilles on off , au concours aussi :
http://www.espace-recettes.fr/basiques-recettes/beignets-daubergines-au-basilic/396231
A essayer , avec basilic moi
A essayer , avec basilic moi je les fais avec de l'ail et du persil
Je vote pour !
iMarie du 30 Membre du club des MoMo flingueurs et flngueuses Associés contre la mal bouffe
oui c est un peu decale et y
oui c est un peu decale et y a pas de numero 1 mais la recette est la c est ce qui compte !! et ca a l air trop bon ! je crois que je vais faire ca ce soir
Pffffffff...... C'est à
Pffffffff...... C'est à désespérer depuis hier soir, impossible de mettre en page correctement la recette. J'ai recopié plusieurs fois mon texte mais les photos se décalent toutes seules et cela crée un texte vide en n°1
J'abandonne, si vous pouvez faire quelque chose de votre côté pour que cela soit cohérent je vous en remercie.
"Vitesse mijotage" Delphine "Mode pétrin"