Ingrédients
4 personne/s
- 300 g de légumes, (haricots verts, courgette, aubergine, tomates cerises)
- 3 oeufs
- 250 g de lait
- 2 c. à soupe de farine.
- 50 g de fromage, (mozarella, gruyère, chèvre, raclette, Parmesan, Comté, selon la saison et votre humeur)
- 2 c. à soupe d'huile d'olive
- 1 c. à café de curcuma, (ou autres épices)
- persil, ciboulette, (ou autres aromates)
-
6
45min
Preparation 15minTemps de cuisson -
7Preparation
-
8
-
La recette est créée pour
TM 31
-
La préparation de la recette
Préchauffer le four à 180 °
Si les haricots verts sont crus les faire cuire dans le panier ou le Varoma. Mettre dans le "Couvercle verrouillé" 1 litre d'eau et programmer 15 mn/varoma/ vitesse 1
Peler l'aubergine.
Emincer finement l'aubergine et la courgette si elles sont crues (ou les détailler en morceaux et les mettre à cuire avec les haricots).
Couper les tomates cerises en 2 ou 4 selon leur grosseur.
Disposer les légumes dans un moule à manquer préalablement beurré si vous n'utilisez pas de moule en silicone.
Si nécessaire, râper le fromage 10 sec / vitesse 6.
Ajouter les oeufs, la farine, l'huile d'olive, le lait, les épices et les arômates dans le "Couvercle verrouillé" et mixer 30 secondes / vitesse 4.
Bien assaisonner !
Verser la pâte sur les légumes et enfourner 30 minutes.
Vérifier la cuisson avec la pointe d'un couteau qui doit ressortir propre sinon prolonger de quelques minutes. Servir aussitôt.
Légumes
pâte à clafoutis
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
acheter maintenant -
Bol complet
acheter maintenant
Astuce
Quelle que soit la saison, n’importe quel légume peut être utilisé dans ce clafoutis. Ce gâteau est une façon agréable de présenter les légumes aux enfants.
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireExcellente recette, j'ai mis du chou-ffleur...
Excellente recette, j'ai mis du chou-ffleur surgelé , 1tomate, courgette et des carottes surgelées
j'ai mixé toutes les légumes et je les ai tous fait cuire ensemble 15 minutes comme indiqué dans la recette
Merci pour le partage, tout le monde a adoré !
Fait avec une poêle de légume ! Super bon !
Fait avec une poêle de légume ! Super bon !
J’ai rajouté du chorizo, du coup c’est plus...
J’ai rajouté du chorizo, du coup c’est plus trop végétarien 😉
Très bon, merci pour la recette. J'ai juste cuit...
Très bon, merci pour la recette. J'ai juste cuit à la vapeur la courgette et l'aubergine, puis j'ai rajouté du thon...
Merci pour la recette
Merci pour la recette
Très simple et rapide, c'est une très bonne...
Très simple et rapide, c'est une très bonne recette, merci pour le partage.
Mes modifications : j'ai haché tous les légumes (courgettes, carottes) et cuisson dans le panier 15 min.
J'ai ajouté une boule de mozzarella dans les légumes (en plus comté du rapé et des petits morceaux de poulets rôtis + tomates séchées.
Cuisson bien 10/15 minutes de plus.
Bien assaisonner, moi j'ai rajouté un mélange d'épices.
Facile et rapide à faire ....
Facile et rapide à faire .
Fait avec des brocolis, courgettes et tomates cerises.... tout le monde c’est régalé !!
Merci !!
Super recette rapide et tres bonne merci
Super recette rapide et tres bonne merci
Très bonne recette ,rapide pour un repas le soir...
Très bonne recette ,rapide pour un repas le soir avec une salade verte . Merci
Hormis le fait que je n’ai pas réussi à le...
Hormis le fait que je n’ai pas réussi à le démouler,tout le monde a adoré.
j’y ai rajouté du blanc de poulet fumé et un peu plus de mozzarella
très bonne j'ai rajouter des petits pois reste de...
très bonne j'ai rajouter des petits pois reste de blanc de poulet et des olives noires merci pour le partage
Super recette pour un dîner !
Super recette pour un dîner !
Simple et efficace. J'ai utilisé des légumes...
Simple et efficace. J'ai utilisé des légumes surgelés (chou fleur, courgettes et fèves). Nous nous sommes régalés.
ce clafoutis aux légumes est délicieux, il faut...
ce clafoutis aux légumes est délicieux, il faut effectivement bien assaisonner, à refaire
super facile mais j ai doubler les doses pour 8...
super facile mais j ai doubler les doses pour 8 personnes avec une bonne salade .tres bien pour le soir.
merci pour la recettes.
Super bon et facile à faire ! Toute la famille...
Super bon et facile à faire ! Toute la famille s'est régalée 😛 ! merci pour ce partage !
très beau et très bon ! je vais le refaire !...
très beau et très bon ! je vais le refaire ! merci
Rapide et très facile à faire 🤗 ...
Faite avec des courgettes, des brocolis et des petites tomates 😋
Cela a beaucoup plu, merci pour le partage.
Bonne recette. Facile à faire. Courgettes tomates...
Bonne recette. Facile à faire. Courgettes tomates carottes pour moi. À refaire5 étoiles pour moi. Désolé un problème avec les étoiles
J'ai fait revenir 500 g de legumes avec des...
J'ai fait revenir 500 g de legumes avec des lardons. Bonne recette merci.
Super avec les légumes de saisons qu on peut...
Super avec les légumes de saisons qu on peut varie
Délicieux et facile, merci.
Délicieux et facile, merci.
très bon j'ai rajouté une boite de...
très bon j'ai rajouté une boite de thon à l'appareil un vrai régal
Très bon, réalisé cette...
Très bon, réalisé cette recette hier soir. Tout le monde a aimé.
très bonne recette, je l'ai faite avec...
très bonne recette, je l'ai faite avec carotte courgettes et aubergines.
J'ai mis 600gr de légumes et 4 oeufs avec du lait de soja. On s'est régalé.
Merci
Clafoutis légumes très bon.
Clafoutis légumes très bon. Fait avec des haricots verts, une petite courgette, plein de tomates cerise et une boule de mozza. J'ai cuit 35m puis j'ai laissé dans le four chaud le temps de passer à table (1h)
je l ai fait hier soir avec
je l ai fait hier soir avec 250 gr d'haricots verts et 200 gr de tomates cerises, c'était juste excellent. Je n'ai pas mis d'herbes aromatiques mais du secret d'arôme plein sud de knorr que j'ai saupoudré directement sur mes légumes. Pour le reste, recette à l'identique . Merci pour le partage
Excellent seul bémol j ai
Excellent seul bémol j ai prolongé la cuisson de 15 mn mais cea c est une histoir de four et ai mis en chaleur tournante!
Très bon! Mon fils de 6 ans s
Très bon! Mon fils de 6 ans s est régalé
Bonne recette mais la
Bonne recette mais la prochaine fois je met un peu plus de cuisson. Les légumes était trop croquants.
Super bonne ! J ai mis
Super bonne ! J ai mis haricots verts, maïs et petite courgette ainsi que de la farine de riz à la place du blé.
Mon fils qui n aime pas quand il y a du vert a tout mangé !
Les proportion en legumes étaient faible a mon gout donc j ai mis presque 500 g d haricots plus les 2 autres légumes. Par contre les ingrédients pour la pate étaient impecs.
J ai rajouté un tt petit reste de lardons avec 1 saucisse de Strasbourg.
Merci pr le partage !
Un excellente plat. On peut
Un excellente plat.
On peut rajouter des légumes 300g c'est un peu juste... J'avais mis carottes, navets, potimarron... un vrai délice!
Merci pour cette bonne recette
Excellent avec quelques
Excellent avec quelques lardons rajoutés. Merci!
Recette au top pour finir les
Recette au top pour finir les légumes ! Mon fils de 16 mois s'est régalé !
Très bon fait avec des navets
Très bon fait avec des navets carottes poivron jaune oignon cuisson au varoma 20 minutes par rapport aux navets la prochaine fois je mettrais des lardons et plutôt du curry que du curcuma.
Merci, très bonne recette...
Merci, très bonne recette... Testée et adoptee par tout le monde !
excellent, aussi bon froid
excellent, aussi bon froid que tiède
je l'ai fait deux fois: courgettes tomates oignons
haricots verts tomates oignons
excellent !
excellent !
Bonne recette, merci
Bonne recette, merci
Excellent !
Excellent !
Fait avec des restes (
Le fromage , celui qu'on aime !! chacun ses goûts !
A faire souvent !!
Merci Delph !
iMarie du 30 Membre du club des MoMo flingueurs et flngueuses Associés contre la mal bouffe
an4tine a écrit : Encore une
"Vitesse mijotage" Delphine "Mode pétrin"
Encore une excellente recette
Encore une excellente recette de DELPH37 ! Je l'ai réalisée avec des carottes, poireaux et haricots verts cuits au varoma ainsi que du chèvre. Le curcuma donne un goût subtil et une jolie couleur. Merci, je referai souvent cette recette et en essayant avec des variantes.
Ce qui me révolte c'est que
Ce qui me révolte c'est que vous employez des fromages grecs ou italiens alors qu'on a 400 ou 500 sortes de fromages français ! tous ces "féta" "mozzarella", heureusement qu'on peut y mettre d'autres fromages, enfin histoire de goût !! déjà que je n'aime pas le fromage blanc !!! c'est pour dire mais je ne voudrais pas en dégoûter les autres, ceci dit : BON APETIT !!
excellent nous nous sommes
excellent nous nous sommes régalés
super bon. J'ai cuit les
super bon. J'ai cuit les courgettes avec un cube de légumes. Excellent
Bribri13
Bonne recette pour faire
Bonne recette pour faire manger des légumes aux enfants
Succulent! Merci pour ce
Succulent! Merci pour ce partage!
C.est bon et très
C.est bon et très personnalisable. Fait ce soir avec du lait d'amande, 1 aubergine, 1 pomme de terre, 1 poivron , 2 tomates et des blettes à cardes rouges.
Parfait et léger avec une
Parfait et léger avec une petite salade.